Новый мот, мот мой первый...

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
kapa
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: gsx-r
Новый мот, мот мой первый...

#1 Сообщение kapa »

Итаг, привет всем. Сразу скажу, что на моте ездить я не умею, но собираюсь до весны научится и кататся на ybr125. Думал взять bmw s1000rr, но, прочитав тут немного, понял что, дешевле и быстрее купить место на кладбище и зарытся. Хотя бы огорожу родных и близких от опознания мешка с кусками. Прошёлся по салонам. В наличии только мотоциклы от Suzuki и Yamaha, есть еще Хонда и БМВ, но там только на заказ, ни пощупать, ни по-сидеть.
Решено брать для себя после обучения 400сс. В сузуки посоветовали GSX-R 750. На вопрос что 750кубиков как бэ не 400? Менеджер вежливо показал мне какую то кнопочку, назвав её "фишкой Сузукэ", типа 3 режима, каждая ставит ограничение на движок, в зависимости от выбранного режима A/B/C - 400/550/750 кубов соответственно. Человек я женатый, имеется 2-х годовалый поцан, а так же появление второго такого же в январе 2011. С головой я дружу. Ездить собираюсь чаще загородом, бетонный автобан, рано утром или поздно ночью, с очень редкими вылазками в город. В связи с работой и детьми/женой, время езды очень ограничено. Экип я уже выбрал. Собираюсь в мск в Автодом(не реклама), БМВ и только. В средствах не стеснён, так что буду одеватся как робакоп.
Почему 750cc? Если фишка с кнопкой работает, отпадает нужда в приобретении нескольких байков.
Нужен только мот со спортивным стилем.
Почему экип бмв? На будущее буду брать что нибудь от бмв. Да и с эстетической точки зрения, экип бмв синий с белым, и мот сузука такой же.
Особенно волнует вопрос по поводу этой самой красной кнопки, реально ли она работает или это просто хлеб маркетологов? И как вообще сам по себе этот мот gsx-r750(в 400 кубовом режиме)?
Готов выслушать конструктив и помощь от знатоков. Хотя возможно мот вообще не моё, может после обучения и надоест мне, х3.

Лет - 23
Рост - 186
Вес - 85-90кг в зависимости от сезона/сытости.

Всем спасибо за то что дочитали до конца.

mr jingles
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
Re: Новый мот, мот мой первый...

#2 Сообщение mr jingles »

kapa писал(а):В сузуки посоветовали GSX-R 750. На вопрос что 750кубиков как бэ не 400? Менеджер вежливо показал мне какую то кнопочку, назвав её "фишкой Сузукэ", типа 3 режима, каждая ставит ограничение на движок, в зависимости от выбранного режима A/B/C - 400/550/750 кубов соответственно.
Никаких 400, 550, 750 кубов нет. Менеджер, видимо, не совсем компетентен оказался. Спортбайк для трека создан. Если хотя бы раз прокатишься по кольцу, то потом будет не интересно ездить по прямой. На себе ощутил. 750й джиксер - многовато для первого мотоцикла, не смотря на чудо-кнопку. Там 150 кобыл, как никак. Кнопкой меняются электронные карты системы зажигания. А - полная мощность во всем диапазоне, В - нет средних оборотов (зачем это нужно??) С - туринг режим (езда на пониженных оборотах). Режим С нужен для дождя и экономии топлива. Но если мозг работает в черепной коробке, то на пониженных оборотах можно ехать на любом байке, будь он хоть бусой. Но первым он все-равно быть не должен. У спортбайка очень острое руление, очень хваткие тормоза и очень чувствительная ручка газа. В неумелых руках все это может привести к печальным последствиям.

Если с баблом вопроса не стоит, я бы взял диверсию новую от ямахи. Очень хороший байк. Пару сезонов откатаешь - продашь без проблем. И они есть в синем цвете и полном пластике)

На счет экипа - дело твое. Шильдик BMW на одежде прибавляет 25-30% к стоимости экипа. Качество обычное. Есть лучше и дешевле. По раскраске - экип может быть любым. Под любой байк производители красят кожу. Будь то зеленка для кавасаки, сине-белый для сузуки или красно-белый для ямахи.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 4 дней
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#3 Сообщение Mak$iM »

kapa писал(а):В сузуки посоветовали GSX-R 750
ну дружище ты жжжёшь...

ты хоть раз видел, чтобы на слона натянули седло от коня???

какая на.... кнопка!!! ты сразу в сузуки покупай костюмчик чёрный, тапочки белые и свечку!
Ты вообще газ трогал у этого "доброго коника" ???

Я после своего каваса подёргал ручку у Диксера 600, чуть не обосрался... правда!!! там взрыв идет ДИКИЙ ПОСЛЕ 6-8 ТЫЩ ОБОРОТОВ!

и еще, тут не зря говорят постоянно про дорожников или туристов! у них посадка более прямая, чем у спортов. Опять таки учиться на дорожниках и дуристах, на мой взгляд лучше.

Из твоего поста поставил бы + в двух местах:
kapa писал(а):Решено брать для себя после обучения 400сс.
kapa писал(а):так что буду одеватся как робакоп.
если тебе не нравится 400 - возьми сузуку катана. У меня на работе друг гоняет на катане оранжевой его рост 190 вес чуток больше 100.
по прямой он сцука как ракета от меня отрывался, зато по шоссе(я больше 160-170 не могу ехать, а он свой пепелац до 217 разгонял), в пробке я его дрюкал как стоячего.

