Нужно заварить две трещины в выпуске. Трещины по сварным швам - образовались при падении. Выпускная дроздовская 4в1.
Подскажите - где это можно сделать?
Где можно заварить выпуск?
-
- Санитар Леса
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Эксперт.
- Мотоцикл: Урал
На любом автосервисе, где есть кемпи - сварка для тонкого металла, применяется при ремонте кузова авто.
Кто ездит далеко - тот знает себя.
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Есть мнение, что выхлоп надо варить аргоном либо газом. И я с этим мнением согласен. Полуавтомат не обеспечивает нормальной герметичности шва, но с другой стороны на 4т выхлопе это не так актуально
Практикующий некромант
- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
ну нужно еще учесть металл выхлопа.. не обратив внимания на надпись титаниум на банке, уныло смотрел на расползавшуюся прожженную дырку при попытке заварить нержавейкой)))
TrueGarage
- Жек
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 21 дней
- Род занятий: травматолог-ортопед, шины, масла, мотосервис )))
- Мотоцикл: CBR 1100XX
- Забанен: Бессрочно
Re: Где можно заварить выпуск?
Всем спасибо за советы! Выхлоп заварен!
Через яндекс нашел мастера, который как мне показалось грамотен в вопросах различной сварки, сегодня приехал к нему и он заварил все, что было нужно (качественно и красиво - от родной сварки не отличить). Очень компетентный человек - всем рекомендую, находится на ул. шоссейная на территории управ. механизации метростроя. Как успел заметить он еще и машины раритетные реставрирует, там мини-автосервис целый.
По поводу написанного Вами:
Действительно важно из чего сделана деталь - если в титан вкроплять сталь, или наооборот - шов быстро развалится (прогорит), если деталь титановая - варить только аргоном (со слов того мастера).
Как определить что за металл?
- приложить магнит - не магнитит, значит титан или нержавейка.
- пилонуть болкаркой (естественно в незаметном месте - к примеру шов, который предполагается варить) - искры красные, значит нержавейка, белые - титан (продемонстрированно тем же мастером на заготовках из различных металлов).
P. S. поискать надпись "из чего он сделан" я чего-то не сообразил.
Через яндекс нашел мастера, который как мне показалось грамотен в вопросах различной сварки, сегодня приехал к нему и он заварил все, что было нужно (качественно и красиво - от родной сварки не отличить). Очень компетентный человек - всем рекомендую, находится на ул. шоссейная на территории управ. механизации метростроя. Как успел заметить он еще и машины раритетные реставрирует, там мини-автосервис целый.
По поводу написанного Вами:
Действительно важно из чего сделана деталь - если в титан вкроплять сталь, или наооборот - шов быстро развалится (прогорит), если деталь титановая - варить только аргоном (со слов того мастера).
Как определить что за металл?
- приложить магнит - не магнитит, значит титан или нержавейка.
- пилонуть болкаркой (естественно в незаметном месте - к примеру шов, который предполагается варить) - искры красные, значит нержавейка, белые - титан (продемонстрированно тем же мастером на заготовках из различных металлов).
P. S. поискать надпись "из чего он сделан" я чего-то не сообразил.

Глупо верить тому, что кровоточит по-несколько дней и не дохнет...