В общем ситуация стандартная. Решил я себе приобрести коняшку. Долго думал чего мне больше всего хочется... Смотрел всякие классики, спорты, нейкеды...
Но потом меня чета сильно заинтересовали эндуро)) И в общем решил я что мой первый мот будет эндурным

Смотрю я в сторону, понятное дело, 250ок и 400ок. В жесткую каку я лезть не планирую, а вот по полям, лесам, грунтовкам погонять для меня самое то)
Так вот... Посмотрел я всех однополчан, иксеры, тетеэрки, каэликсы. И остановился на вээрках. Стал собирать по ним инфу и все такое.
Но тут меня испугал ихний ресурс. На многих форумах говорят, что мол меняй поршень раз в 10000 тыс и масло раз в 1000
и будет тебе счастье)) В принципе это я могу себе позволить...
Есть и противоположное мнение. Читал что менять требуется не только масло и поршни, а так же коленвал, валы ГРМ, натяжители ГРМ, клапана... И относительно часто. А бабосов это стоит немерянно. Одни вон ГРМ валы поменять штук 30...

Типо скачал я мануал по WRкам, ну там типо написано что вся эта приблуда меняется в зависимости от износа. По киламетражу там обслуживания нету.
Только проверка деталей на износ раз в 5000км.
Так вопрос в том, когда когда собственно этот износ возникает при любительской эксплуатации, если не жжешь на все деньги?
То есть, через какое время возникает необходимость замены каких деталей? В среднем конечно...
Например я хочу услышать что то типа "поршню приходит конец примерно за 10000 тыс, кулачковый механизм газораспределения требуют замены через 20000 в среднем". Что то типо того.
Так присмотрел я значит пару байков, у обоих пробег под 8000 - 10000. Продавцы говорят что ездили без фанатизма, все работает как часы...
Вот я и задумался, если купить байк, то не нужно ли еще в него бабла вбухать, чтобы на нем можно было ездить без замены чего-то сезон хотя бы.?
В общем ща кто-то наверное скажет, нафиг тебе эта ВэЭр, купи лучше какойнить иксер.
На это могу сразу ответить, что зацепила меня именно ВэЭрка

смотреть на другие байки(
В общем есть у кого есть WR или кто-то что-то знает по данному вопросу то не поленитесь плз, расскажите.