Знаю что мы новички всех замучали, но думаю этот раздел форума как раз для нас создали.
И так вступление:
Я с коллегами по работе открыл свою фирму и неиного не расчитал расходов. В результате продаю свой Форд Фокус 2, после чего у меня остаётся 150 рублей (это мой бюджет на покупку мотоцикла). Из нах 30 вычел на экипировку, осталось 120 рублей.
Мои ТТХ: 24 года, рост 180 см, вес 75 кг, стаж вождения авто 5 лет(без дтп по моей вине), есть девуска (почти жена:)).
Начитавшись форумов(в том числе и этот) определил для себя практически всё, но как и у любого новичка голова опухла и появились сомнения по поводу некоторых моментов

И так к сути. Моц нужен для поездки дом-работа-дом. Живу в Сергиевом Посаде (60 км от Москвы), работа - Москва, Подмосковье (занимаюсь продажей загородной недвижимости), соответственно дорожное покрытие Ярославка, Дмитровка, Ленинкрадка, МКАД, иногда съезд на крунт. За день проезжаю 150-200 км. Железный друг должен легко преодолевать пробки, ибо я не могу позволять себе опаздывать на встречи.
Я определил для себя несколько вариантов: Honda CB 400, Suzuki Bandit 400, Yamaha XJR 400.
1. Что лучше из этой тройки? Основные критерии для меня: надёжность, удобство эксплуапации, доступность запчастей.
2. Взять зимой (ибо дешевле) или и до весны подождёт?
3. Необходимая экипировка без которой нелься садиться на моц?
Лучше уж сто раз получить ответ тут, чем на дороге. И самый глупый вопрос - это не заданный.
В процессе появятся ещё вопросы так что пишите все и всё.
Спасибо за понимание.