Ура! Я купил громокота!)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Spin Doctor
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 16 дней
Род занятий: Водитель маршрутки
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
Ура! Я купил громокота!)

#1 Сообщение Spin Doctor »

Дорогие друзья! хочу поделиться с вами своим счастьем!! После 1,5 годового ожидания я приобрел своего коня)) Выбор пал на Yamaha yzf600r thundercat. Американец 97 года в отличном состоянии!!=) После долгих и мучительных поездок по салонам я запутался окончательно.. Изначально планировался дрозд или фаершторм. Посидел и на том, и на другом, но ощущение неопределенности (байки понравились, но что то не так... не мое что ли..) не давало покоя. И тут, в один прекрасный день я увидел его...)) Посидел, потрогал, завели мотор и.... Можно сказать, что я влюбился.. Непередоваемое чувство, когда моментально ты понимаешь и осознаешь, что это ТВОЙ мотоцикл. Именно тот о котором ты мечтал!! Решение было принято молниеносно - ПОКУПАЮ!)) Посадка на нем, по крайней мере для меня (183 см/68кг), супермегаудобная!!! Хош классическую - не вопрос! Лечь на бак - тоже не вопрос))) Для пассажира не место, а диван!!)) Ну а про звук я вообще молчу!)) Сейчас верный друг ждет открытия сезона, ровным счетом как и его хозяин т.е. я)
Впечатления от хорошей техники просто непередаваемые: когда забрал его из салона, конечно же захотелось еще раз все посмотреть, потрогать, пощупать... Весь пластик цел, все винтики на месте, ничего не откуда не капает, ничего не дребежит, не течет... детали в конце концов все на месте!!!))) Вот она! Хорошая техника! В общем, по сравнению с прошлым rf400, Котэ как новая феррари..)
Так же, прикупил кож. куртку с горбом (clover), спину и боты. Ибо на прошлом моце ездил фактически только в шлеме, ну и конечно успел пару раз разложиться - это больно!!
Сейчас жду с нетерпением весны, что бы сдать на категорию!!)

Всем Райдерам ровных дорог и терпения в ожидании сезона!))

Ибо не создавать новую тему, хочу задать несколько вопросов:
что лучше ставить на кота? слайдеры или дуги? если слайдеры, имеет ли смысл ставить их еще и на маятник?
Что такое фильтр нулевого сопротивления? планирую поставить прямоточный глушитель - нужен ли мне нулевик? :blush2:
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.

ВУТ
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев
Род занятий: СКС
Мотоцикл: SV400S -> TRX850 -> YZF600R -> TRX850 -> CBR1000RR
Re: Ура! Я купил громокота!)

#2 Сообщение ВУТ »

Поздравляю. сам на таком гоняю... Ставить дуги однозначно... На кота нашел только Vilar... сайт vilar-pro.ru - цена на кота -5000рэ...Звонил узнавал...

Ksu-sunrise
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: VFR1200

#3 Сообщение Ksu-sunrise »

Поздравляю!
Берегите друг друга, а особенно ты его - у котика оч нежный мотор, привередливый. Любит масло кушать - следи за этим.
Я бы поставила на него слайдеры, и на маятнике они тоже не помешают.

Прямоток нужно ставить грамотно - нужен и нулевик и power commander, а также грамотная настройка всего этого. Это если хочешь чтобы мотик подольше послужил. Можно, конечно, и просто банку прямоточную воткнуть, но для мотора это не радостно ни разу будет
FREEEEEEEEE!

Spin Doctor
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR

#4 Сообщение Spin Doctor »

ВУТ Спасибо большое!!)

Ksu-sunrise
Спасибо Ксюш, жена тоже наказала бережно, аккуратно и не обижать котика)) Самому приятно за хорошей техникой ухаживать!) Ну если с прямотоком все так серьезно, тогда наверное сток осталю пока... ибо как я понял, это не бюджетное дело..

