Первый мот. Помогите с выбором.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить

Ездил на Honda X4?

Да, отличный мот, удобный, понравился!
0
Голосов нет
Да, так себе, не оч удобен.
1
8%
Да, жутко неудобен!
0
Голосов нет
Нет, и не собираюсь!)
1
8%
Нет.
11
85%

Всего голосов: 13

RHiNOO
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Нэма
Первый мот. Помогите с выбором.

#1 Сообщение RHiNOO »

Доброго времени суток, товарищи мотолюбители и мото профессионалы!

Помогите советом в выборе байка.

О себе:

1. Михаил, 23г, 177см, 95кг.
2. Мот для поездок на работу (Дмитров-Москва-Дмитров), ну и, разумеется, для души.
3. Стаж вождения - 5 лет категория В, 6 лет на скутере (Honda Lead). Категория А соответственно не открыта пока. Мото управлял 3 раза))) Но, что называется, сел и сразу поехал.
4. Бюджет - максимум 180.000р (непосредственно на байк).

Собственно необходимость в 2хколёсном друге возникла после того, как устроился на работу в Москве, и понял, что ежедневно давиться в электричках нет никакого желания, но ещё более нет желания тратить время (+2 часа относительно ж.д. транспорта) на торчание в пробках. По мотоциклам с ума никогда не сходил, но всё же чувство, что ОНИ мне нравятся и "когда-нибудь я себе приобрету байк" появилось давно. Поэтому байк должен выполнять не только функцию транспортировки на работу, но и радовать глаз и душу...

Очень приглянулся Honda X4!!! В его ценовой категории и близко нет мота, который бы мне так же нравился. НО! Посетил салон Мистер Мото на ВДНХ, посидел на нём... Показался не оч удобным((( Руль далековато для меня, пятками опираюсь на глушаки, колени не оч удобно прижимаются к баку. На "сибишке" например гораздо удобнее. Плюс 249кг сухой массы... Тяжеловат. Хотя я тягаю железо, и это всё же не такая уж и проблема. Ну и в дополнение ко всему - 1300кб.см... Наверное это многовато для первого байка. Но я человек спокойный и отдаю себе отчёт в повышенной опасности езды на мото. Гонять, сломя голову, не собираюсь) Первые пару недель покатаюсь "по месту", потом ещё пару недель по более оживлённым участкам, и уж только потом на работу. Но и не хотелось бы покупать маломощный, который через год, поняв это, нужно будет менять.

Так же нравятся чоперы, но те, что нравятся, дороги. А те, что можно купить за 150-180к, не радуют ни глаз, ни своими техническими характеристиками((( Не нравятся оч длинные вилки, и огромные кофры. Не люблю пластик! Поэтому спорт-туризм не по душе тоже.

В принципе всё. Заранее спасибо. Жду советов.

Stas467
На форуме: 15 Лет 14 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
Re: Первый мот. Помогите с выбором.

#2 Сообщение Stas467 »

х4 мотоцикл культовый. Но специфичный. Есть у него враги, но больше поклонников. Сходи на Серджик ру. http://serjik.ru/forum/ Там этот мотоцикл обсосан до мозга костей.
На дороге смерти не бывает королей.

RHiNOO
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Нэма

#3 Сообщение RHiNOO »

Спасибо. Форум там - то, что доктор прописал :-)

Борт 727
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 6 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#4 Сообщение Борт 727 »

RHiNOO
Забудь.
Твой вариант это 600-ка классика или нейкед.
Как всегда и всем рекомендую начать с 600-го бандита!
В остальном - тем для новичков более чем достаточно и в них всё обсосано 1000000000 раз.
ЧИТАЙ и будет тебе счастье.
На чесотки не смотри. Чесотка это времена СССР.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Ответить