не заводится моцик, ХЕЛП

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
johnson
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ThunderAce
не заводится моцик, ХЕЛП

#1 Сообщение johnson »

Господа Байкеры всем доброго времени суток!! Дело вот в чем, обратился ко мне приятель с просьбой запустить моцик.
-коротко о моте Suzuki GSX400FW раритет 1982-84 г.в, удивило его состояние :good:
-всё штатное с виду, всё на своих местах, всё целое
единственное не было ключа зажигания, это решилось в течении 4х минут
-ставим аккамулятор, признаков жизни НЕТ!!!! Бензин есть, искра есть, свечи новые поставил, а жизни НЕТ. снял карбы, прочистил всё хорошо в них, опять признаков нет ладно полез глубже. (а тем временем заказал мануал с японии) снял ГРМ, проверил клапана (повторюсь всё в хорошем состоянии). Пришла книга и вот пошёл процесс сборки по мануалу. Готово можно пробовать. По началу Жизни не было, но вдруг 1й цилиндр начал схватываться (но не более) остальные три были мертвы.
Выкручиваю свечи, 1й цил. не много сыроват, остальные сухие. Что в этом случае только карбы. компрессия на всех цилиндрах :good: ,(2 карба на 4-е цилиндра) опять снял, мыл,дул,чистил, всё вроде пучком, а при заводе всё тоже, 1-й пукает а остальные тишина. Заказал карбы с японии, пришли. Состояние получше чем были, но всё-же разобрал почистил, поставил И НЕ ПОВЕРИТЕ ВСЁ ТОЖЕ САМОЕ :~[ , Хозяин сам в шоке, говорит выкинуть этот труп.
Народ я ступоре. У кого какие идеи, мысли по реанимации
мото-шоу-барахолка-кастом-пьянка-вернисаж

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 1 День
Мотоцикл: FJR
Re: не заводится моцик, ХЕЛП

#2 Сообщение Сергей Ф »

если честно, ни фига не понял из симптомов.
давай подряд:
1. Жизни нет? Стартер крутит - жизнь есть!
2. Искра есть - очень хорошо.
3. Компрессия отменная - очень хорошо.
Исходя из таких симптомов, можно предположить, что проблема "нечего поджигать" - либо смесь неверного состава (бедная, богатая), либо ее нет совсем.
Идем далее. Если и те и заказанные карбюраторы используются так, как нужно - вариант только один, смеси в цилиндрах нет - то бишь возможно неоткрывание впускных клапанов. Я не в курсе, какой у тебя мотор (да и лень копать, если честно), но нужно смотреть привод, ответственный за открытие впускных клапанов. Там могут быть: цепь, ремень, валы с кулачками-толкателями. Осматриваются также пружины клапанов.

не нужно считать мои советы попыткой с`умничать. Я просто описал, как искал бы проблему сам.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 28 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#3 Сообщение Angstrem »

а может, он не вовремя смесь поджигает? опережение не выставлено или что там у него? :blush2:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Plaha_msk
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Yamaha XJR1300

#4 Сообщение Plaha_msk »

johnson ты до дыр карбы зачистишь так :-).
Давай по порядку искра есть, бензин есть, замокает только первый цилиндр... если бы зажигание было выставлено неправильно, он бы не заводился, но по логике предположить что в этом случае - свечи должны быть все мокрые... если все остальное работает.

Значит у вас топливо тупо не доходит до самих карбов, дальше по пунктам :-) :
1. Нет бензина :rofl: ... ладно этот пункт проехали
2. Что у нас дальше - топливный фильтр, снимите с него все трубки снимите бак, поставте его на бок и выкрутите переключатель с фильтром (почему так.... ну потому что вы бензином не уделаетесь по уши в этом случае). Далее кстате продуйте топливные трубки, либо воопще новые поставте, благо можно в любом автомагазине купить и подогнать по месту
3. Еще очень редкая но весомая - забиты вентеляционные отверстия бака, бак полюбому должен сообщаться с атмосферой, ибо топливному насосу просто не хватит мощности что бы создать внутри бака вакуум :-)
4. Разрыв диафрагмы топливного насоса... эм... топливного клапана
ТЕСТ:
Подсоединяешь топливную трубку к клапану, второй конец в емкость для слива топлива (в банку, канистру куда угодно, можешь на пол бензин сливать :-) ) Открываем клапан. Подсоединяем ручной ваккумный насос к вакуумной трубке клапана. Работаем насосом :-) .
Когда в клапане образуется вакуум, топливо должно попереть через топливнуй трубку в емкость... или на пол. Если этого не происходить, или топливо проходит слабо, диафрагму необходимо заменить. А воопще разбери и посмотри че там и как, но в этом случае рекомендуется заменить все кишки на новые... независимо от того были они до этого испорчены или нет :-)

