Как я "докатился" до первого мотоцикла.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Medwed
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: HONDA VTX 1800 N
Как я "докатился" до первого мотоцикла.

#1 Сообщение Medwed »

Хочу всем улыбнуться и сказать ЗДРАВСТВУЙТЕ!
А началось всё три месяца назад. Коллега по работе в ноябре купил Хонду Шмель и привёз зимовать на тёплый склад. И вот тут я ЕГО увидел. Врядли возможно описать то чувство, что нахлынуло на меня в тот момент...Вспомнилось детство, когда гонял по деревне на дядькином Минске, как сам себе тогда завидовал, с каким удовольствием я тогда выпонял любые поручения, связанные с поездкой. Ух! А эти извилистые тропинки в лесах и полях! А ветер в движении!!! А гонки, а дальняк в соседнюю деревню!!!! Вспомнилась и первая авария, когда влетел в стадо баранов и, ползая как один из них вокруг мотоцикла, силился его поднять. Эх..... Но уже давно прошло детство, менялись машины, размер штанов и цвет волос , и вот уже за сорок....
И вдруг - МОТОЦИКЛ!!!! Он стал мне сниться, я стал просыпаться и засыпать в мечтах! Я утонул в интернете во всех статьях и форумах,стал покупать журналы и вспоминать, вспоминать и уже чувствовать те ощущения, что были тридцать лет назад. ...Однако! Когда с широкими глазами и раздутыми ноздрями я поделился сокровенным с близкими - "Ты чё, дурак?"-сказали мне. Вот так, ребята. А ещё и друзья, коллеги не поняли, страшилками всякими пугают, у виска чего-то вдруг пальцем все крутить стали.
Чтож, подумал я, не привыкать! Так же пальцем все крутили, когда впервые с аквалангом нырнул, когда на минные поля на раскопки с мужиками езжу - так же крутят. Ну, в общем, как то не оказалось рядом, кто бы поддержал.
А тем временем!!!! Я столько узнал! Кстати, будете смеяться, но для меня, как для чайника, стало откровением, что езда на мотоцикле в тапочках и кепке необсуждаемая глупость. Ещё одним откровением стало, что не всякий мотоконь сразу примет новичка и не следует сразу гнаться за табуном. И чем больше я читал, тем скорее заставки на мониторе менялись с кубатурных спортбайков, супермощных эндуро (а ведь все такие заманчивые, такие красивые) на те мотоциклы, что более подходят новичку, согласно его опыта и (!ещё одна для меня новость!) его роста и веса. Сказать вам, друзья, что выбор мотоцикла был сложным - это ничего не сказать! Он был мучительно сложным! Но наградой этому стали знания (пусть пока теоритические).
И вот стал я ездить по мотосалонам. Зима. Почти никого. Хожу, глазею, стесняюсь даже шлем померять! Запах кожи, резины дурманит, трогаю куртки, черепахи и кучу всяких ещё не понятных вещей. И мотоциклы, мотоциклы. Спорты, эндуро, квадроциклы, красные, чёрные, худые и пузатые....Голова кругом. И тут я сел в чоппер!!!!!!! Это что-то!!!!! Я же их видел только в кино! А тут держу руль, тяжёленький однако, кнопочки, рычажки, а блестит то как! А сидеть как удобно! На секунду глаза закрою и еду. Я еду! Одуреть можно. В душе буря.
Мечта стала приобретать конкретные очертания. Снова в интернет (соумышленников рядом то нет). Изучил, взвесил-прикинул, решил - именно ЕГО, именно ТАКОЙ. Теперь пришла пора превращать мечту в товарно-денежные отношения. Недельки три на это потратил. Искал и щупал уже не просто мотоцикл, а именно МОЙ мотоцикл. И вот я его ВСТРЕТИЛ. Он как живой на меня смотрел, через минуту я знал, что я его куплю, час потратил на "осмотр", почему в кавычках? Да потому что я в основном глазел на него и сдерживал растягивающуюся во всю физиономию гримассу счастья! (Не рекомендация при общении с продавцом), заказал смену всех жидкостей, свеч, фильтров и доставку ко мне на базу.
И вот вчера я ЕГО встретил! Это мой мотоцикл! Suzuki Boulevard C50T! И я доволен как слон на водопое!
Штаны уже купил, жду шлем, куртку, черепаху, колени и пр. Жду сезон, что бы пройти обучение в мотошколе, пытаюсь узнать как включить первую передачу, какой бензин лить, чего эти все кнопочки на руле тут делают и где найти тот аккумулятор, чтоб отключить его.
Уже очень давно, аж прошлым летом, катясь по дорогам на своем джипе, с тоской наблюдал как уходит в точку байкер или кактися рядом блестящее двухколёсное чудо. И какждый раз бывая в техцентрах, где продают не только автомобили, но и мотоциклы всегда подходил к ним и на вопросы продавца стыдливо врал, что меня ничего не интересует. А теперь я так отчаянно жду весны!!!!!!!!!!!!!
Вот такая история! Вы теперь знаете, что родился ещё один мотоциклист. А у меня завтра жена приезжает, что ж ей сказать? Скажу также кратко: "А я мотоцикл купил!" Вот интересно, порадуется?
До встречи на дорогах, ребята!

