Мысль о мотоцикле, не сплю уже!! ))

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
CrazyBill
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: пока нема
Мысль о мотоцикле, не сплю уже!! ))

#1 Сообщение CrazyBill »

Привет!

Недавно зашли к одному товарищу в гараж и между беседы, позади машины я увидел ЕГО! Попросил посмотреть, сел и понял что все, такое ощущение что вернулся лет на 17 назадв дество, ну вообщем это не передаваемые ощущения )) сами знаете ))) не спал дня 3, думал можь купить, не купить, зачем он мне , можь ну его, стращноо, есть же авто и вот решил что все же да! я хочу его! уже недели 2 на работе перестал работать )) и все смотрю видео с мото, наверно скоро мне забанят интернет )))

так вот сообственно у меня есть несколько вопросов, хочется услышать Ваше мнение:

о себе 25, 177 рост 77 кг вес.
Мот нужен для передвижения на работу и домой (` 15 км Москва), покатушек и иногда сгонять на дачу (100км)
есть авто, опыт 5 лет, был скутер давным давно около 1 мес, вообщем в упавлении мотоцикла полный 0.

что надумал:

1. сейчас хочу пойти учиться в мотошколу, слышал что есть зимнии мотошколы (крытые), но не просто пару часов взять, а накатываать разок в неделю с инструктором до начала мотосезона, а потом уже выехать на городские улицы.
может подскажите где лучше в Москве?

2. купить мото! вот тут проблемы ))) честно нравится типа спорт-туризм, супер-спорт.
бюджет до 250 - 300т вместе с экипировкой.
поговорив с опытным и мною увожающем человеком (бывший байкер, стаж около 15 лет)
его приговор для ученья взять 400 кубиков, не больше не меньше, до этого хотел взять новую Ninja 250R.
стал искать, оказыыается с 400 кубами проблемы....вот что нашел

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -ec85.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -bcbd.html (больше всего нравится)
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -8754.html (читал про болезнь 2 передачи)
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -fbc4.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -92a9.html

думую заказать из Японии, обещают что 3 месяца будет ехать, мне как раз к сезону и предет. стоит или тоже самое что и здесь брать, очень конечено хочется "захора" взять, во уже выучил )))

3. Мотоэкипоровка.... да насмотрелся я ужасных ДТП и почитал про последствия, что может быть, но видимо это меня все равно не останавливает, поэтому решил уж закупиться по полной. Что подаскажите из оптимальной фулл экипп, какие марки? в принципе стоимость не важна, т.к. мне важно мое здоровье ))) и друг сможет это все в Финляндии закупить и без % привезти, а цены там в 2 раза ниже чем у нас.

Что думаете? :)

tato
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 25 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

Re: Мысль о мотоцикле, не сплю уже!! ))

#2 Сообщение tato »

мотоэкип покупается после определения с мотом, но до его покупки
из того что выбрал пойдет РФка
на суперспорты и спорты советую не смотреть.. плачевно это первым мотом
купи на первый сезон поспокойней аппарат, на сл. год поменяешь коня..

по экипу советую идти за покупками с опытным человеком, сам ниче не покупай!
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

ВУТ
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 29 дней
Род занятий: СКС
Мотоцикл: SV400S -> TRX850 -> YZF600R -> TRX850 -> CBR1000RR

#3 Сообщение ВУТ »

Вообще молодец! Основательно подошел к вопросу и предельно все правильно расписал...Не то что некоторые с R1 начинают...
1.Если опыта в япошках 0, а бюджет приличный (до 300 тыс как ты написал), то надо брать новый - факт...
2.Новых 400 нету... Не выпускают уже по моему...Проще взять новую спокойную 600 типа XJ6 от Ямахи или ER6 от Кавасаки... Это и не спорт и вроде как не супермощные машины и главное новье! На экип отложи из суммы около 50 тыс.руб. Не будет хватать, можно взять 1-2 летнюю, для японца это не срок... Да и ZXR400 по нервозней будет и по жеще чем выше мною перечисленные 600куб аппараты... А так для примера что есть из спокойного на первый сезон на auto.ru

Диверсия XJ6
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -8982.html
ЕРШ ER6F
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -6a84.html
Еще можно глянуть SV650S. Тож достаточно спокойный неоклассик с хорошей тягой внизу...
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -514e.html
GSR600 от Сузуки
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -46c1.html

Это все из более менее новых моделей...Из старичков выбор моделей гораздо шире...

