Проблемы со сдачей на "А" в Ростове-на-Дону

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
BelkaJul
На форуме: 20 Лет 8 дней
Мотоцикл: Honda Steed 400
Проблемы со сдачей на "А" в Ростове-на-Дону

#1 Сообщение BelkaJul »

Вопрос адресован в первую очередь к ростовчанам (есть их несколько человек на форуме). Остальные может советом помогут....

Звонила в автошколу. Мне вежливо сказали, что категорией "А" занимается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО (!!! :???: ) ДОСАФ.
Звоню в ДОСАФ - там какая-то матрона заявляет мне, что на категорию "А" сейчас вообще нигде не сдают (!!! БРЕДЯТИНА).
Пояснила своё мнение тем, что зимой на мотоциклах не катаются. Но я же читала на форуме, что ребята в Москве и Питере сдают в межсезонье....
Предложила сначала сдать на "Б", а затем уже досдавать на "А".
Не хоцца.... пока "Б" мне не грозит.

Кажется - она сама не особенно в курсе была. Может я с какой-то древней вахтёршей?

Сам вопрос - ГДЕ в Ростове можно обучиться и сдать на категорию "А"?
Кто хочет - ищет возможности,
кто не хочет - ищет причины...

Kawasaki Vulcan -> Honda Steed

Косяк
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 27 дней

#2 Сообщение Косяк »

BelkaJul, у меня в том году такая же фигня была, точно также отшили, причем именно мусора гундосятся не принимать вождения зимой, хотя некоторые люди до меня сдавали. Такое может произойти в маленьком городе, как у меня, где всего одна автошкола, но в Ростове!??!
Мне пришлось ждать до лета... :((

BelkaJul
#3 Сообщение BelkaJul »

Косяк, вот ты говоришь: <!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Такое может произойти в маленьком городе, как у меня, где всего одна автошкола, но в Ростове!??!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

НИЧЕГО удивительного нет. Ибо в Ростове всего 2 ДОСАФ. И за обучение на категорию "А" берутся только они. Автошколы такой услуги у нас не предоставляют :(
Пока что изучаю теорию на сайте ГИБДД. <noindex><noindex><noindex><a href="http://gai.ru/pdd/" target="_blank">http://gai.ru/pdd/</a></noindex></noindex></noindex>
Но мне же ещё и практику надо изучить 8)

Косяк
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 27 дней

#4 Сообщение Косяк »

Ну практике хорошей тебя наврятли в ДОСАФе научат, скорее всего там доисторические Мински. А сама практическая часть состоит из всего 3 этапов (ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО ПОМНЮ). Хотя не прокатившись на минске ни разу можно и завалить, лично мне запретили сдавать на личном моцике :remem:
Авообще говнюки они все, мотоц-ов особо не обращают внимания...
Удачи на сдаче Изображение

Dgubik
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 15 дней

#5 Сообщение Dgubik »

BelkaJul, Попробо вопрос решить деньгами!
Мира

BelkaJul
#6 Сообщение BelkaJul »

Dgubik, ты меня не понял. Мне знания нужны, а не корочка.
Т.к. вообще не умею кататься. В ДОСАФе хотя бы покажут как трогаться, как переключать скорости.

Теорию возможно буду сдавать экстерном. Ибо на сайте гаи у меня хорошо получается отвечать на "карточки".

Кстати, нашла такой вариант сдачи - не в самом Ростове, а в городе-спутнике Батайске. Я там и прописана.
Ответ на вопрос "когда следующая группа начинает обучаться" прикольный "когда наберётся, тогда и начнём." Надеюсь, до лета получу права. Изображение

Ответить