Помогите с выбором пожалуйста.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Magic
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 14 дней
Род занятий: Торговля
Мотоцикл: Yamaha Drag Star 650
Помогите с выбором пожалуйста.

#1 Сообщение Magic »

Всем доброго времени суток!
Знаю что мы новички всех замучали, но думаю этот раздел форума как раз для нас создали.
И так вступление:
Я с коллегами по работе открыл свою фирму и неиного не расчитал расходов. В результате продаю свой Форд Фокус 2, после чего у меня остаётся 150 рублей (это мой бюджет на покупку мотоцикла). Из нах 30 вычел на экипировку, осталось 120 рублей.
Мои ТТХ: 24 года, рост 180 см, вес 75 кг, стаж вождения авто 5 лет(без дтп по моей вине), есть девуска (почти жена:)).
Начитавшись форумов(в том числе и этот) определил для себя практически всё, но как и у любого новичка голова опухла и появились сомнения по поводу некоторых моментов :dash2: , что и привело меня сюда.
И так к сути. Моц нужен для поездки дом-работа-дом. Живу в Сергиевом Посаде (60 км от Москвы), работа - Москва, Подмосковье (занимаюсь продажей загородной недвижимости), соответственно дорожное покрытие Ярославка, Дмитровка, Ленинкрадка, МКАД, иногда съезд на крунт. За день проезжаю 150-200 км. Железный друг должен легко преодолевать пробки, ибо я не могу позволять себе опаздывать на встречи.
Я определил для себя несколько вариантов: Honda CB 400, Suzuki Bandit 400, Yamaha XJR 400.
1. Что лучше из этой тройки? Основные критерии для меня: надёжность, удобство эксплуапации, доступность запчастей.
2. Взять зимой (ибо дешевле) или и до весны подождёт?
3. Необходимая экипировка без которой нелься садиться на моц?
Лучше уж сто раз получить ответ тут, чем на дороге. И самый глупый вопрос - это не заданный.
В процессе появятся ещё вопросы так что пишите все и всё.
Спасибо за понимание.
Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит (C). Гомер Симпсон

JohnAl
На форуме: 18 Лет 5 дней
Мотоцикл: NC700XD
Re: Помогите с выбором пожалуйста.

#2 Сообщение JohnAl »

1. Практически одинаковы. Разве что на хыжире будет удобней сидеть.
2. Зимой.
3. В разделе экип сто раз обсудили
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Rocker
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#3 Сообщение Rocker »

1. разница не большая, СВ чуть-чуть понадёжнее, XJR чуть-чуть побольше. Всё ИМХО. Совет - посидеть/примеряться.
2. Взять начиная "с сейчас" и до начала февраля.
3. По закону необходимым является только шлем. Далее чем больше и чем лучше, тем ещё лучше. Экипа много не бывает :-)
P.S. для пробегов на 200км, я бы взял Хорнет, но тогда понадобятся все 150тыщщщ.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

gaRRy ekb
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 13 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: YBR125, CB1000SF

#4 Сообщение gaRRy ekb »

а ваши контрагенты готовы увидеть чувака со шлемом в руках и в черепахе?
сколько видел строящихся поселков- поначалу там дороги грунтовые, могут быть разъезжены Камазами. (впрочем это в России, в Москве может быть иначе) ;-)

все классики перечисленные - без ветровика в стоке- за 200 км в день можно устать, впрочем дело привычки. выбор среди указанных -чисто по внешнему виду и состоянию.
можно еще посмотреть Сузу РФ, или подобные в пластмассе, это если по трассам много ездить.

Lisowsky
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda XL Transalp 650

#5 Сообщение Lisowsky »

Учитывая что:
Magic писал(а):мы новички
Magic писал(а):120 рублей.
Magic писал(а):рост 180 см, вес 75 кг
Magic писал(а):Ярославка, Дмитровка, Ленинкрадка, МКАД, иногда съезд на крунт. За день проезжаю 150-200 км.
Magic писал(а):легко преодолевать пробки
Присмотрись к Трансальпам. 400 или можно даже 600-ку найти
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -f010.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -f2e9.html

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 1 День
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#6 Сообщение Mak$iM »

про моты сказать ничего не могу.
Да и у каждого задница своя: тебе нужно сесть на них и посидеть, поёрзать попой.

По поводу экипа:
- пАлюбому шлем,
- спина(щас зимой можно легко купить черепаху б/у, её можно под любую куртку одевать, хоть весной, хоть зимой),
- мото боты
-колени
- перчатки.

в принципе если ты готов взять всё это барахло сейчас и не обязательно новое, то в 30 легко впишешься и качество будет всего хорошее.

Правда мотоботы ... я бы брал новые, как и шлем.