Я кстати тоже начитался всяких форумов что мот выше 250-400 кубов это смертоубийство и купил себе SV400S - через месяц стало мало - никакой гипердинамики а взбрыкиваний я там особо не увидел...Литры, да - нервные и надо с ними очень аккуратно, правильно газовать, перегазовывать, сбрасывать газ и т.д. Потом я в принципе понял что даже 600 шестисотке рознь... Лучший вариант для начала это спокойная 600 (не R6 или CBR600RR). Варианты я перечислил... Старый байк - раньше 2005 года брать не советую (тем более финансы позволяют) т.к. вложить в него надо будет немало, да и не узнаешь особо как на нем жарили до тебя... Если что - спрашивай - не стесняйся!

Avix
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 18 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Honda CBF1000'12

#4 Сообщение Avix »

ну что можно сказать, для начала поздравляю и Welcome!

Теперь постараюсь всё рассказать. В первую очередь - друга надо слушать. 400 кубиков это то что нужно для начала, но лучше, чтобы они были дорожные иначе водить нормально будешь учиться дольше и путь будет долго и тернист. Вся проблема в нагрузке на руки, которую спорты и спорттуристы новичкам автоматически навязывают, хотя именно эта самая нагрузка и есть основная причина всех падений с байка. Сходите в мотошколу, там расскажут. Вот только один момент, ходить в мотошколу раз в неделю бессмысленно, все навыки в процессе забудутся, поэтому еще один совет. Идите ка в мотошколу с середины марта и ходите раза два\три в неделю, тогда будет смысл и к началу сезона будете сразу готовы, главное ездить постоянно и без долгих перерывов, в противном случае потом опять "вкатываться" придётся? то есть привыкать и адаптироваться. Далее, экип покупать без примерки, это как обувь через интернет заказывать - на 90% не подойдёт и будет не удобно. Покупать экип надо в магазинах и с примеркой, столько всего перемеряете прежде чем найдёте нужное, что устаните выбирать. Не пытайтесь экономить на заказах из-за загранки, первый экип так нельзя заказывать принципиально.

По поводу байка, добрый совет, возмите Honda CB400 или бандита 400 ... даже если продадите через пару месяцев получите очень хороший опыт, а дальше хоть литровый сибер берите, это уже ваше право :)

dmch
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 28 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#5 Сообщение dmch »

tato писал(а):из того что выбрал пойдет РФка
+100 сам начинал с этого мота.
CrazyBill писал(а):думую заказать из Японии
не знаю лично я не стал бы покупать за глаза не посмотрев в живую сам мот и доки, можно нарваться на вот такое http://www.motoforum.ru/forum/topic22934.html

RuMaTa
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: в проекте

#6 Сообщение RuMaTa »

попробуй к Борту обратиться, он частенько 600-ки с европы возит, может быть и тебе сможет помочь.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

Шкет
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 1 День
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#7 Сообщение Шкет »

Avix, нормально что на рэфке, что на зизире сидится, ветрозащита к тому же приличная, а на классике отсутвует как таковая.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

CrazyBill

#8 Сообщение CrazyBill »

ЕРШ ER6F
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -6a84.html
вообще класс! надо поглядеть такую модель
правда 600 но если 400, тот же захарь "зверее" то лучше его конечно ))
по финансам я рассчитавыл где то до 220 - 240 на байк, и 50 - 70 на экип. ну думую чего нить можно будет придумать, не в урез конечно экипу.
Вся проблема в нагрузке на руки, которую спорты и спорттуристы новичкам автоматически навязывают, хотя именно эта самая нагрузка и есть основная причина всех падений с байка.
с нагрузкой я думую справлюсь, т.к КМС по ТА :) но за информацию спасибо.