лёлик
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 4 дней
Re: Как я "докатился" до первого мотоцикла.

#2 Сообщение лёлик »

вот это ты молодец!!!!респект и уважуха!!!!давай вливайся!!!мот супер!!!колёсами вниз!!!!
111

Дач
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Z750R

#3 Сообщение Дач »

Вот благодаря таким товарищам с мотолюбителями куда веселее и интереснее общаться, чем с другими людьми! Респект!

:smile37: :yahoo: :smile51: :smile66: :comando: :party:
Таити, Таити... Нас и тут неплохо кормят ))

gipnozbike
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Triumph1200Explorer

#4 Сообщение gipnozbike »

вот этот подход очень нравится!!! До встречи на дорогах! Удачи!
8 925 0260805

ПЖ
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 6 дней
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4

#5 Сообщение ПЖ »

Начало на Иван Иваныча похоже )
Но разум возобладал, что не может не радовать!
Поздравляю, жди сезона и вкатывайся!
Аккумулятор отсоедини, всё-таки ))
Don't stop me now, I'm having such a good time

=KosMos=
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Kawasaki z1000sx

#6 Сообщение =KosMos= »

Здравствуйте. Вот бывает же. У меня ситуация такая же. Ну один в один. Не смог удержаться - решил написать. Три месяца только читал. Мотик только другой купил - Yamaha FZ6. В остальном копия топикстартера. Эта зима для меня самая долгая сколько себя помню.
Ну и к черту! Я построю свой луна-парк! С блэкджеком и шлюхами! Хотя, ну его, этот парк… (с)

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: FJR

#7 Сообщение Сергей Ф »

клево, поздравляю!

если думаешь здесь тусовать - смени ник, ибо в этом кругу "Медведь" произносят шепотом, а тех кто его видел - ждут удача и богатство :)

Зима вообще задолбала уже :dash2:
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Grizzly
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 7 дней
Род занятий: Автобизнес
Мотоцикл: Suzuki VL800C=>GL1800A=>FLHTK

#8 Сообщение Grizzly »

Очень все похоже :rofl: И мотик такой же взял :~/ Только было все это в прошлом году.... Сидю теперь, жду второй сезон :smile9: Поздравляю! Вкатывайся....БРАТ....
А жене просто сказал: "Поздравь меня. Я купил мотоцикл" :secret:
Как хочу - так и могу.

Алукард
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 13 дней
Род занятий: офисный планктон

#9 Сообщение Алукард »

Medwed
Поздравляю, красиво описал, можно сказать сам ощутил твои впечатления :) Хорошего сезона и ровных дорог! Берегите с моцем друг-друга ;)
Дач писал(а):Вот благодаря таким товарищам с мотолюбителями куда веселее и интереснее общаться, чем с другими людьми! Респект!
Абсолютно с Ромкой согласен :)
Вежливый лось

вовкасс
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 11 дней
Род занятий: логистика
Мотоцикл: Фужер

#10 Сообщение вовкасс »

молоток тезка.мои поздравления.жену прокатить по красивым местам и для начала недалеко, а там и она подсядет на это дело.
тоже вспомнил как парился и искал что хочу.не забудь его в красивую рамочку поставить))))у меня таких уже две)))
жизнь дана нам в ощущениях...

VDM
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 20 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)

#11 Сообщение VDM »

Отличное повествование :) Если все написанное выше - правда, то добро пожаловать обратно в мир моторов на двух колесах :) А на счет чоппера - очень верный выбор. Это Вы сразу все баловство перешагнули и пришли туда, куда рано или поздно приходит каждый байкер - к чопперам :) И мотоцикл знатный. Люблю такие. Сам чуть было себе М50 не купил как-то года полтора назад...
Имя в Skype: vadimyak

dogfighter
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 14 дней
Род занятий: CAD-дизайнер
Мотоцикл: FZS 1000 FAZER "Dragon"

#12 Сообщение dogfighter »

:good: :good: :good: :good: :good:
а моя жена в шоке была(((( до сих пор там....
"Важен не размер собаки в драке, а размер драки в собаке" Марк Твен

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 5 дней
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#13 Сообщение Mak$iM »

не сцы Петруха, прорвемся... первую включать вниз. а вторую сам разберешься.

главное не передача. главное - тормоз... а его на мотике 2 и то мало...

а жене я вот просто говорю(между делом, когда она особо не слушает): да вот мот купил. И дальше ем или делаю вид, что тоже занят.

Единственно, кто меня останавливал от мота - мать, но она у меня уже высоко и далеко.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

proPEKTOP
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 20 дней
Род занятий: предпринимаю предпринимательство
Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190

#14 Сообщение proPEKTOP »

Э-э-эх! Молодец, принимай поздравлялки и вливайся! Сам таким был год назад, а этой зимой тож пришел к круизеру, мечтаю о весне "шо ужос"! Давай мечтать вместе и она скорее наступит))
мотодонор x7

mr jingles
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 1 День
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386

#15 Сообщение mr jingles »

Поздравляю! :-)
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

Ответить