З.ы. это в теории на новые надо менять, редко кто так заморачивается.
"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой

sven78
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: ZX-10R Зелёнинькай

#5 Сообщение sven78 »

А бензин в карбы поступает?Может кран забит.

Plaha_msk
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Yamaha XJR1300

#6 Сообщение Plaha_msk »

sven78 я думаю это основная причина, если не эта... то даже и незнаю тогда :unknw:
"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой

sven78
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: ZX-10R Зелёнинькай

#7 Сообщение sven78 »

Если есть насос,то не качает.
Проверить легко.Возми очиститель карбов,сними воздушный фильтр пшикни в дифузоры карбов и крути стартер.Если будет схватывать значит нарушена подача топлива.

aneJIbcuH
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Fazer

#8 Сообщение aneJIbcuH »

У меня фазер тоже не схватывал вообще....искра была, бензин поступал. Прозвонили бронепровода и наконечники - один наконечник в итоге заменили(сопротивления не было). Плюс слили накопившийся бензин в пауке выхлопа (там болтики есть специальные) потом с толкача втроем со второй передачи завели.
Может поможет чем.

johnson

#9 Сообщение johnson »

Господа доброго дня. значит так, стартер крутит, компрессия есть, искра есть. Топливо поступает только в первый цилиндр. Когда выставлял ГРМ, снимал распредвалы, дергал головку, Валы, цепь, клапана всё в норме. Честно мне понравилась версия о мембране на топливном кране, сегодня проверю как рекомендует Plaha_msk.
Вот смотрите кручу стартером пукает только первый цилиндр, снял воздухан, зажимаю выход карбов рукой, карбы сосут хорошо и ладонь в бензине, пшикаю из балончика для запуска бензиновых дв., реакция двигателя не меняется вообще. Сегодня после работы двинусь в гараж проверю мембрану. но с другой стороны после чистки карбов ставил, заводил, снимал поплавковые камеры полные.

dare_demon
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 1 День
Род занятий: IT
Мотоцикл: Honda CBR1100XX

#10 Сообщение dare_demon »

Чтобы отсеч версию с "кривой" мембраной я бы попробвал заменить бак на бутылку с шлангом,
хотя топикстартер пишет что поплавковые камеры полны бензина...
А как насчет новых свечей+бронепроводов(либо тестером потыкать провода на пробой)
Ну и из совсем идиотского-может старый бензин....(имхо мое хондо не завелось на осеннем) :dash2:
DeltaRMR24>ЗиД50-4Т>Минск3112>CB400>HondaCBR400RR>Honda CBR919RR>Honda CBR1100XX

Глебыч
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Harley

#11 Сообщение Глебыч »

Высоковольтные провода правильно присоединены? Не перепутали?

Step_
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2

#12 Сообщение Step_ »

На столь старой технике имхо лучше поменять провода свечные... они со временем тоже поганятся.... у знакомого сейчас какая-то непонятная история с иногда пропадающей искрой на одном горшке...тоже наверное из-за проводов...
а там мозг или трамблер? датчик коленвала нормальный? аккум живой?
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.

johnson

#13 Сообщение johnson »

Господа я принимаю ваши советы, топливо не поступает в цилиндры!!

Step_
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2

#14 Сообщение Step_ »

а в карбы поступает?
мне один старый опытный человек говорил в свое время что при наличии компрессии, хоть небольшого количества топлива и вовремя зажженной искры хоть чихать, пыхать оно должно.... ищи что не так в этих трех составляющих успеха)
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.

johnson

#15 Сообщение johnson »

господа доброго всем, значит мембрана на кране видимо была порвана, на неё наложили латку и поставили. со шланга который подаёт топливо в карбы бензин идёт. может из-за нарушенной мембраны не хватает подачи топлива.

Ответить