Помогите сделать выбор между Desperado и Virago

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
MegaMonster
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: Royal Star Tour Deluxe
Помогите сделать выбор между Desperado и Virago

#1 Сообщение MegaMonster »

собственно сабж в этом и состоит. нравятся оба мота. осознанный выбор - 400 кубов по двум причинам: 1. бюджет +-100тр. т.к. это мой первый мот, не хочу сейчас вкладывать много денег. планирую откатать максимум два сезона и взять уже литр. тоже чоппер. 2. я за скоростями не гонюсь. все свои скорости я на своей машине уже достиг, на моте же просто хочется катить. скорость 100 км/ч для меня вполне адекватна.
поэтому огромная просьба не обсуждать, что мол чопперы эти не едут и я **** обгоню фуру на трассе. мне нужна реальная помощь в выборе людей, кто юзал эту технику, либо же просто хорошо осведомлен, плюс может по техвопросам проконсультировать. а может отговорите и посоветуете взять что-то другое за те же деньги (но обязательно чоппер или круизер). заранее спасибо за понимание и за помощь!!!
HEAVY METAL ROCK!!!

...By moonlight we ride
Ten thousand side by side!!!

Hallford
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Yamaha Virago 400; Honda CB 1000
Re: Помогите сделать выбор между Desperado и Virago

#2 Сообщение Hallford »

Я владелец мотоцикла Yamaha virago 400. Катаю первый сезон, сейчас уже продаю и хочу что-нибудь от 600 кубов до литра. Ну что могу сказать. Аппарат у мну 92 года выпуска и 94 модельного ( У которой фальшбака нету). Есть немного косметических косячков, но они совсем не заметны. В целом мот мне нравится, тока что маловат всё-таки под мои запросы. Спокойнойно держит сотню и обогнать, когда надо, его хватит. Сразу замечу у мну постоянные проблемы с вилкой на нём, это вообще беда. Как купил сразу потёк левый сальник. Отнёс вилку на переборку. Сальники поменяли, сказали что пару сезонов ещё отбегает без проблем. В итоге конец сезона, вилочка потекла. Собственно из-за этого приходится торговаться, так бы наверное даже без торга выставил. Ну и недавно, когда с другом махнули по Рогачёвке до одноимённого города, от вибрации отвалилась панелька с лампочками ( поворотники, нетраль). Опять ничего серьёзного, починить 20 минут работы, но блин неприятно и пока не соберусь придётся ещё штуку с продажи скинуть.
Но вираге просто нет конкурентов в своей цене. Во первых кардан, во вторых воздушка ( Я считаю это плюсом, перегреть всёравно нереально), в третьих наличие всего на свете ( в мистер мото на неё всё было на складе), в четвёртых просто сногсшибательная управляемость ( она не заваливается и не буксует, под каким бы углом ты не входил в поворот). Для новичка этот мот я считаю идеальный ( кроме того мне он достался ещё с кучей ништяков, дуги, рамки под кофры, руль клёвый рогатый). Я не пожалел, что начал именно с него.

Dafox
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 18 дней
Род занятий: Звукорежиссер кино и ТВ
Мотоцикл: XV400, GL1200, CB400, NV750, VN400, GL1200, ST1100, F800GSA - были. BMW R1200GS

#3 Сообщение Dafox »

Первым мотом в жизни овладел как раз Ведьмой 400 (91 год выпуска, у которой не было фальшбака). Пережил на ней 2 аварии. Первая была просто скользячкой на правом боку и никакиз критичных травм мотоцикла не вызвала. Вторая была серьезней. Сначала правый бок, потом удар мордой в бордюр и затем левый бок. Не смотря на повреждения, Вирага самостоятельно покинула место дтп. Ни одного внутреннего косяка в ходе осмотра выявлено не было, вилку даже не повело. Что говорит о хорошем качестве металла.
Так же еще был случай со взрывом заднего баллона на ТТК в крайнем левом на 70-80 км/ч. После хлопка я просто привстал на подножках и передним тормозом оттормозился по прямой до полной остановки, что говорит об очень хорошей управляемости мотоцикла.
Возил на ней 2 полных кофра + друг в 110 кг. Жопень, конечно, виляет, но мот идет бодренько и тяга практически не теряется, что говорит о приемистости и грузоподъемности.
Ведьма, если мне не изменяет память, немного тоньше Деспы, в городских пробках на ней будет легче.
Ну и, конечно же, как сказал предыдущий оратор - это наличие привода карданом. Один раз в 2 сезона залил туда масла и забыл о нем.
Пишется - "что делает"
Расписаться - "что сделать"
Пишите грамотно!

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 17 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#4 Сообщение SaSh'ok »

я бы взял 750ю ведьму при бюджете около 100 это оптимальное решение
Практикующий некромант

Ответить