Приветствую вас, дорогие форумчане.
Надумал пополнить ряды мотоциклистов будущей весной... Пристально изучал ассортимент предложений, прислушивался к советам, ездил на смотрины... И вот пришел к выводу брать Honda CB400SF. Vtec не Vtec, об этом не задумывался...
Может зря...не знаю. Если есть мнения на эту тему - выслушаю с удовольствием. Но основной мой вопрос не в этом заключается.
Подскажите мне, не ведающему, стоит ли брать учебку?
Если нет - почему?
Если да - за сколько?
А вот объявление, из за которого в голове сыр-бор http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -7ab4.html
Буду признателен за ответы.
Последний раз редактировалось trin69 Вс ноя 14, 2010 21:51, всего редактировалось 4 раза.
karmoran
Основные признаки :
1) выпускная система черного цвета;
2) высокий руль (посмотрите на обычный в живую и все поймете);
3) фара, меньшего диаметра со стеклянным секлом (сорри за тофтологию, но думаю, вы меня поняли) и задней частью, окрашеной в черный цвет. Стекло не прямое, как на обычной Фуре, а выпуклое. Так же пару раз встречал внутри фары обрезаный пучок проводов неизвестного назначения.
4) присутствуют крепления на раме под заводские дуги. Находятся в передней части выше крепления двигателя, в нижней части примерно по середине рамы.
5) сильно изношеный задний тормозной диск наряду с практически нулевыми передними;
6) нет алюминиевых накладок по бокам радиатора;
7) в бардачке под сидением куча всякой непонятной электроники, которая занимает, собсна, львиную долю самого бардачка. Все это крепится на железной платине, находящейся на месте обычной пластиковой крыки, которая закрывает аккум в обычных Фурах;
8) на приборной панели индикатор поворотников разделен на "правый" и "левый", в то время как на обычных Фурах за это действо отвечает один индикатор;
9) индикатор дальнего света вынесен из приборки отдельно, в то время как на обычной Фуре он встроен в приборку;
10) на ручке сцепления место крепления спрятано под резиновым таким колпачком (просто ни на одной обычной Фуре таких не видел);
11) крышки двигателя окрашены в черный цвет (на Фурах до 95 года), а на обычных с отполированными участками;
12) стаканы приборки окрашены в черный цвет;
13) есть функция отключения света фары. В фаре присутствует лампочка габарита. На обычной Фуре функцию габаритов выполняют поворотники, которые вместе с фарой горят постоянно с момента поворота ключа зажигания в положение "ОN".
Далее, перечислю несколько признаков, в точности которых я не очень уверен:
14) передние супорта окрашены в черный глянцевый цвет (на задние внимания не обращал, но подозреваю, что тоже);
15) очень часто идут не родные зеркала (ну это не показатель);
16) вроде как они идут под обозначением CB400LW (это надо снять сидение и там сзади будет наклеечка), но это пока толком не проверено;
17) ручка тормоза на учебных гораздо мягче.
18) На учебных фурах ручка газа более длинная(в смысле до полного газа больше крутить, наверное на пол оборота), это чтоб новички не выстреливали
. Кроме всего вышеперечисленного, на заднем и переднем крыле по три отверстия диаметром 3-4мм. Там были закреплены какие-то дополнительные приборы, которые показывали на какой передаче едет мотоцикл и еще какую то фигню разную. Похоже провода, что под сидушками имеено для этих приборов и нужны были.