Правка бака
- Icebreaker
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 18 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Multistrada
Ребят такой вопрос. Есть вмятина на баке( см фото). Бак металлический. Вопрос:
- жестянщики говорят приваривать прутики будут и тянуть. Это нормально?Там же антикор внутри-он не полезет от температуры и не начнет потом бак ржаветь?
- реально ли на баке вытянуть такое "присоской" на герметике...где то читал и видел такое,что тянут мятины вакуумными присосками.
P.S Знающим людям прошу не смеяться надо мною.
P.P.S Выправили и покрасили!вроде отлично вышло.На след неделе буду аэрографию делать чтобы полностью восстановить оригинальность раскраски (бак двухцветный)
- жестянщики говорят приваривать прутики будут и тянуть. Это нормально?Там же антикор внутри-он не полезет от температуры и не начнет потом бак ржаветь?
- реально ли на баке вытянуть такое "присоской" на герметике...где то читал и видел такое,что тянут мятины вакуумными присосками.
P.S Знающим людям прошу не смеяться надо мною.
P.P.S Выправили и покрасили!вроде отлично вышло.На след неделе буду аэрографию делать чтобы полностью восстановить оригинальность раскраски (бак двухцветный)
Последний раз редактировалось Icebreaker Ср апр 27, 2011 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Лучшая работа-высокооплачиваемое хобби. Г.Форд
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: FJR
у меня такое же повреждение - результат падения на бок, вмятина - от ручки газа. Мне предлагали бак снять, загерметизировать все лишние отверстия и через одно подать в бак 8атм. Место вмятия греть автогеном. Способ кажется реальным, но пока не реализованным, ибо заниматься буду после НГ.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Lemur
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: пёхом
Icebreaker, по поводу правки с помощью спотера (горячий вариант) самый простой, но конечно есть минус выгорания углерода из металла, соответственно более подвержен образованию ржавчины. Тут как говориться не надо доводить до образования конденсата ( он и является причиной образования ржи) внутри бака.
С помощью присосок... ну, можно предварительно попробовать, перед тем как жечь. Просто толщина металла уж больно приличная, могут не потянуть.
Я бы для начала попробывал через горловину с помощью выжимки вытянуть. Конечно аккуратно чтобы не повредить края.
С помощью присосок... ну, можно предварительно попробовать, перед тем как жечь. Просто толщина металла уж больно приличная, могут не потянуть.
Я бы для начала попробывал через горловину с помощью выжимки вытянуть. Конечно аккуратно чтобы не повредить края.
Можно делать все, но в меру.
- Icebreaker
Сергей ФБлин мне кажется после грелки автогеном можно точно забыть про антикор внутри:(А у меня там какие то перегородки новый антикор просто так не напшыкаешь:( С байком буду точно дружить годами потому хотелось бы сделать хорошо
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
LemurСпасибо тебе!А можешь объяснить что такое выжимка?У меня горловина много уже чем у байков с широкой современной крышкой, в которую если демонтировать целиком можно руку засунуть :(
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
LemurСпасибо тебе!А можешь объяснить что такое выжимка?У меня горловина много уже чем у байков с широкой современной крышкой, в которую если демонтировать целиком можно руку засунуть :(
- RuMaTa
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: в проекте
жестянщики используют специальные фигурные клюшки, которыми правят изнутри. Мне похожую вмятину правили споттером. только единственное, бак изнутри выпаривали, потому как испарения бензина...
Только массовые расстрелы, спасут отечество.
- antei
- На форуме: 16 Лет 13 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: Правильный ( BMW F650GS )
Как то видел по телику как правят вмятинки на крыше авто от последствия сильного града - к каждой вмятине присоски еще и ПРИКЛЕИВАЛИ...
- Lemur
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: пёхом
Ну это что то типо монтажки, только с различными углами загнутости на концах, чтоб можно было с разных углов подобраться к месту выправки.Icebreaker писал(а):А можешь объяснить что такое выжимка?
Как правило из коленного железа. К жестянщикам подойдешь, они знают что это такое.
Можно делать все, но в меру.
- Icebreaker
anteiНу так да я и говорю на герметике присоска..вот только ребята правы-толщина металла разная с машиной-на баке то у байка потолще будет...будем побывать.Отпишу получилось ли "клюшками" и присосками :)
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Видел как-то абсолютно круглый бак, который пытались выпрямить накачкой в него воздуха. Перестарались с давлением слегка
Icebreaker, у тебя указатель топлива есть? Если да, то дырка лоя забора бенза должна быть широкая, через нее монтажкой к этому месту легко подлезть.
Ничего страшного в "горячем" методе нету. Ну будешь на зиму полный бак всегда оставлять - не беда. В процессе езды, конденсата на стенках не образуется.

Icebreaker, у тебя указатель топлива есть? Если да, то дырка лоя забора бенза должна быть широкая, через нее монтажкой к этому месту легко подлезть.
Ничего страшного в "горячем" методе нету. Ну будешь на зиму полный бак всегда оставлять - не беда. В процессе езды, конденсата на стенках не образуется.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Icebreaker
JohnAlТы залечиваешь все мои раны по всем темам больным
Спасибо!Указателя топлива нету

- Icebreaker
Ура!Свершилось!восстановили бак.Всякие вытяжки и присоски не помогли-резали окно внизу и выбивали.Все прошло отлично и дешево:)Фото в первом посте
- Mike Dream
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 24 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
Re: Правка бака
Кстати вопрос!
У меня на баке совсем маленькая вмятинка, без повреждения лкп. Никто не посоветует мастера/сервис, где аккуратно вытянут её, без излишнего гимороя?
У меня на баке совсем маленькая вмятинка, без повреждения лкп. Никто не посоветует мастера/сервис, где аккуратно вытянут её, без излишнего гимороя?
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
- Icebreaker
DRX88 Спасибо друг!Увидишь скоро живьем:)