Верховина 4, хочу восстановить...
- Рокфор
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Радиоинженер
- Мотоцикл: CBF600SA
Всем привет! Может кто знаком с таким раритетом, как Верховина 4. Когда я был маленький, и у меня была бабушка :))... Короче...Есть такая машинка. Выбрасывать жалко, дорог, как память. Да и работал до недавнего времени хорошо. Хочу его восстановить. Помогите советом! Симптомы такие: на холостом работает, как часы. Стоит на нем 5 минут проехать. Глохнет и не заводится пока не остынет. Че делать?
- Roadrunner
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 21 дней
- Род занятий: связь, проектирование
- Мотоцикл: CB750, G650GS, М62
Рокфор, в первую очередь я бы выкинул старый карб в сборе и поставил К60В. Регулировать лучше с помощью ИКСа(свеча с смотровым окошком). Если делать все грамотно, то двигатель надо колоть, менять в нем все подшипники и сальники на импортные. Их могут подобрать в любом крупном специализированном магазине или на авторынке. Внешне, имхо, ничего менять не надо. ржавчину удалить, покрасить в цвет, близкий к родному. В таком состоянии и внукам его не стыдно будет показать! ) 

- Рокфор
Да с подачей топлива у него вроде все в порядке. Движок я вскрывал. Он, как новый. даже нагара нет. И с внешним видом все нормуль. Мне кажется там с зажиганием косяк какой-то. Я по книжке все зазоры ваставлял.Но не помогает. Волнует вопрос: почему на прогретом двигателе глохнет?Что там может перегреваться?
- Roadrunner
Рокфор, перегрев может быть если неправильно выставлено зажигание или неправильный состав смеси. Рекомендую покурить этот специализированный форум - http://www.dyr4ik.ru/
- Рокфор
Дим, спасибо!!!Очень ценная информация!Залез на тот форум. Буду искать ответы на свои вопросы...
- Roadrunner
зато с сылкой посоветовал. а это не мало! я уж думал, закончился век советских мопедов :) оказывается - нет...
- Roadrunner
Вот, кстати, моя мопедка еще со старым двигателем - http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i30 ... d.jpg.html . В ближайшее время будет усилена рама и крепления аммортов на маятнике. Движка уже готова. На очереди - амморты от Минска, покраска и красивые крылья.
- 200
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: SG 200 GY-2 +еще
Магниты ротора от времени могут терять намагниченность. При нагреве эффект усиливается и искра дохнет. Такое есть в безопилах отечественных.
Проверяется на разряднике (сделать из свечи без бокового электрода и обточенной резьбой и винта ) сколько мм шьет. Надо не менее 7мм.
Еще может быть аналогичный эффект от плохого изолятора свечи.
Конденсатор может дохнуть, контакты проверить надо и почистить.
Еще может быть подсос воздуха через прокладки карба или сальники, например. Обеднение смеси и готово.
Надо смотреть свечу когда заглох - сухая или нет. А вкрутить новую для начала опытов.
Запчасти есть в подвале в Сокольниках.
Проверяется на разряднике (сделать из свечи без бокового электрода и обточенной резьбой и винта ) сколько мм шьет. Надо не менее 7мм.
Еще может быть аналогичный эффект от плохого изолятора свечи.
Конденсатор может дохнуть, контакты проверить надо и почистить.
Еще может быть подсос воздуха через прокладки карба или сальники, например. Обеднение смеси и готово.
Надо смотреть свечу когда заглох - сухая или нет. А вкрутить новую для начала опытов.
Запчасти есть в подвале в Сокольниках.
Без мотоцикла? Не падонок!(с)200
- Рокфор
Сибочки! Предлагаешь ротор попробовать поменять, если выяснится, что это искра дохлая?200 писал(а):Запчасти есть в подвале в Сокольниках.
А какой номер павильона в Сокольниках не подскажешь?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Если свой восстановлю, то ж фотку вывешу...Roadrunner писал(а):Вот, кстати, моя мопедка еще со старым двигателем
- 200
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: SG 200 GY-2 +еще
ротор не спеши менять. Если там бесконтактное зажигание - можно заподозрить его. При нагреве все полупроводники начинают сильно косячить, особенно в полумертвом состоянии. (Хотя откуда ему там быть, модель древняя). Разбирайся по этапам. 1) свеча. Сухая и чистая или мокрая и черная. 2) подача топлива. Хорошо ли льет бензокран, не залипает ли поплавок. Тянет-не тянет, дымит-не дымит, чем пахнет из выхлопа когда не заводится? Бензином? Сколько мм шьет икра на разряднике в горячем состоянии? Если хотя-бы хорошо и ярко прошивает зазор в любой бу свече с отломанным боковым электродом (примитивный разрядник) - то дело не в искре.
№№ павильона, конечно не помню. Примерно посередине в параллельной кишке туннеля гора всего совкового. И не только там. Спрашивай, помогут
№№ павильона, конечно не помню. Примерно посередине в параллельной кишке туннеля гора всего совкового. И не только там. Спрашивай, помогут

Без мотоцикла? Не падонок!(с)200
- Рокфор
Спасибо, еще раз!!! Думаю, весной или летом начать разбираться. Будут новости или вопросы, подниму тему снова...
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
РокфорБобину менять на ТЛМ-3 от газульки, и найти оригинальный живой кулачёк.
Практикующий некромант