Помогите выбрать байк новичку
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев
- Мотоцикл: нет
Всем привет! С детства хотел мотик, но как то всё время думал что машина нужнее и практичнее. Но сейчас дошёл даже до того, что готов продать тачку ради мотика)) ну естественно если потребуется. Вот сейчас и думаю, какой бы выбрать. Если поможете определится, буду очень признателен, я если честно чайник полный в мототехнике и в мото движухе в целом. Попробую описать нужные критерии из того, что тут вычитал:
1. Рост 190 см, вес 90 кг
2. Передвигаться по городу, недалеко за город, вечерние и выходные покатушки.
3. на глаз нравятся спорт байки, но умом понимаю что не нужен мне сильно мощный мото, так как особо летать не собираюсь, по крайней мере пока не освоюсь совсем. Да и бюджет на байк не большой совсем. Для первого байка хочется что то попроще и по практичнее в обслуге,ну вообщем вы понимаете.
4. Авто стаж - 3 г, мото - 0, ездил только в деревне на Минске))) Обучаться планирую сам, благо есть кому научить.
5. Первая машина была Хонда Цивик ек3, сейчас Хонда Торнео СирТ. Спорт хонды очень люблю, знаю всё об этих машинах, да и вообще покатушки по треку и городу люблю. Поэтому байк хотелось бы взять тоже Хонду.
6. Денег ... ну пусть будет тысяч 100 + - 20-30 тыс., без экипировки.
прошу прощения если что то упустил или глупость какую написал, ногами сильно не пинайте чайника)))
1. Рост 190 см, вес 90 кг
2. Передвигаться по городу, недалеко за город, вечерние и выходные покатушки.
3. на глаз нравятся спорт байки, но умом понимаю что не нужен мне сильно мощный мото, так как особо летать не собираюсь, по крайней мере пока не освоюсь совсем. Да и бюджет на байк не большой совсем. Для первого байка хочется что то попроще и по практичнее в обслуге,ну вообщем вы понимаете.
4. Авто стаж - 3 г, мото - 0, ездил только в деревне на Минске))) Обучаться планирую сам, благо есть кому научить.
5. Первая машина была Хонда Цивик ек3, сейчас Хонда Торнео СирТ. Спорт хонды очень люблю, знаю всё об этих машинах, да и вообще покатушки по треку и городу люблю. Поэтому байк хотелось бы взять тоже Хонду.
прошу прощения если что то упустил или глупость какую написал, ногами сильно не пинайте чайника)))
-
21
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
21
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
из того что посмотрел больше всего подошли бы CB400 и SV400. на что ещё обратить внимание?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
21
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
из того что посмотрел больше всего подошли бы CB400 и SV400. на что ещё обратить внимание?
- ФотограФ
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: supermoto лягушка))
Позненько спохватился, щас возьмёшь только лохматые года
Отложи на экипу тыщ 20-30 и ищи любой байк 400сс 600сс что душе глянется, в любом случае на твои деньги ничё мегазлого не возьмёшь

Отложи на экипу тыщ 20-30 и ищи любой байк 400сс 600сс что душе глянется, в любом случае на твои деньги ничё мегазлого не возьмёшь

- Mike Dream
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
Re: Помогите выбрать байк новичку
Если уж Хонды милы, то да, сибиха 400 пожалуй. Скучноватый мотик, но для начала вполне сгодится.
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
- NadinSweet
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Туризм
- Мотоцикл: no
Для города идеален дорожник, мои знакомые новечки и не только:все рассекают на HONDA CB 400, он очень юркий, хорошо управляемый и легкий, около 150 кг,можно купить тысяч за 100 руб. года 2000-2004
Добавлено спустя 29 секунд:
Добавлено спустя 29 секунд:
мысли схожиMike Dream писал(а):Если уж Хонды милы, то да, сибиха 400 пожалуй. Скучноватый мотик, но для начала вполне сгодится.
I love rock'n'roll
So come and
Take the time
And dance with me...
-
Да могу я и больше денег зарядить на байк, но хотелось бы всё таки что то попроще для начала, да и Торнеху мою продавать не особо хочется)))
А сильно порядок цен меняется в зависимости от сезон/не сезон? я просто даже не мониторил никогда мото рынок
А сильно порядок цен меняется в зависимости от сезон/не сезон? я просто даже не мониторил никогда мото рынок
- Mike Dream
TBT90
В процентах затрудняюсь сказать насколько, но цены колеблются ощутимо... То есть в ноябре-январе можно ухватить ну очень вкусные пирожки, в сезон такое редкость, если только кого то припрёт срочно на продажу мотоцикла...
В процентах затрудняюсь сказать насколько, но цены колеблются ощутимо... То есть в ноябре-январе можно ухватить ну очень вкусные пирожки, в сезон такое редкость, если только кого то припрёт срочно на продажу мотоцикла...
- NadinSweet
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Туризм
- Мотоцикл: no
вот например : http://www.motoforum.ru/forum/topic29459.htmlTBT90 писал(а):5. Первая машина была Хонда Цивик ек3, сейчас Хонда Торнео СирТ. Спорт хонды очень люблю, знаю всё об этих машинах, да и вообще покатушки по треку и городу люблю. Поэтому байк хотелось бы взять тоже Хонду.
I love rock'n'roll
So come and
Take the time
And dance with me...
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Забанен: Бессрочно
Вопрос знающим - а сибиха 400 не маловата будет для ТС?)TBT90 писал(а):1. Рост 190 см
- dare_demon
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Honda CBR1100XX
рост 190 на сибишке норм.посадка классическая будет вполне удобно.
Ну и для новичка ничего лучше сибихи пока еще не придумали)
Ну и для новичка ничего лучше сибихи пока еще не придумали)
DeltaRMR24>ЗиД50-4Т>Минск3112>CB400>HondaCBR400RR>Honda CBR919RR>Honda CBR1100XX
- August
- На форуме: 17 Лет 21 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Сам спросил, сам ответил :)TBT90 писал(а):из того что посмотрел больше всего подошли бы CB400 и SV400. на что ещё обратить внимание?
Хочешь Хонду, бери СВиху :) Варианты есть, но на фиг оно тебе надо? сиби, бандит, хыжер почти неотличимы друг от друга. Разве что еще на каву ZZR посмотреть можно, если на спортдизайн тянет, но лучше СВ :)
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
- ShaitanArba
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87
TBT90 Ради такого дела могу предложить своего ламинатора как раз в нижнюю планку твоего бюджета) Мот харизматичный и довольно злой, но уставший и с мелочами.
Сейчас он сам не позволит тебе убиться, а к концу сезона кое-что подкрутишь у нашего элиминаторского гуру - и вот тебе реальный, красивый и мощный городской злыдень, ибо пятьдесят четыре пони с возможностью апгрейда до семидесяти двух - это Ъ-чесотка ;)
З.Ы. Модерам и интересующимся - объявление будет чуть позже.
Сейчас он сам не позволит тебе убиться, а к концу сезона кое-что подкрутишь у нашего элиминаторского гуру - и вот тебе реальный, красивый и мощный городской злыдень, ибо пятьдесят четыре пони с возможностью апгрейда до семидесяти двух - это Ъ-чесотка ;)
З.Ы. Модерам и интересующимся - объявление будет чуть позже.
No children, no background, no id, no style
- Mike Dream
Ну ещё Bros, особенно 650 приколен :) Всё таки витвин, особый характер есть.