Пожалуйста, помогите выбрать дорожный мотоцикл с ABS.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Dehar
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Scooter Suzuki Hayate 125cc
Пожалуйста, помогите выбрать дорожный мотоцикл с ABS.

#1 Сообщение Dehar »

Предыстория:
Живу в Юго-Восточной Азии, занимаюсь бизнесом и фотографией. Здесь гораздо удобнее ездить на 2-х колёсном транспорте (машину в городе ОЧЕНЬ сложно припарковать, фактора зимы нету, в сезон дождей спасают дождевики, хотя на трассе на скорости от 60 мёрзнешь). Т.е. мотоцикл для меня, средство передвижения и экономии времени.
Сейчас у меня 125 кубовый скутер Suzuki Hayate. Максималка около 90-100 км/ч, в горку до 14-15% нормально затягивает двоих русских, плечо по асфальту 70 км спокойно можно проехать, без отдыха.
Причины для смены:
1. По работе периодически выезжаю за пределы асфальта, преодолевая десятки километров по ПГС, и иногда 10-20 км глиняной грунтовки за день.
Если пытаться ехать по глине часа через 3 после ливня и до того момента, пока почти полностью не высохнет, на заднее колесо налипает хороший такой слой, который его блокирует (что не даёт двигателю провернуть колесо, это приводит к пробуксовке вариатора со всем вытекающими). Т.е. по умеренной (по щиколотку) грязи остаётся только переступать по бокам скутера, газом продвигая его вперёд, а бёдрами и руками направляя куда нужно.
1.1 Когда есть тонкий слой глины, ехать можно, но _очень_ скользко из-за резины. Резина примерно как на фотке:
Изображение
Есть с похожим рисунком. С хоть чуть-чуть шипастым (например, уменьшенная копия колёс для дорожных мотоциклов), в этом размере не выпускают.
1.2 В грязь по колено и прочие прелести эндуро лазить не приходится. Эндуро не хочу, потому что бОльшая часть езды по асфальту и между населёнными пунктами около 100-140 км/ч.

2. В городах здесь _очень_ специфическое движение. Экстремальные ситуации возникают достаточно часто. При экстренном торможении с испуга блокирую переднее или оба колёса со всеми вытекающими. Уверен, можно переучиться с помощью хорошей школы экстремальной подготовки, но их здесь нет. Ехать в РФ или в Бангкок некогда. Поэтому необходим мотоцикл с АБС.

Мои характеристики:
Возраст 29,
Рост 184,
Вес 90.

Езжу либо один, либо с
Девушкой
рост 158
Вес 42

Опыт на авто 6 лет, около 100-110 ткм,
На скутере 8 месяцев около 4 ткм

Хочу б/у японский или американский (заказать можно и оттуда и оттуда) дорожник с АБС, где-то 500-650 кубиков. Лучше Хонда или Сузуки (к ним с запчастями здесь гораздо проще).
Больше 650 кубиков не вижу смысла (жрёт много, стоит дороже, а гонять мне не требуется), меньше 500 тоже (надёжность меньше, чаще надо переключаться).

Angstrem
На форуме: 18 Лет 29 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Re: Пожалуйста, помогите выбрать дорожный мотоцикл с ABS.

#2 Сообщение Angstrem »

эвона куды тобе занесло :smile64: Камбоджа...

помочь будет трудно, поскольку предъявлены практически взаимоисключающие требования: глинопролазность в сочетании с АБС и возможностью возить второго номера встречается лишь, пожалуй, на больших эндурах типа Хонды Варадеры, БеМеВе Р1100-1150-1200ГС и подобных им.

поэтому придется чем-то пожертвовать и пересмотреть свой подход к выбору техники...

