Гибрид Эндуро и Кросса, Кроссовый мот с достоинствами эндуро
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: gt
Гибрид Эндуро и Кросса, Кроссовый мот с достоинствами эндуро
Всем привет.
Давно мечтаю о мотоцикле и надеюсь скоро приобрести.
По началу хотел себе кроссовый мот ( легкий, быстрый, управляемый,с "гибкой" подвеской ), но когда узнал о маленьком ресурсе двигателя данных аппаратов, был очень расстроен, стал присматриваться к эндуро мотам, но и там есть ощутимые минусы ( грубый "некрутой" внешний вид, более мягкая и с меньшим ходом подвеска, тяжесть .... )
и родился у меня ряд вопросов ...
Можно ли сделать гибрид кросс-мотоцикла и эндуро-мотоцикла ?
Можно ли поставить нефорсированный двигатель эндуро мота ( например с дрз 400 ) на кроссач ( типа YZ 250 ) ??
Или наоборот можно ли взять , например ТТР250 , поменять на нем пластик и бак , чтобы смотрелся как кросс , облегчить на 30 кг , заменить подвеску ? ( это думаю более нереально)
Короче... хочу катать на кроссовых трассах , гонять по горам и лесам , высоко прыгать , на кроссовом мотоцикле , и при этом не париться насчет ресурса двигателся так часто и не менять расходники так часто ...
что можете посоветовать ?
Может у когото появлялись такие же мысли в голове smile.gif ??
прошу надомной и над темой не глумиться , интернет перерыл , инфы перечитал много , но я все же в этом деле полный нуб и надеюсь на вашу помощь ...
Давно мечтаю о мотоцикле и надеюсь скоро приобрести.
По началу хотел себе кроссовый мот ( легкий, быстрый, управляемый,с "гибкой" подвеской ), но когда узнал о маленьком ресурсе двигателя данных аппаратов, был очень расстроен, стал присматриваться к эндуро мотам, но и там есть ощутимые минусы ( грубый "некрутой" внешний вид, более мягкая и с меньшим ходом подвеска, тяжесть .... )
и родился у меня ряд вопросов ...
Можно ли сделать гибрид кросс-мотоцикла и эндуро-мотоцикла ?
Можно ли поставить нефорсированный двигатель эндуро мота ( например с дрз 400 ) на кроссач ( типа YZ 250 ) ??
Или наоборот можно ли взять , например ТТР250 , поменять на нем пластик и бак , чтобы смотрелся как кросс , облегчить на 30 кг , заменить подвеску ? ( это думаю более нереально)
Короче... хочу катать на кроссовых трассах , гонять по горам и лесам , высоко прыгать , на кроссовом мотоцикле , и при этом не париться насчет ресурса двигателся так часто и не менять расходники так часто ...
что можете посоветовать ?
Может у когото появлялись такие же мысли в голове smile.gif ??
прошу надомной и над темой не глумиться , интернет перерыл , инфы перечитал много , но я все же в этом деле полный нуб и надеюсь на вашу помощь ...
- Alis
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 16 дней
Re: Гибрид Эндуро и Кросса, Кроссовый мот с достоинствами эн
игорек просвети непосвященных.. что это значит?karmoran писал(а):2Т
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
CRM, RMX, KDXAlis писал(а):игорек просвети непосвященных.. что это значит?
Good riddance to bad rubbish
-
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 26 дней
- Род занятий: инженер-конструктор
- Мотоцикл: ТW-200, BMV-G 650 X-cantru
Двухтактный мотор (на любом хорошем кроссе).
А автору - как наиболее близкий вариант к его требованиям рассмотреть гражданскую серию WR от "Ямахи". Хорошие аппараты, основной недостаток - ЦЕНА....
А автору - как наиболее близкий вариант к его требованиям рассмотреть гражданскую серию WR от "Ямахи". Хорошие аппараты, основной недостаток - ЦЕНА....
- Alis
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 16 дней
ок, спасибо (хоть я и не автор)
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...
- valenteen
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Honda XR 400 R
Ямаха WR...F, Хонда CRF...X, Suzuki RMX 450Z, практически все модели спортивных эндур КТМ, GAS-GAS и многие другие. Выбирай любой
Но вот на это даже не расчитывай

Но вот на это даже не расчитывай
Таких чудесных чудес не бывает!!!! Как в поговорке: "любишь кататься, люби и саночки возить".alf-sashok писал(а):... хочу катать на кроссовых трассах , гонять по горам и лесам , высоко прыгать , на кроссовом мотоцикле , и при этом не париться насчет ресурса двигателся так часто и не менять расходники так часто ...
-
2T
Понял что двухтактники :) ... знаю что они резвее и детали доступней и дешевле ... но ресурс ведь небольшой ...
на 2Т кросачах ресурс разве не больше 40 часов будет ?
подойдет ли мне такой вариант :) ?!?!
Насчет совета WR дааааа .... видел много обзоров и видео .... мечта
но для меня покачто дороговато ....
бюджет я думаю будет ограничен 90 - 110 тыр.
А интересно еще коечто ... если взять например ЦРФ ( вес вродебы 115 кг в среднем ?!?! ) , то насколько можно его еще облегчить ?
