Аукцион- это тяжело?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
007
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 1 День
Род занятий: Электрик
Мотоцикл: Honda VFR- 800
Аукцион- это тяжело?

#1 Сообщение 007 »

Я встречал, тут разговоры на эту тему, но не вникал. У кого есть опыт и кто просто в курсе, как это делается, подскажите, как купить мот с аукциона. Есть Японец, который хочет продать мот, есть я- хочу купить и есть аукцион. И что мне делать нужно ????

Борт 727
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 11 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

Re: Аукцион- это тяжело?

#2 Сообщение Борт 727 »

Есть ТЫ и АУКЦИОН!
Никаких Японцев,которые что либо хотят продать, не существует(для тебя)
Есть ещё дилер на аукционе +куча транспортных компаний + порты и портовые брокеры. Всё это могут заменить специально обученные люди( не бесплатно).
+ есть ещё гос.границы и таможня, с последней тебе придется общаться плотно!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

007

#3 Сообщение 007 »

то есть, я захожу на аукцион, выбираю байк, цена меня устраивает и я просто его заказываю? Потом мне нужно искать фирму которая возьмётся его переправить ко мне, потом ехать в порт, забирать и растаможивать???

PAPAY MARYK
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: V-MAX (КУВАЛДО)

#4 Сообщение PAPAY MARYK »

Искать фирму которая таскает моцы с аукционов

DiamonDz
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: FZS 1000, F4i STUNT

#5 Сообщение DiamonDz »

На форуме в разделе продажи все написано !!! Подробнее не бывает!

007

#6 Сообщение 007 »

Большое спасибо.

Semper Paratus
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 24 дней

#7 Сообщение Semper Paratus »

Если обратиться в компанию которая оказывает весь комплекс услуг по покупке, доставке и таможенному оформлению, то с таможней не нужно будет иметь никаких дел- необходимо будет просто заплатить и получить документы и мотоцикл.
Аукцион- ничего сложного :) Большой выбор мотоциклов.

Rocker
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#8 Сообщение Rocker »

Semper Paratus писал(а):Аукцион- ничего сложного :)
Если через посредника, то да. Просто тыкаешь в мот и говоришь до какой предельной цены готов за него торговаться.
Небольшая сложность только в том, что сам мот ты (и посредник тоже) видишь только по фотографии, основываясь на комментариях японского эксперта написанных угадай не каком языке. Вот и весь принцип. ;-)
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 29 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой

#9 Сообщение MaKo »

Rocker
Это точно - никто ничего не видит...
А потом приходит корыто разбитое... и что?
Приехав в европейский салон, я хоть могу не брать мот, если мне не понравиться...
А с аукционом - **** там, деньги-то уже заплачены...

ЗЫ
Из личного - за все время СЛЫШАЛ, но сам этих людей не видел, что они по приезде мота смогли вернуть свои деньги назад, потому как на картинке одно в реале похоже но ПОЛНЫЕ дрова...

Добавлено спустя 57 секунд:
ЗЫ
Слово "х.р.е.н" мы тоже считаем за мат?
Dura Lex sed Lex!

Rocker
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#10 Сообщение Rocker »

MaKo писал(а):Слово "х.р.е.н" мы тоже считаем за мат?
Тут недавно была компания по реабилитации данного слова, но она провалилась.
Так что всеми любимые слова cиськи и xрен до сих пор закрашиваются аккуратными звёздочками :smile9: ... или не у всех так... ;-) :secret:
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

АлкоРайдер
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 26 дней
Род занятий: авиация
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#11 Сообщение АлкоРайдер »

MaKo писал(а):ЗЫСлово "х.р.е.н" мы тоже считаем за мат?
:rofl: и это вопрос модератор задаёт!! :rofl: :rofl: упал под стол и там скончался...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Rocker писал(а):Так что всеми любимые слова cиськи и xрен до сих пор закрашиваются аккуратными звёздочками
Предлагаю закрашивать звёздочками и слово Валера :rofl: :rofl:
пьём и писаем!!