хотя можно назвать один мотоцикл, который проедет везде, обладает не слишком большой мощностью, который никогда не упадет, сколько ты не блокируй колеса. это -- Урал с коляской :rofl: как раз он все идут на экспорт в США. можно оттуда пригнать :blush2:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

lor
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Пернатый

#3 Сообщение lor »

Dehar посмотри стрема 650-ого, есть комплектация с ABS..
"...смерть-стоит того, что бы жить, а любовь-стоит того, что бы ждать" (с) В. Цой

Dehar

#4 Сообщение Dehar »

Глинопролазность мне всё-таки в разумных пределах нужна. Местные на скутерах с внедорожным рисунком по такой глине ездят нормально. Но во-первых с механикой, во-вторых на тех моделях расстояние от заднего крыла до заднено колеса сантиметров 8-10 под нагрузкой.

Постараюсь поясниь с дорогой. Вот примерно по таким за пределами самых основных трасс нужно ездить:
Изображение

На фотке слева раскатанная глина, которая быстро пропитывается влагой в дожди и налипает целыми комьями на колёса, особенно заднее.
В грязь по колено не лажу :-).

ИМХО, мне из относительно новых подошёл бы Suzuki SV650 ABS 2008 года. Но хочу подешевле и постарше годом.
Последний раз редактировалось Dehar Вс фев 06, 2011 11:41, всего редактировалось 4 раза.

alexdo
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 22 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250XC

#5 Сообщение alexdo »

Suzuki DL 650 V-Strom. Бывает и с АБС.
http://bikeland.ru/rus/catalog/?action=shwprd&id=6917
Ой, не успел...
Kawasaki ZR-7 '99=> Suzuki Bandit1200 '01=>Suzuki V-Strom1000 '06=> Suzuki Djebel250XC '07

astahov
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: нет

#6 Сообщение astahov »

Советую гуся 800. Наверное самый подходящий тебе мотик. Уверен, что покупая мотик ты не только о работе думаешь, так что отдыхать с ним сможешь практически везде. В городе удобно, бензина не много жрет, по грунтовке запросто, запчасти и обслуживание, думаю не проблема - БМВ есть везде. Единственное что - цена!
Имеется ввиду bmw 800 gs.
Мне очень симпатичен.

Dehar

#7 Сообщение Dehar »

Здесь европейцев нету. В Бангкоке и Пномпене встречаются, но значительно реже японцев. А так, 80-85% парка японцы (мотоциклы почти все б/у, скутеров достаточно много новых) и еще 15-20% парка китайцы. Из японцев проще всего запчасти достать на Honda, с заметным отрывом идёт Suzuki, еще дальше Yamaha, а другие марки (Kawasaki и т.д.) встречаются ГОРАЗДО реже.

Если я его закажу, потом в полный рост встанет проблема с запчастями.

p.s. Кстати, это эндуро, а я рассматриваю дорожные (даже вернее, стандартные, классические) мотоциклы.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 29 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#8 Сообщение Angstrem »

Dehar писал(а):это эндуро, а я рассматриваю дорожные (даже вернее, стандартные, классические) мотоциклы.
тогда забудь о возможности выезжать на сырую глину. если на легком скутерке это еще возможно, то на тяжелом дорожном мотоцикле (а они весят от 150 кг и выше) единственным способом перемещения по таким дорогам будет способ, когда не ты на нем, а он на тебе будет ехать...

возможным компромиссом может стать техника в стиле ранних эндуро, которые не столь радикально отличались от "дорожных", как нынешние. например Honda CL400. на неё и внедорожную, зацепистую резину можно найти

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
или какой-нибудь Royal-Enfield. Индия ж, поди, не так далеко. наверняка они поставляют эти байки в азиатские страны. и с запцацками проблем не будет
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

gashek
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Yamaha fazer 1000

#9 Сообщение gashek »

Меньшей кровью можно обойтись. сделать из того что есть своими силами. и без АБС. шины внедорожные мне кажется можно найти , если не шины то диски от мотцикла , в конце концов можно переспицевать колеса ,крылья относим подальше , вилку пошире и т.д. если сам не можешь , отдай грамотному камбоджийскому мотокулибину... он сделает... главное доходчиво обьяснить , что тебе нужно..

