Получение категории Legal way

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
StepVZ
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 13 дней
Род занятий: PM
Мотоцикл: Honda cb400 Ver.S 1997=> Honda CBF 1000 (RIP 16.05.2012)=>Honda CBF 1000

Получение категории Legal way

#1 Сообщение StepVZ »

Итак, комрады.
На прошлой неделе я открывал тему к обсуждению "как бы категорию намутить за денежку".
Был поруган, пристыжен и всячески попинан многоми, хотя другими многими был принят с пониманием.

В результате решился на сдачу самостоятельно. Встал сегодня в 6 утра и поехал в Монинское МРЭО "сдаваться"
Накануне получил мед справки и сделал фотки, перед выездом проверил взял ли вод удост, паспорт и прочее.

В принципе, был готов к любому исходу, но только не к тому с чем столкнулся.

А столкнулся я со следующим.
Приехав ни свет ни заря в Монино, я подъехал к проходной (городок военный), и что же вы думаете?
Так меня и пустили, ага. А причину знаете? Нет? И я никогда бы не догадался.
МРЭО закрыто! То есть не закрыто на учет или обед, а закрыто вовсе, то есть напрочь! :rofl:
На все вопросы что и как и куда теперь мне ответили: "ХЗ".

По пути обратно в Москву остановился в Балашихе. Так как это ближайший населенный пункт к Монино, я решил посетить местное МРЭО, как говорится, "на авось".

И что же Вы думаете? Никто нифига не знает и на все вопросы меня отправили к начальнику.

И только тот, будучи, видимо более подкован в происходящем бедламе реформы МВД объяснил мне, что МРЭО в Монино действительно закрыли (а то бл..дь я сам не знаю), а обслуживать людей будет какое-нибудь МРЭО, но только не то, что в Балашихе, а какое он не знает. :smile1:

Друзья, скажите, ну это ли пиз..ц? :unknw:
Короче я так понял, что в нашем еб...ном государстве и захочешь жить по закону, так не сможешь.

Решено. Теперь я этих засранцев достану, но права получу сам.
В этой теме по мере возможности буду описывать свои похождения по инстанциям и кабинетам.

Вместе с этим, пожалуйста, если кто знает, подскажите, если я получу временную регистрацию в конторах, которые продают такие, я смогу с ним сдать экзамен в Москве? То есть, я знаю, что имею право, но, по такой левой регистрации не будет ли проблем в МРЭО?

leto
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 21 дней
Род занятий: Приношу людям счастье! А еще я погодная фея...)))
Мотоцикл: СиБиэРушка 600 F4айюшка

Re: Получение категории Legal way

#2 Сообщение leto »

StepVZ писал(а):Вместе с этим, пожалуйста, если кто знает, подскажите, если я получу временную регистрацию в конторах, которые продают такие, я смогу с ним сдать экзамен в Москве? То есть, я знаю, что имею право, но, по такой левой регистрации не будет ли проблем в МРЭО?
Когда я сдавала на категорию В с официальной регистрацией, меня в автошколе несколько раз предупредили, что в МРЭО будут проверять и если что,т о будет мне огого за подделку документов.

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 2 дней
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#3 Сообщение Mak$iM »

Дружище сделай в ЮВАО регистрацию, дальше я тебе расскажу все по порядку что, где и как сдавать. на права.

я сдавал на вождение сам, правила по специальной программе. из 20 вопросов 20 - правильных ответов.

п.с. напомни на неделе, я узнаю про "левую" временную регистрацию.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

Артемка
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 22 дней

#4 Сообщение Артемка »

попробуй обратится в МРЭО село Ступино ....я прописан в Купавне, сдавал там

Ответить