Semper Paratus
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 24 дней

#12 Сообщение Semper Paratus »

Rocker- например аукцион BDS предоставляет по 32(!) фотографии мотоцикла при покупке, 2 основные (вид справа и вид слева) и по пять фотографий каждого из шести описываемых узла, поэтому вкупе с замечаниями аукционного эксперта можно составить очень информативное мнение о предлагаемом к продаже мотоцикла.
Насчет замечаний- разумеется они на японском языке. Если вы покупаете через компанию, то при вашем запросе компания просто не имеет никакого морального права отказать вам в переводе аукционного листа. Если отказывает-сразу идите в другую компанию. Есть доступ к мотоаукционам уже с переводом замечаний, могу подсказать, где можно посмотреть :)
МаКо- можно реальные примеры покупателей, когда покупали например с оценкой 4, а получали полные дрова, как вы предполагаете?
Я вам могу привести несколько десятков примеров, когда люди покупали с аукциона, и получали либо то что ожидали, либо даже лучше, чем ожидали.
Аукционы очень дорожат своей репутацией, и например не будут брать взятки от покупателей за то чтобы завысить оценку, "не заметить" явный косяк или "пропустить" скрученный пробег.
Поэтому с аукциона люди покупают мотоцикл по следующим причинам: реальный пробег, объективная оценка состояния, цена и большой выбор, который не смогут предоставить ни один мотосалон. Около 6000 мотоциклов в неделю.

Mike Dream
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 2 дней
Род занятий: Jewellery design
Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

#13 Сообщение Mike Dream »

Брал свой мотоцикл с американского ибея, у конторы - дилеров Харлея, заполучивших моего Булеварда по трэйдин и выставившего его за вменяемые деньги.
Пришедший мотоцикл полностью соответствовал описанию и фотографиям, состояние на 4+, работал и работает (после 17000 моего пробега) без каких либо нареканий. По сравнению с московско-салонными ценами и автору, сэкономил 1000-1500$, на которые неплохо экипировался.
Так что если с умом подойти к этой теме - всё должно быть хорошо :) Хотя доля риска всегда есть.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

KonAn
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: нету пока

#14 Сообщение KonAn »

MaKo писал(а):ЗЫ
Из личного - за все время СЛЫШАЛ, но сам этих людей не видел, что они по приезде мота смогли вернуть свои деньги назад, потому как на картинке одно в реале похоже но ПОЛНЫЕ дрова...
Пример в тему: недавно с приятелем забирали у посредника заказанный на аукционе в Японии моц (первая Магна 750). Единственный косяк со стороны посредника - сроки: вместо обещаных максимум полутора месяцев ехал более двух. Но это ладно, приятель успел и относительно в порядок привести, и на учет поставить, и покатаццо :smile9:

Что несколько фигово: первая Магна совсем недорогая, но ясен пень старая как авно мамонта.
Небольшой пробег и достойный внешний вид, но при этом по ходу все резинки - труха :dash2:
Обе покрышки убитые возрастом, в мотосервисе подписали под замену вообще всю резину в карбах, ибо она в руках рассыпается, вся проводка дышит на ладан, и т.д.

Т.е. щас по мелочи вложил он 20-ку, и это далеко не всё.

Это я собсно к чему: фиг с ней с Магной, она 82-го года выпуска, ей можно.

Но летом в мотосалоне я смотрел вроде как свежепритащенного десперадо года 98-го с такими же мертвыми от долгого неправильного хранения покрышками и с изъеденным по ходу морским воздухом хромом (в т.ч. штоки амортов). Подозреваю, что если там копнуть - то и в карбах с РТИ полная попа, и со всевозможными сальниками, и тепе.

На аукционах скорее всего полно очень долго стоявших мотов, а неправильное хранение, да еще и с морским ветерком, убивает быстро и надежно.

Mike Dream
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 2 дней
Род занятий: Jewellery design
Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

#15 Сообщение Mike Dream »

В этом отношении да...
Вот я получил мотоцикл 2006 года с небольшим совсем пробегом. Зарядил аккум, залил бензин и начал ездить без каких либо проблем. Через недельку сменил масло и масляный фильтр и подкачал чуть колёса - и всё. Весь сезон ездил и в ус недул :)
Приятель взял зимой Деспераду 99 года из яппы, тоже пробег совсем смешной, однако попал на замену резины, сальников и ещё по мелочи... Вроде и ничего страшного, но итоговая цена мотоцикла выросла + геморрой как-никак со всей этой фигнёй.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

Ответить