Идите ка в мотошколу с середины марта и ходите раза два\три в неделю, тогда будет смысл и к началу сезона будете сразу готовы
а мотошколы уже с марта учат? я так понимаю должно все расстять и высухнуть, или это относится к "крытой мотошколе" ?
экип покупать без примерки, это как обувь через интернет заказывать - на 90% не подойдёт и будет не удобно. Покупать экип надо в магазинах и с примеркой, столько всего перемеряете прежде чем найдёте нужное, что устаните выбирать.
я хотел так: прийти в магаз, намерится, записать модели размеры и отправить список.
или модели которые продаются у нас могут различаться тем как они будут сидеть с моделями которые заграницей?
Honda CB400 или бандита 400
да конечно тут без ветрозащита, хотя вопрос.. она на скольки нужна? более 100 км/z я так понимаю?

Matrosskin
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Yamaha FZS1000, FZ16, Slider, Kawa D-tracker125

#9 Сообщение Matrosskin »

CrazyBill бери свою Каву Ninja 250R (коль есть деньги) и радуйся, сезон откатаешь - там поймешь че надо. Можно даже б/у купить за 150-160, сэкономить.

Еще хороший вариант из 400сс Suzuki GSR400, очень живой, с хорошей подвеской, а также почти новый, он в японии производится сейчас. Еще ща делают СВ400 причем есть вариант с полуобтекателем. Ну и начали делать ER-4 или Ninja 400R, т.е. это как бы 650-тка тока с мотоором поменьше, может можно заказать с Японии. А можно не заказывать и за 220 найти тут ER-6(F), но я бы все же ограничился 250-400сс, успеется еще.
Кому Yamaha FZ16? Недорого!

Crocozyabra
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: английский литр

#10 Сообщение Crocozyabra »

250сс ни в коем случае не бери. Раз с финансами всё хорошо, то класик 600сс будет лучшим вариантом. или неокласик, или стрит...
А нас рать.

ВУТ
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 29 дней
Род занятий: СКС
Мотоцикл: SV400S -> TRX850 -> YZF600R -> TRX850 -> CBR1000RR

#11 Сообщение ВУТ »

Во-во... Я вообще не представляю как это на 250ке можно ездить... Темболее тяжелоатлету... Бери ерша если понравился...
Можешь еще и на версус посмотреть... Тоже оч хороший аппарат, но чуть подороже...
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -707a.html

AGA
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: FZ1-N

#12 Сообщение AGA »

добавлю и я в копилку свои 5 копеек, поддерживаю вариант с диверсией или ершом, хорошие мотоциклы, а в городе и по пробкам будет самое оно, так как через некоторое время ты все равно по пробкам будешь ездить, а мотоциклы узкие, мне, правда нравятся больше стриты, без обвеса, но это уже кому что нравится.
по поводу сибихи, очень большой плюс как первого мотоцикла, так это большое количество на нее запчастей, да еще и дешевых, так как дефицита нет, а завалить мотоцикл на первом году очень большая вероятность. у меня на сибихе реле поворотников сгорело, так я через день купил другое (б/у) за 300 рублей, так еще и проводку в придачу отдали с блоком предохранителей. ну а с ветрозащитой все просто, поставил небольшой ветровичок, и до 140 км вполне комфортно, а сибиха не такой мотоцикл, что бы на нем гонять на запредельных скоростях, да и мотоцикл на один сезон, но все навыки вождения на нем можно получить и в случае чего и подлатать придется, да и с пакетиком после падения вокруг мотоцикла не надо бегать, пластик собирать. НО если деньги позволяют, то лучше взять 600 кубиков, на нем и поболее одного сезона прокатать можно.
В мотошколу думаю уже можно начать ходить, пока 2 месяца отучишься (если сроки не изменились), выбирать лучше по отдаленности от дома и желательно, что бы площадку в гаи сдавали на той, на которой проходило обучение. Я сдавал на Яблочкова, там еще восьмерка специфическая, под наклоном. Во время сдачи экзаменов приезжает гаишник и даже из машины не выходит, по бокам площадки становятся инструктора и смотрят за тобой. очень легко сдать с первого раза, сдавали практически все.
чем удобряли - то и выросло

лёлик
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 3 дней

#13 Сообщение лёлик »

плюсанусь за ерша.
111

DedMazai
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: SV 400 > Hornet 600 > FZ6-S2

#14 Сообщение DedMazai »

если с финансами порядок присмотрись лучше к свежим мотам. того же ерша например или suzuki gsr 400. и глаз будет радоваться и проблем поменьше

CrazyBill

#15 Сообщение CrazyBill »

понял, спасиб все за советы, как что возьму отпишусь :)

Ответить