Что можно снять с вышеупомянутых эндуро для превращения их в кросс ?
знаю что можно снять переднюю фару ... :) что еще ? :)
Понял что двухтактники :) ... знаю что они резвее и детали доступней и дешевле ... но ресурс ведь небольшой ...
подойдет ли мне такой вариант :) ?!?!
Насчет совета WR дааааа .... видел много обзоров и видео .... мечта
но для меня покачто дороговато ....
бюджет я думаю будет ограничен 90 - 110 тыр.
А интересно еще коечто ... если взять например ЦРФ ( вес вродебы 115 кг в среднем ?!?! ) , то насколько можно его еще облегчить ?
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Всё что тебе ненужно + пластиковый бак. Хотя там и так всё предельно облегчено.alf-sashok писал(а):знаю что можно снять переднюю фару ... :) что еще ? :)
Всё что прыгает рассчитывается в моточасах. Ресурс небольшой, обслуживание после каждых заездов.
Если прыгать не высоко (метр не больше) рассмотри гражданские версии вплоть до Иксера.
Хотя не могу понять как соотносится эта фраза со спортом (а кросс это именно спортивный мотоцикл):
Тут либо шашечки либо ехать. То есть либо прыгать надо либо круто выглядеть. Так какова же истинная цель?alf-sashok писал(а):стал присматриваться к эндуро мотам, но и там есть ощутимые минусы ( грубый "некрутой" внешний вид...)
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Я тебе привел в пример не кроссачиalf-sashok писал(а):2T
- это эндуро, причем идут и в гражданских комплектациях. Ресурс там приличный, по отзывам 25тыщ км выхаживают не вопрос. RMX идет и в хардовом исполнении, подвески и на гражданке и на спорте идентичны кроссовым были, на старых модедях.karmoran писал(а):CRM, RMX, KDX
Один из минусов этих мотиков все они уже давно сняты с производства.
Ты о каком ЦРФе речь ведешь?alf-sashok писал(а):А интересно еще коечто ... если взять например ЦРФ ( вес вродебы 115 кг в среднем ?!?! ) , то насколько можно его еще облегчить ?

Good riddance to bad rubbish
-
а точто давно сняты с производства это чемто грозит ?
запчасти то реально найти на них будет ? или и их нету ?
насчет облегчения .... црф я привел в пример ... :)
просто интересно сколько весит весь этот дополнительный эндуровский обвес ( фары , зеркала , электростартер, приборная "панель" :) )
запчасти то реально найти на них будет ? или и их нету ?
насчет облегчения .... црф я привел в пример ... :)
просто интересно сколько весит весь этот дополнительный эндуровский обвес ( фары , зеркала , электростартер, приборная "панель" :) )
- valenteen
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Honda XR 400 R
alf-sashok
Re: Гибрид Эндуро и Кросса, Кроссовый мот с достоинствами эндуро
А если к этой причине прибавить ещё вот эту:
Погоняешь на них поймешь, что от обслуживания мотоцикла ты никуда не денешься. А дальше видно будет.
Если ты имеешь ввиду вот этот ЦРФ "Хонда CRF...X" То с ним не нужно ничего делать!!!!!!!!!! Там всё уже сделано!!!!! И фару оставь!!!!! Эти граммы тебе роли не сыграют, хотя бы по причине такой:alf-sashok писал(а):если взять например ЦРФ
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:alf-sashok писал(а):я все же в этом деле полный нуб
Re: Гибрид Эндуро и Кросса, Кроссовый мот с достоинствами эндуро
А если к этой причине прибавить ещё вот эту:
То покупай смело не красивый XR, TTR, DRZ, KLX. Если хочешь адреналина то KDX, RMX - 2Т и будет тебе счастье.alf-sashok писал(а):бюджет я думаю будет ограничен 90 - 110 тыр.
Погоняешь на них поймешь, что от обслуживания мотоцикла ты никуда не денешься. А дальше видно будет.
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Кроссовый мотоцикл - он для спорта = минимальный вес + максимальная отдача = частое, желательно квалифицированное, обслуживание
эндуро = большая универсальность + больший ресурс = относительно больший вес, меньшая форсировка
потом - я правильно тебя понял, что ты хочешь взять довольно древний аппарат (при твоём бюджете именно древний), на котором скакали, падали, крутили в звон (иначе нах нужен кросс\хард эндуро) и не париться с ремонтом?
P.S. Под определения в теме лучше всего подойдёт WR всё ж... копи бабло в общем или ищи компромисс..
эндуро = большая универсальность + больший ресурс = относительно больший вес, меньшая форсировка
потом - я правильно тебя понял, что ты хочешь взять довольно древний аппарат (при твоём бюджете именно древний), на котором скакали, падали, крутили в звон (иначе нах нужен кросс\хард эндуро) и не париться с ремонтом?
P.S. Под определения в теме лучше всего подойдёт WR всё ж... копи бабло в общем или ищи компромисс..
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
-
спасибо за советы .. очень полезны
и всеже интересно про запчасти на мотоциклы которые невыпускаются
тотже црф .... на него нереально найти части ??
и всеже интересно про запчасти на мотоциклы которые невыпускаются
тотже црф .... на него нереально найти части ??
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
RMX американка, вот что тебе нужно.
Практикующий некромант