Dehar

#10 Сообщение Dehar »

Angstrem, дело не в весе. Вернее, не столько в весе, сколько в том какой просвет между задним колесом и крылом под нагрузкой. Если просвет достаточный, то 100-кубовый мотобайк с механикой вполне везёт кхмера, его жену и пару корзин набитых овощами.

Изображение

Дорога на фото, на которой глина не налипает, показываю чтобы было понятно о каких байках идёт речь.
На дорогах, где налипает, её всё равно не достаточно много, чтобы заблокировать колесо у байка на котором едут кхмеры на фото (они и по двое и по трое нормально ездят).

Мне классического рисунка на резине хватит за глаза здесь :-). Вот если ехать в совсем отдалённые джунгли, тогда да, надо брать на прокат эндуро или что-то подобное (но на каждый день его здесь не удобно использовать, всё же большая часть езды по асфальту и ПГС).

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
GASHEK, заднее крыло здесь дальше некуда относить. Оно впритык к раме. К тому же набивается глина не сзади, а между моторным отсеком и колесом и выше над тем же местом, а потом на неё налипает уже дальше и дальше. Т.е. если снять задний брызговим совсем, толку не будет.

Переспецивать, наверное, можно... Но думаю что поиск того кто будет специвать здесь гиблое занятие (ни разу не видел, чтобы кто-то менял обода у мотоциклов здесь, при том что сервисы открыты со стороны улицы). Т.е. нужно найти где это сделают (скорее всего ехать в Пномпень за 300 км, потом не известно сколько искать столь необычную в этих краях услугу, и т.д....). :unknw: :dash2:

В общем, думаю проще купить второй байк.

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 20 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#11 Сообщение SaSh'ok »

Я думаю нужно эндуро, типа трансляпа что то, или африки... но африка уже тяжёлая наверное слишком. АБС на моте нафиг не нужна.
Практикующий некромант

Герман
На форуме: 17 Лет 28 дней
Мотоцикл: VTX1800N

#12 Сообщение Герман »

А маленький такой квадрик,не рассматривал?
Затянутый кожей,с довольной рожей
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты

Dehar

#13 Сообщение Dehar »

Неа. Во-первых по городу медленно, во-вторых с паркингом проблема, в-третьих по трассе медленно. С таким же успехом я могу себе паркетник какой-нибудь купить, их проходимости здесь хватает. Но тогда останутся первые два недостатка. :-)

Советующим эндуро вопрос: с какой скоростью на них комфортно ехать про трассе?
Хотелось бы 120-140 км. Сейчас 100 км/ч мне во многих случаях не хватает, хочу несколько быстрее, но без экстрима (у меня крейсерская скорость по трассе получается равной максимальной, т.к. подвеска и управляемость позволяют, если одному ехать).

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 20 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#14 Сообщение SaSh'ok »

Dehar Ну тот же трансляп 400 должен километров 140 ходить, без напрягов. Жаль нет ямах, а то посоветовал бы XT600 или тенеру 650ку например. Вообще вариантов много.
Практикующий некромант

Dehar

#15 Сообщение Dehar »

Ямахи есть, но на них с запчастями сложнее. На Kawasaki еще сложнее, насчёт других думаю совсем не айс (по крайней мере в Камбодже).

Тенера всё-таки тяжелее, а вот XT600 очень похожа на то что мне нужно. Остаётся вопрос, насколько она стабильна на скоростях 100-140 км? Качество асфальта много где примерно как в подмосковье, но встречаются провалы/трамплины с перепадами 5-10-15 сантиметров на длинну в метр-два (т.е. без резкой ступеньки, но если не ставить на скутере ноги на задние подножки на скоростях 80-100, заднее колесо будет чуть отрываться от покрытия или полностью разгружаться, скорее всего). Не будет ли XT600 и ему подобные байки раскачивать из-за большого хода подвесок? И насколько сильнее парусность, по сравнению с вышеназванными 650-ками SUZUKI? При разъезде со встречной фурой или при обгоне попутного междугороднего автобуса чего ждать?

Кстати, ABS можно купить/поставить как доп. оборудование от тюнинговых фирм?

Ответить