кстати, щас такая фишка в мото.ру - покупаешь одну вещь, тебе БЕСПЛАТНО дают 2. Я в прошлом году закупился у них по такой же программе. Всё было правдиво: мотоботы взял топовые полновесные диадора за (правда всего в них 1 сезон отгонял- качество так себе), вторые тоже диадоровкие взял короткие.
Получилось очень удобно: в полновесных в дальняк, а на встречи одевал короткие.

п.с. а вообще на защите не экономь: это считай экономишь лично на своей шкуре... если бы было у нас у каждого по 10 жизней, как у кошек, можно было бы везение своё испытывать...
я упал один раз на треке, качество своей куртки и шлема испытал на себе. Тогда же понял, что шею нужно обязательно одевать. Иначе можно её легко завернуть.

п.п.с. да, трансальп зачетная тема! у меня друг с люблинки на таком даже в крым гонял. говорит по сравнению со спортом на дороге в разы комфортнее.
Последний раз редактировалось Mak$iM Чт окт 28, 2010 13:32, всего редактировалось 1 раз.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

Serg444
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 28 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#7 Сообщение Serg444 »

моё мнение - появиться на "клубном" вторнике - интерактивные советы без личного контакта ни к чему хорошему приведут !!!
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

Magic

#8 Сообщение Magic »

Спасибо вам огромное!!! Ну вроде всё что хотел узнал. Сомнения вроде отпали. А к трансальпам думаю действительно надо пресмотреться.
Кстати по поводу контрагентов и клиентов (у нас конечно в россии встречают по одёжке) могу сказать что мне такие агенты и в особенности "агентши" попадались, что я в семейных трусах, черепахе и шлеме буду не так экстравогантно смотреться как они в своих нарядах. :-)
Теперь дело за малым, продать форда и купить моц.
Кстати ещё несколько вопросов:
Что спорт-байк не удобно юзать не 200 км это точно, а вот спорт-туризм? Почему он туризм? На нём реально удобно или просто немного удобнее чем на спорте? Имеет смысл на них заглядываться?

Lisowsky
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda XL Transalp 650

#9 Сообщение Lisowsky »

Magic писал(а):Имеет смысл на них заглядываться?
Ну с твоим бюджетом наверно не имеет.
Про трансальпы можешь почитать тут http://transalp-club.ru/.

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 1 День
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#10 Сообщение Mak$iM »

Magic писал(а):Что спорт-байк не удобно юзать не 200 км это точно, а вот спорт-туризм? Почему он туризм? На нём реально удобно или просто немного удобнее чем на спорте? Имеет смысл на них заглядываться?
дружище купи для начала спорт-турист или же тур - эндуро. дальше поймешь, какой брать.

Это все равно что рассказывать, как тебе нравится секесом заниматься: одному прёт стоя, другому лёжа, третьему на боку...

п.с. супер спорт сразу лучше не стоит брать: у него специфическая посадка, по началу я вообще думал, что за дЭбилы на них ездят? щас понял, что я хочу ездить также, как те вот дЭбЫлы...

насколько удобно ездить на спортах на дальние расстояния не могу сказать. Но вот на спорт туристе, как на моём нинзе в самый раз, хотя я уже давно хочу пригибаться к ветровому и лёжа ехать.
Другие говорят, что на спортах на дальняк попа становится чугунной. А на маленькие расстояния - в самый раз.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

Rocker

#11 Сообщение Rocker »

Magic писал(а):а вот спорт-туризм? Почему он туризм?
По посадке, движку, коробке, дорожному просвету, иному типу резины. (это вкратце)
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Magic

#12 Сообщение Magic »

Ну я так понимаю 200 км каждый день на спорте, плюс я ещё новечёк и через месяц чугунная попа и ободранный пластик в лучшем случае.
Уж насоветовали классик так классик. Эндуро конечно хорошо, но дороговато, да и выбора особо не за эти барыши.
И так Honda CB 400 или Yamaha XJR 400.
Шлем, черепаха, перчатки, боты и на тихие улочки окраин Сергиева Посада.

RuMaTa
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: в проекте

#13 Сообщение RuMaTa »

Бери мою литровую драгу) правда виллить неполучиццо))))
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

Rocker

#14 Сообщение Rocker »

Magic писал(а):И так Honda CB 400 или Yamaha XJR 400.
1. Посидеть самому!!!
2. Если пункт №1 без разницы, то брать то, что будет в лучшем состоянии исходя из имеющегося бюджета.

DedMazai
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: SV 400 > Hornet 600 > FZ6-S2

#15 Сообщение DedMazai »

ты главное не торопись с покупкой и всё будет. направление у тебя правильное.
30 тыр должно хватить на нормальный экип. я этой весной тоже начинал - уложился даже в меньший бюджет. (шлем, черепаха,боты,перчи,броне-трусы,колени - всё самое необходимое). Советую на сайте 400-соток мониторить раздел с продажей шмоток, там много вкусных предложений бывает.

Ответить