щелчки в районе двигателя.
- KaP9lGuH
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: r6'06, bse125
ну собственно сабж. cb400.
иногда появляются нерегулярные звуки в районе двигателя, напоминающие цоканье, ну или как то так.
бывает и на холодный, и на горячий двигатель.
где то вычитал что могут быть виноваты клапаны. подскажите пожалуйста, если кто знает.
ну раз начал тему, заодно спрошу еще парочку вопросов, терзающих душу)
нужна новая приборка. в поиске сталкивался с ценой от 5500 до 23000(!). предлагавший последнюю за 23к говорил, что это настоящая новая из японии, а все предыдущие предложения - фигня и китайские подделки. это так или просто лапша на уши?
кста, насчет китайских. они норм? читал, что они могут привирать, а могут и нет, как попадется. стоит ли брать? все равно новичок на моте, скорее всего как нибудь упаду, наверняка расшибу. какие мнения?)
еще вопрос насчет фары. мне друг подогнал какую то фару, так один разьем для обычной лампы и один для габаритной. а у меня идет одна лампа ближний свет, одна - дальний. как быть? или купить оригинальную фару и все будет пучком?
заранее спасибо)
иногда появляются нерегулярные звуки в районе двигателя, напоминающие цоканье, ну или как то так.
бывает и на холодный, и на горячий двигатель.
где то вычитал что могут быть виноваты клапаны. подскажите пожалуйста, если кто знает.
ну раз начал тему, заодно спрошу еще парочку вопросов, терзающих душу)
нужна новая приборка. в поиске сталкивался с ценой от 5500 до 23000(!). предлагавший последнюю за 23к говорил, что это настоящая новая из японии, а все предыдущие предложения - фигня и китайские подделки. это так или просто лапша на уши?
кста, насчет китайских. они норм? читал, что они могут привирать, а могут и нет, как попадется. стоит ли брать? все равно новичок на моте, скорее всего как нибудь упаду, наверняка расшибу. какие мнения?)
еще вопрос насчет фары. мне друг подогнал какую то фару, так один разьем для обычной лампы и один для габаритной. а у меня идет одна лампа ближний свет, одна - дальний. как быть? или купить оригинальную фару и все будет пучком?
заранее спасибо)
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: FJR
собственно по сабжу. Консультации по посторонним звукам через общение в форуме - это примерно также надежно как гадание на кофейной гуще. Подъедь к любому мотористу, он бесплатно посмотрит и на 90% укажет причину.
по з/ч обратись к МАКО, он расскажет и про фуфел и про оригинал.
фара... Берешь контрольку, определяешь на каком проводе что сидит. Покупаешь в магазине фишку "папа-мама" и аккуратно достаешь контакты из оригинальных разъемов и собираешь как надо через 10-рублевую фишку. Те фишки не выкидываешь, а бережно хранишь, ибо будет если другая фара (родная) - не придется опять изобретать. При подборе фишки обрати внимание на профиль контактов.
по з/ч обратись к МАКО, он расскажет и про фуфел и про оригинал.
фара... Берешь контрольку, определяешь на каком проводе что сидит. Покупаешь в магазине фишку "папа-мама" и аккуратно достаешь контакты из оригинальных разъемов и собираешь как надо через 10-рублевую фишку. Те фишки не выкидываешь, а бережно хранишь, ибо будет если другая фара (родная) - не придется опять изобретать. При подборе фишки обрати внимание на профиль контактов.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- PFAFF
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 1100XX
KaP9lGuH
Самое лучшее в этом случае, записать звук на мобильник, или на камеру, или на фотик. Затем я этот фаил прослушаю и дам тебе точное заключение - картину, что у тебя случилось. Также, коллеги мотолюбители подскажут.
Самое лучшее в этом случае, записать звук на мобильник, или на камеру, или на фотик. Затем я этот фаил прослушаю и дам тебе точное заключение - картину, что у тебя случилось. Также, коллеги мотолюбители подскажут.
CBR is more than just fast
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: FJR
ну зачем записывать - это ж гемор такой...
лучше так: я его завел. он такой тыц-тыц-тыц, прогрелся. стал тр-тр-тр. Газуешь- тррррр! а потом так - тюк тюк и снова тр-тр-тр...
по-моему во втором цилиндре тарелка выпускного клапана нуждается в притирке, а на первом маслосъемное кольцо залегло

лучше так: я его завел. он такой тыц-тыц-тыц, прогрелся. стал тр-тр-тр. Газуешь- тррррр! а потом так - тюк тюк и снова тр-тр-тр...
по-моему во втором цилиндре тарелка выпускного клапана нуждается в притирке, а на первом маслосъемное кольцо залегло

"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
Дами и господа! Встречайте! Долгожданное возвращение Анатолия Кашпировского! Ставим диагноз через телевизорPFAFF писал(а):Самое лучшее в этом случае, записать звук на мобильник, или на камеру, или на фотик. Затем я этот фаил прослушаю и дам тебе точное заключение - картину, что у тебя случилось.

