Сложности выбора: CB vs SV
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: нет. пока
Добрый вечер господа. Озаботившийсь покупкой мотоцикла остановил свой выбор на cb400 пока не увидел вот это объявление http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -b14c.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -1e1c.html. Нравиться больше сузуки, но настораживает цена. Посему вопрос: адекватна ли цена для этого мотоцикла и нет ли у него неизлечимых "детских" болезней?(мой бюджет 150т.р. без экипа).
P.S. просмотр тем форума ответа не дал(
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -1e1c.html. Нравиться больше сузуки, но настораживает цена. Посему вопрос: адекватна ли цена для этого мотоцикла и нет ли у него неизлечимых "детских" болезней?(мой бюджет 150т.р. без экипа).
P.S. просмотр тем форума ответа не дал(
- DedMazai
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: SV 400 > Hornet 600 > FZ6-S2
уже обсуждали недавно тут
цена вполне адекватная.
а выбор только за тобой, что больше по душе придётся.
цена вполне адекватная.
а выбор только за тобой, что больше по душе придётся.
-
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 22 дней
- Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
- Мотоцикл: др0чер
Re: Сложности выбора: CB vs SV
уже обсуждалось
ищите в поиске
или ждите, я приду и расскажу про SV
SV- однозначно
ищите в поиске
или ждите, я приду и расскажу про SV
SV- однозначно
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.
-
SV 650n посоветовал бы. тянет как паровоз ровно во всем диапазоне. а то эти рядники, тут тянет, тут крутить надо, тут подхваты разные. новичку больше за рулем заняться нечем, кроме как постоянно играть газом, чтобы мотор тянул. сам на таком отъездил и лучшего универсального байка не нашел...
движочек вешка очень тяговитый, очень хорошо тянет на низах и едет на холостых. но при этом на верхах дает такой драйв.... в общем верха он любит. 6000-9000 макс момент. на трассе как правило на 5000 едет замечательно.
капризен к уровню масла, но это реально особенность нежели минус.
при езде на заднем колесе(вдруг для этого рассматривается) плохо смазывается передний цилиндр, можно загубить двигло элементарно.
по подвеске: вилка реально мягкая и если резко дернуть тормоз вилка может сложиться до упора, но чесно говоря я об этом задумался после того как прочитал про это)))) . в основном пробоев нет. зато подвеска поглощает все неровности дороги и езда такая мягкая -мягкая и как ни странно я не могу отметить что он плохо проходит повороты, в повороты он входит как по рельсам
есть вибрации после 160, кого-то они раздражают.
съездил на нем в севастополь и вынужден признать, что его стихия-город, несмотря на то, что и держится уверенно, и удобно все. хотя я на нем много покатался по стране и дискомфорта не ощущал.
в общем как универсальный аппарат он очень не плох.
а вообще почитайте вот здесь http://motosvit.com/index.html про интересующие вас модели.
P.S. на СВ ездил и не мало, не заводит меня этот мотоцикл.
ИМХО.
движочек вешка очень тяговитый, очень хорошо тянет на низах и едет на холостых. но при этом на верхах дает такой драйв.... в общем верха он любит. 6000-9000 макс момент. на трассе как правило на 5000 едет замечательно.
капризен к уровню масла, но это реально особенность нежели минус.
при езде на заднем колесе(вдруг для этого рассматривается) плохо смазывается передний цилиндр, можно загубить двигло элементарно.
по подвеске: вилка реально мягкая и если резко дернуть тормоз вилка может сложиться до упора, но чесно говоря я об этом задумался после того как прочитал про это)))) . в основном пробоев нет. зато подвеска поглощает все неровности дороги и езда такая мягкая -мягкая и как ни странно я не могу отметить что он плохо проходит повороты, в повороты он входит как по рельсам
есть вибрации после 160, кого-то они раздражают.
съездил на нем в севастополь и вынужден признать, что его стихия-город, несмотря на то, что и держится уверенно, и удобно все. хотя я на нем много покатался по стране и дискомфорта не ощущал.
в общем как универсальный аппарат он очень не плох.
а вообще почитайте вот здесь http://motosvit.com/index.html про интересующие вас модели.
P.S. на СВ ездил и не мало, не заводит меня этот мотоцикл.
ИМХО.
- Бес
- На форуме: 15 Лет 25 дней
- Мотоцикл: Z-750
Лёва Спасибо за развёрнутое мнение. 

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
Мнение хороше обоснованное
, однако не для новичка первогодка
СВ- 400 идеальный мот для новичка. разработаггый японцами СПЕЦИАЛЬНО для НОВИЧКОВ именно как УЧЕБНЫЙ мотоцикл. Если noki ручку перекрутит или передок блокирнет в повороте - ты ему будешь передачки в больницу носить?
Че т как то я сомневаюсь в этом. 

Новичку?!.. ну ну..Лёва писал(а):SV 650n посоветовал бы.

куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- Eugene_st
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: FZ6, SV650, SV1000
Ладно вам, 650 не такая уж и большая кубатура, тем более это V-twin с 70 лс. Я начинал именно с sv650 и нисколько не пожалел. Потом ездил на литровых но понял, что это слишком и вернулся в 650. Современные 650сс это отличные all arounders которыми можно пользоваться годами и оттачивать свое мастерство.
-
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: нет. пока
Господа, я выбираю искл. мот 400сс. Просто sv больше нравиться, но не знаю его болезней. Вот и задал здесь вопрос.) А передачки мне жена притащит) м.б.
-
эти машинки создавались и создаются как утилитарные, неотягощенные избыточной мощностью, для повседневного использования.roms писал(а):Лёва писал(а):
SV 650n посоветовал бы.
Новичку?!.. ну ну..СВ- 400 идеальный мот для новичка. разработаггый японцами СПЕЦИАЛЬНО для НОВИЧКОВ именно как УЧЕБНЫЙ
а учатся все на 125сс
- roms
- сНежный ДикОбраз
Естественно на 125сс. Более того, они первый год по дорогам на них ездют, и только потом получают право сдавать экзамен на 250сс-400сс.Лёва писал(а):а учатся все на 125сс
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Разве с этим кто то спорит? откатал сезон на СВ-400, зимой взял 600сс, в начале сезона пару недель катнулся на 400сс(навыки утерянные за зиму вспомнить) сел на 600, 400 поставил на продажу(уйдет моментом за те же деньги) и вот оно щасье))) точи свое мастерство до скончания колена в переднем цилиндре!!!Eugene_st писал(а):Современные 650сс это отличные all arounders которыми можно пользоваться годами и оттачивать свое мастерство.

куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- vl@d
- На форуме: 15 Лет 16 дней
- Мотоцикл: фура + ершик + RRка
roms
в японии памойму больше учебок СВ750
, а по поводу SV650 новичку , так он действительно абсолютно спокойный мот, тем более если если в пилоте веса поболее 90 кг , то чесотка уже скучна 
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
хотя сам начинал именно с СВ400 и не разу об этом не пожалел
в японии памойму больше учебок СВ750

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
хотя сам начинал именно с СВ400 и не разу об этом не пожалел

пАдонок в глубине души...
- roms
- сНежный ДикОбраз
чет батенька, раздздвояеетесьvl@d писал(а):по поводу SV650 новичку

vl@d писал(а):хотя сам начинал именно с СВ400 и не разу об этом не пожалел