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#5 Сообщение bitterlemon »

Spin Doctor

Принимай поздравления! По тюнингу - после 400-ки тебе и стока за глаза, лучше погоди с этим, подкопи бабла и делай уж всё по уму, с настройкой и прочими деталями, а то ничего хорошего не выйдет... просто банка без настройки правильной - это адназначна - КОЛХОЗ! Тебе оно надо?
Spin Doctor писал(а):тогда наверное сток осталю пока...
ай молодца!
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Cerega04
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda cb 400 sf

#6 Сообщение Cerega04 »

Если не секрет по чем взял? А так ПОЗДРАВЛЯЮ!!

Spin Doctor

#7 Сообщение Spin Doctor »

bitterlemon спасибо за совет! вообще, звук стока очень впечатлил)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Cerega04
165000, ну за такие деньги, да и в салоне, да и с 4-ми в аукционнике - грех не взять!!!))

balu
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#8 Сообщение balu »

Поздравляю!!!
Берегите друг друга.
Мотоциклист-то я не настоящий.

continue
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Yamaha YZF 600R (2005)

#9 Сообщение continue »

сам уж 3 сизона владелец кота . у меня рост 182 см ,я установил ветровик туристический ,теперь воздух бьет по голове и она болтается на ветру приходится чуть нагибаться,но все ж лучше стокового.фнс на фиг не нужен ,ты ж не гонщик мото жп и мото у тебя больше турист ,чем спорт ,если сравнивать с нынешними мотоциклами.
фильтр на маятник я на него не нашел ,хотя думаю можно подшаманить ,стоят обычные крейзи айрон.
про паверкомандер на коте ни слышал вообше, тк карбюратор
))

ВУТ
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев
Род занятий: СКС
Мотоцикл: SV400S -> TRX850 -> YZF600R -> TRX850 -> CBR1000RR

#10 Сообщение ВУТ »

Ксюх, смешная...Командер воткнуть на карбюраторы...Нобеля дадут если проделаешь такое... А так по делу - диноджет реально достать + нулевик + банка + стенд тебе это все обойдется в большую сумму денег, а реально на выходе получишь прибавку в 7-10 л.с. Оно надо? У меня кот не ест ни грама масла (правда 2005 год) - если правильно обкатан то все ок будет...

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#11 Сообщение bitterlemon »

Spin Doctor писал(а):bitterlemon спасибо за совет! вообще, звук стока очень впечатлил)
да звук ладно, главное что б ехал получше и двигатель при этом не угробить.... звук - бонус... ИМХО
ВУТ писал(а):стенд тебе это все обойдется в большую сумму денег, а реально на выходе получишь прибавку в 7-10 л.с. Оно надо?
а момент?

но в целом согласен... на первый совместный сезон точно не надо в принцие
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Ksu-sunrise

#12 Сообщение Ksu-sunrise »

ВУТ писал(а):Командер воткнуть на карбюраторы
Простите, я назвала это известным мне словом. :blush2:
А суть все же верна - коммандер на инжекторе выполняет ту же функцию как диноджет на карбах..
FREEEEEEEEE!

continue

#13 Сообщение continue »

У меня кот не ест ни грама масла (правда 2005 год) - если правильно обкатан то все ок будет...
ыыы у меня тож 2005 ,5тыщ прошло ,масло 0 ушло))))))
у котика оч нежный мотор, привередливый
Двигатель Yamaha YZF600R Thundercat без особых проблем может пробежать 90 000 км. В зимний период следует следить за суппортами тормозов и выхлопом, который может прогнить.

Ksu-sunrise

#14 Сообщение Ksu-sunrise »

continue писал(а):Двигатель Yamaha YZF600R Thundercat без особых проблем может пробежать 90 000 км
Никто не спорит, может! А если углубиться в вопрос и почитать о ямаховских 5-клапанных моторах, то станет ясно, что приличный угар масла на них - скорее норма, чем плохо прикатанный мотор
FREEEEEEEEE!

continue

#15 Сообщение continue »

честно говоря про 5 клапанные я не знаю,слышал только что их ставили ,а потом опять снимали,но у кота 4 клапана на цилиндр)
собственно я опять не оспариваю ,просто имея отдаленное понятие о двигателях , я думаю что кол -во клапанов не играет роли в обжорстве масла. может я и не прав,я не знаю.

Ответить