Где же ты был ПФАФФ в прошлом году. У меня дюжина человек в Москве стетоскопом двигатель переслушала и ни один верную причину шума не назвал. А тебе бы я р-раз, мп3ху послал, и уберег бы ты меня от разбора двигателя))))
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 1 День
- Мотоцикл: NC700XD
KaP9lGuH, ты бы хоть год и пробег указал. А то так, клоунада сплошная
Клапана на фурах почти никто не регулирует, там зазор практически и не уходит.
Приборки - опять же от года выпуска зависит. Если под трос спидометра, то китай ничем от родной не отличается, кроме цены.
ПФАФФ регулярно радует, молодца

Клапана на фурах почти никто не регулирует, там зазор практически и не уходит.
Приборки - опять же от года выпуска зависит. Если под трос спидометра, то китай ничем от родной не отличается, кроме цены.
ПФАФФ регулярно радует, молодца

Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Re: щелчки в районе двигателя.
mr jingles
Просто в Голландии мотоциклы хонда настолько надежны, что их можно ремонтировать "на расстоянии"
Просто в Голландии мотоциклы хонда настолько надежны, что их можно ремонтировать "на расстоянии"
- Klepa
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: Карпаты 2
opavelo, просто в Голландии даже звук мотора с цоканьем, записанный в мп3 звучит ооочень прикольно 

Делай, как надо и будь, что будет...
- KaP9lGuH
так и не понял, шутка это была про запись или нет..
мотористов берут в сервисах?) если так, да и вообще, есть какие нибудь хорошие в САО или на севере области?
такс, год 95 по докам. настоящий определять хз как. а пробег не установить, приборки то нету(

мотористов берут в сервисах?) если так, да и вообще, есть какие нибудь хорошие в САО или на севере области?
такс, год 95 по докам. настоящий определять хз как. а пробег не установить, приборки то нету(
Последний раз редактировалось KaP9lGuH Чт дек 02, 2010 19:33, всего редактировалось 1 раз.
- Klepa
Сможешь подъехать завтра на Дмитровское ш. ? Послушаю.
голландская
Конечно, шутка.KaP9lGuH писал(а):шутка это была про запись или нет..
голландская

- KaP9lGuH
тоже шутка?) на улице минус 20)Klepa писал(а):Сможешь подъехать завтра на Дмитровское ш. ? Послушаю.
а ты где на дмитровке катаешься кстати? ну так, на будущее)
- Klepa
Работаю в М. У МКАД почти. Живу в области 40км. Чиста "на будущее"
Кстати, как читается твой ник. Кап 9 Лгун ?

Кстати, как читается твой ник. Кап 9 Лгун ?

- KaP9lGuH
живу в 25 км с сторону области)
читается как "карягин"))
всем спасиюо за ответы:)
читается как "карягин"))
всем спасиюо за ответы:)
- KaP9lGuH
ап теме.
начал первую в жизни переборку вилки и сразу же столкнулся с проблемой(
1. не могу выбить сальник. дергаю сильно, оч сильно, слышен металлический звук, наверно направляющая звучит. сколько раз дергал - ни на миллиметр не сдвинулось перо(
2. со вторым пером даже до этого не добрался. перед тем, как снимать пыльник и выбивать перо, нужно открутить маленький болт на 6 с нижней стороны вилки. так вот, он предыдущим владельцем сорван просто в клочья. а к нему никак не подобраться. открутить пробовал многими способами, не выходит(
подскажите пожалуйста.
начал первую в жизни переборку вилки и сразу же столкнулся с проблемой(
1. не могу выбить сальник. дергаю сильно, оч сильно, слышен металлический звук, наверно направляющая звучит. сколько раз дергал - ни на миллиметр не сдвинулось перо(
2. со вторым пером даже до этого не добрался. перед тем, как снимать пыльник и выбивать перо, нужно открутить маленький болт на 6 с нижней стороны вилки. так вот, он предыдущим владельцем сорван просто в клочья. а к нему никак не подобраться. открутить пробовал многими способами, не выходит(
подскажите пожалуйста.