Муки выбора мотошколы в Москве
- StayWhite
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Почётный строитель РФ
- Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900
Я всех дико приветствую и прошу помощи и совета :) Пришла весна и встал... вопрос о выборе мотошколы. Много читал по форумам и сайтам, и определил для себя следующие две мотошколы вроде бы как самые лучшие (имхо). Вроде как остановился на мотошколе Студента, но хочу услышать ваши за и против. Заранее благодарю за ответы.
"Ненавидим мы россию, но всем сердцем любим Русь"
- Brute
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Род занятий: internet-marketing
- Мотоцикл: XR
неправильный опрос! 2 варианта мало, в таких опросах для правильности картины нужен всегда 3й вариант "никакая".
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
ну или "другая"
Добавлено спустя 3 секунды:
ну или "другая"
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
ну или "другая"
Добавлено спустя 3 секунды:
ну или "другая"
- Yarkowski
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Yamaha МТ-03
где ж ты найдешь людей, кто и там и там поучился. Таких мало. в ПРТ профессиональные инструкторы, с лицензиями всякими международными, с заслугами спортивными. И с ценником соответствующим.
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Забанен: Бессрочно
Re: Муки выбора мотошколы в Москве
StayWhite Кирилл, советую поторопиться с выбором. Я иду заниматься в PRT, сегодня у них начало занятий и до конца апреля время уже расписано.
Как вариант, есть еще МШ Отарыч -тоже масса хороших отзывов.
http://www.otarych.ru/
Как вариант, есть еще МШ Отарыч -тоже масса хороших отзывов.
http://www.otarych.ru/
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
уже была тема по особенностям этих и других школ
были моменты с тормозами и прочими темами.
имха, обучение прт больше тянет на стиль езды "все хотят меня убить, так продамся подороже"
у Студента слегка другая крайность
сначала очень базовые штуки, никаких даже попыток довести ситуацию до предела, а уж потом разбор ситуаций типа - ой чето шахид меня подрезает, чо делать
?
по мне Отарыч, выглядит разумным компромиссом между ними
все очень суровое имхо
если чо сам там не обучался, хватило других мест в свое время , "курсантов" прт знаю достаточно, общался/общаюсь со многими, указанная систематика прослеживается.
а площадка Студента у меня из окна почти видна
если честно то с балкона
езжу на/с работы мимо
все выше очень суровое имхо, и как прально было сказано, нужно обучиться и там и там чтобы понять разницу. и все зависит от нужного автору стиля езды
были моменты с тормозами и прочими темами.
имха, обучение прт больше тянет на стиль езды "все хотят меня убить, так продамся подороже"
у Студента слегка другая крайность
сначала очень базовые штуки, никаких даже попыток довести ситуацию до предела, а уж потом разбор ситуаций типа - ой чето шахид меня подрезает, чо делать

по мне Отарыч, выглядит разумным компромиссом между ними
все очень суровое имхо
если чо сам там не обучался, хватило других мест в свое время , "курсантов" прт знаю достаточно, общался/общаюсь со многими, указанная систематика прослеживается.
а площадка Студента у меня из окна почти видна

все выше очень суровое имхо, и как прально было сказано, нужно обучиться и там и там чтобы понять разницу. и все зависит от нужного автору стиля езды
настраиваю ... примусы
- Mike Dream
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
Мне кажется, стоит поставить вопрос изначально: Мотошкола для чего? Для сдачи категории или для получения жизненных навыков в условиях реальной езды?
Хотя возможно, что где то готовят и для одного и для другого. Но во всяком случае я знаю что частенько приоритетом является что-то одно.
Хотя возможно, что где то готовят и для одного и для другого. Но во всяком случае я знаю что частенько приоритетом является что-то одно.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
да кстати , у ТС то типа Хорнет уже заявлен в подписи так что , действительно вопрос для чего школа то ? отсюда и вывод
и еще 5 коп
очень мало слышал от кого то из учащихся, чтобы инструктор учил их не просто ездовым навыкам а например куда правильно смотреть, чего глядеть.
даже на площадке неправильный взгляд при езде усугубляет обучение той же восьмерке.
в любом случае стоит помучать инструктора вопросами
и еще 5 коп
очень мало слышал от кого то из учащихся, чтобы инструктор учил их не просто ездовым навыкам а например куда правильно смотреть, чего глядеть.
даже на площадке неправильный взгляд при езде усугубляет обучение той же восьмерке.
в любом случае стоит помучать инструктора вопросами
настраиваю ... примусы
- nirvana
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Foto
- Мотоцикл: Transalp 400, Transalp XL 650, CBR600
Частный инструктор. Могу посоветовать 

Красивая креветка (с) Kvo4er
Мне по OFFу ваш Road!
Мне по OFFу ваш Road!
- StayWhite
Обучение нужно с самого начала, не для сдачи на права, а чтоб правильно технику ставили. Категорию я просто купил,времени нет, В была уже давно. А сейчас хочу учиться. Про обе школы все красиво написано, что там взгляд ставят правильный и прочее,а хочется услышать кто что знает в реале. Кстати ценник очень похож. В прт 10 часов стоят 20000, а у Студента 15000. Извиняюсь за немного сумбурное изложение, с телефона пишу
- snoopy
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Род занятий: так, занимаюсь всем понемногу...
- Мотоцикл: SF 848
Выбери ту школу, до которой добираться ближе,
лично знаком и со студентом и с его инструкторами- нормальные, вменяемые люди, да и в прт захаживал. нормально учат парни. и там и там базовые навыки- а остальное- твой личный бесценный опыт и накат. после курса занятий найди опытного человека и попроси "вкатать" тебя в город.

- Alis
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 16 дней
motoinstruktor.ru
мой выбор и другим советую
IMHO
мой выбор и другим советую
IMHO
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...
- StayWhite
Да в том и дело, что удобней по географии у студента. Но у них площадка нужная не растаяла еще и откладывается. А сил ждать больше нет просто :)) я почти на грани сумасшествия :) столько лет я ждал этого момента...
почему-то другие мотошколы особо не рассматриваю, потому что может быть ошибочное мнение сложилось у меня, что эти самые лучшие по качеству обучения. Всем отписавшимся -спасибо, ссылки просмотрю, над новой информацией подумаю :)

- KaP9lGuH
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: r6'06, bse125
вклинюсь со своим вопросом в тему.
сейчас тоже сложилась ситуация с выбором, где лучше отучиться. есть школа на Яблочкова, там и сдавать сразу. по отзывам сложилось мнение, что там сдать реально, но учат лишь на сдачу категории.
другой вариант - частный инструктор из другой школы, обучающий лично на площадке. понятно, что такие уроки будут гораздо полезнее для вождения, но смогу ли я сам сдать в ГАИ на права после этих занятий? тем более наслышан, что там сдавать надо на древнем убитом байке
подскажите, у кого какой опыт.
сейчас тоже сложилась ситуация с выбором, где лучше отучиться. есть школа на Яблочкова, там и сдавать сразу. по отзывам сложилось мнение, что там сдать реально, но учат лишь на сдачу категории.
другой вариант - частный инструктор из другой школы, обучающий лично на площадке. понятно, что такие уроки будут гораздо полезнее для вождения, но смогу ли я сам сдать в ГАИ на права после этих занятий? тем более наслышан, что там сдавать надо на древнем убитом байке
подскажите, у кого какой опыт.
- Лентяй
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: BMW F800 GS
Я за школу Студента. Перед покупкой мота взял два занятия, до этого на моте не ездил. Дальше тренировался самостоятельно, сначала по дворам, потом по району.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