На днях выкрутил свечи и обнаружил, что во втором цилиндре свеча в масле и вроде сам поршень тоже в масле. Мотоцикл стоит на приколе с конца октября. До завершения сезона мот ездил отлично, не дымил, заводился нормально. Проверял коллекторы, греются вроде равномерно, не троит. Единственное, что немного напрягало, так это то, что гуляют обороты х/х. В тёплую погоду 300-400 об/мин, а осенью 500-700 об/мин. Делали синхронизацию в середине августа, осталось тоже самое. Маслосъемные колпачки накрылись или что нибудь другое? Была еще проблемка с резинками в свечных колодцах, стали масло пропускать. Могло ли масло просочиться через свечу, наверно бред?
возможно залегли колечки-антикокс может помочь,мот на зиму консервировать надо...проверь компрессию-если в этом цилиндре ниже и при добавлении 5мл масла резко поднялась-значит они.
синхронизацию делали без чистки карбов?? возможно один заливает.
колпачки-возможно.
когда на этом моторе резинка в свечном колодце масло пропускает,то масло само вытечет через отверстия в передней части головы(вроде под глушителями),если не забились конечно-можно прочистить проволочкой,но через свечу точно не пойдет.
Чёто свечки старые больно.Если резинки в колодцах, то она в масле становится непосредственно в момент вытаскивания,при том вся,и резьба и изолятор тоже.Тут де судя по фото масло на рабочей части при том в виде отложений,значит кольца либо колпачки.Замерь компрессию в этом цилиндре, она должна отличаться от остальных.А вообще надо свечи поменять и посмотреть "на новую" как оно будет.
Снхронили и чистили карбы, свечки менял в начале лета. Так если свеча нерабочая, то цилиндр не работает, а труба то от него греется так же как и остальные. Я сейчас залил по несколько кубиков масла во все цилиндры до весны. А по весне соответственно надо будет проверить компрессию во всех цилиндрах, если слабая то сделать раскоксовку. И тока потом грешить на колпачки. Правильно понял?
Снхронили и чистили карбы, свечки менял в начале лета. Так если свеча нерабочая, то цилиндр не работает, а труба то от него греется так же как и остальные. Я сейчас залил по несколько кубиков масла во все цилиндры до весны. А по весне соответственно надо будет проверить компрессию во всех цилиндрах, если слабая то сделать раскоксовку. И тока потом грешить на колпачки. Правильно понял?
Во первых,свечки на фото - под замену.По весне измерь компрессию, заодно проверишь общее состояние мотора,только учти что при наличии масла в цилиндре, компрессия повышается.
огин писал(а): Я сейчас залил по несколько кубиков масла во все цилиндры до весны. А по весне соответственно надо будет проверить компрессию во всех цилиндрах, если слабая то сделать раскоксовку. И тока потом грешить на колпачки. Правильно понял?
абсолютно!! как раз после раскоксовки масло менять надо будет.
а разве масло не стечет за 2-3 месяца через кольца? Про замену масла в курсе. У меня гараж железистый, так что в нем особо не позанимаешься, но открутил тормоза, вилку, амортизатор и пластик. Вот этим и занимаюсь
А позвольте спросить?
Какой Му....... поставил туда автомобильные свечи, да ещё и двух электродные?????
Свеча,кот в масле откровенно пробитая.
Парни!!! какие нафиг раскоксовки.......Вы,что в первом классе?
Поставь нормальные свечи и забудь.
до этого были CR9EK, им настал кирдык (залило) и мне в мото-магазе из-за отсутствия родных продали эти CR8EK. Сказали что разницы нет (тока стоят дороже), а даже в холодную погоду заводиться лучше будет.
Борт 727 писал(а):Поставь нормальные свечи и забудь.
+1.
Свечи гумно, первая и третья пропускали газы, третья просто не работала, свечи под замену.Может и будет работать.
огин писал(а):им настал кирдык (залило)
А вот это уже наводит на мысль о том, что компрессия возможно слабая, а после зимовки она будет еще хуже, если вобще заведется мотор,так что компрессию померь, скорее всего она будет низкой, а причина скорее всего в зажатых клапанах.
Удачи.