Джиксер 750 - дружелюбный мот.... :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

ты это джиксероводам скажи они тебя помидорами с яйцами закидают. :daa:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
kapa писал(а):Думал взять bmw s1000rr, но, прочитав тут немного, понял что, дешевле и быстрее купить место на кладбище и зарытся.
да, у джиксера поди лошадей поболее чем у твоего хваленого бмв.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

Шкет
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 2 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#4 Сообщение Шкет »

kapa писал(а):Нужен только мот со спортивным стилем.
ER6F

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Малой_Т писал(а):kapa писал(а):
Думал взять bmw s1000rr, но, прочитав тут немного, понял что, дешевле и быстрее купить место на кладбище и зарытся.

да, у джиксера поди лошадей поболее чем у твоего хваленого бмв.
150 против 200сот.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Mak$iM

#5 Сообщение Mak$iM »

Это про БМВ: Мощность движка этого байка составляет 193 л.с., развивает ее мотор баварца при 13 000 об./мин. Максимальный крутящий момент - 112 Нм при 9 750 об./мин. У мотоцикла также будет четырехступенчатая ABS и перекочевавшая с гоночной версии система traction control. Весьма оригинально выглядит дизайнерское решение для передней части байка – с разной формы фарами справа и слева.

это джиксер:

Мощность, л/с 150,1
Максимальный Нм крутящий момент, при об/мин 86,3/11200

п.п.с. начинать со 150 кобыл, нормально... любой переезд на скорости или перегазовочка в мокром повороте - КРАСОТА!!!

RLS
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: полумертвый ттр

#6 Сообщение RLS »

mr jingles писал(а):На счет экипа - дело твое. Шильдик BMW на одежде прибавляет 25-30% к стоимости экипа. Качество обычное. Есть лучше и дешевле
Ты не учитываешь бакинского менталитета... :rofl:

kapa

#7 Сообщение kapa »

mr jingles ->Спасибо за конструктив. Диверсия это XJ6 Diversion - F как я понимаю?
И по экипу: Что лучше взять тогда вместо бмв?

Малой_Т ->Я как раз таки хочу начать с 400сс.

RLS -> обосацца как смешно =)

И еще вопрос. Что думаете о kawa ninja 250r? Вроде 250 кубиков, и вид мне нравится как раз. Мож лучше его попробовать пригнать к себе?

RLS
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: полумертвый ттр

#8 Сообщение RLS »

kapa писал(а):RLS -> обосацца как смешно =)
Помилуй, и не собирался смеяться/смешить кого то )) Гостил у вас, и понял, что те, кто не на бээмвэ, или не на мерседесе - у вас считаются " не очень" )

kapa

#9 Сообщение kapa »

Ну это мнение(я про наших) тех кто пересел с трактора или лошади, хотя да, их большинство, но тема не об этом ;)

JohnAl
На форуме: 18 Лет 8 дней
Мотоцикл: NC700XD

#10 Сообщение JohnAl »

Нда, про джиксер манагер сильно пошутил. Ну да чего не сделаешь для продажи.
"Спортивновыглядящий" и боле-менее мирный у сузы только GSX650FA - бандит в пластике.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Шкет
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 2 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#11 Сообщение Шкет »

JohnAl писал(а):"Спортивновыглядящий" и боле-менее мирный у сузы только GSX650FA - бандит в пластике.
всё таки наверно менее чем более.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Mak$iM

#12 Сообщение Mak$iM »

kapa писал(а):И еще вопрос. Что думаете о kawa ninja 250r? Вроде 250 кубиков, и вид мне нравится как раз. Мож лучше его попробовать пригнать к себе?
нет, с твоим ростом это будет битый не битого везти.

поверь, на слово, но если рост больше 175, а вес -60 кг, каве ооочень тяжело.

я меньше ростом, да и вес бараний. так что я на нем дискомфорта не чувствовал: даже мог легко за ветровое ложиться. а ты думаю полюбому не сможешь поместиться, только если будешь сразу садиться на заднее место пассажира.

kapa

#13 Сообщение kapa »

Малой_Т ->
То что он ездить не будет толком мне уже ясно, но мне и надо этого. А вот лечь за ветровое...обязательно ложится или можно и без этого как нибудь втиснутся?
С каждой прочитанной темой я всё ближе и ближе склоняюсь в сторону велика :dash2:

Неумеха
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 2 дней
Род занятий: ИТ
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400

#14 Сообщение Неумеха »

С каждой прочитанной темой я всё ближе и ближе склоняюсь в сторону велика :dash2:
самый нормальный вид транспорта :good:
Shut up and ride!

Mak$iM

#15 Сообщение Mak$iM »

нет, после 140 ветер так бьет по голове, как будто тебя по морде на тренировке лупят.

Втиснуться тебе не получится, это точно. посмотри лучше мотики, которые тебе советуют сверху:
GSX650FA
SV

а вообще тебе обязательно нужно найти место, где много мотов, чтобы ты сел, посидел на них. попробовал бы на каждом лечь за стекло (ну представь, что тебе нужно смотреть только через него).

дальше повози по магазу этот мот в конце концов(сел, нейтраль включил и толкаешь ногами).

В этом деле каждая мелочь важна, а то будешь ехать на моте и будет не кайфово... а мот - это прежде всего КАЙФ !!!

п.с. тяжело объяснить, как я доволен от того, что взял нинзю: 1. вид классный 2. маленький и легкий 3. мощности ровно столько, сколько бы было достаточно мне "лететь".
правда щас сморю на хонду CBR 600 RR. кстати в ней всего то 120 кобыл.

п.п.с. не раз за сезон уезжал от 600, особенно в городе. ТУТ ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ПРОКЛАДКИ.

Ответить