Как научиться ездить на мотоцикле "как-на-мотоцикле"?
-
- На форуме: 15 Лет 26 дней
Как научиться ездить на мотоцикле "как-на-мотоцикле"?
Сезон открыл, потихоньку начал тошнить на двухколесном коне.
Но у меня явно наметились две проблемы. Первая - я постоянно забываю выключать поворотники, по привычке как на машине - включил а выключится типо сам.
Ну и вторая, более актуальная - я езжу как на машине.
Выглядит это примерно так. Держу дистанцию так как будто на машине даже в пробке (обычно мотоциклисты и скутеристы чуть ли не в бампер колесом упираются.
В пробке, ну хоть убей - не могу вылезть в междурядье и все, как буд-то что-то внутри удерживает от такого поступка. В общем езжу как лошара какая-то. Иногда сцуки издеваются что ли, я держу дистанцию от впереди идущей, а он на авто сзади чуть ли не толкает меня бампером. А некоторые водители слегка смещаются в полосе вправо - мол давай чувак, жги. А я не жгу, плетусь за ним. И стою как все в пробках, жарко - пистец.
Да и еще, почему-то кажется что меня еще никто и не видит. Проезжаю перекрестки а другие участники явно ведут себя не как я привык, когда я еду на авто. Могут и на полкорпуса на перекресток выкатить, или вааще взять и повернуть передо мной без поворотников. Могут вообще тупо не уступит!!! Хорошо притормаживаю на подъездах к стремным местам, а тоб влетел. Но ведь когда я еду на машине все совсем по другому.
Чо со мной? Как научится ездить как все?
Но у меня явно наметились две проблемы. Первая - я постоянно забываю выключать поворотники, по привычке как на машине - включил а выключится типо сам.
Ну и вторая, более актуальная - я езжу как на машине.
Выглядит это примерно так. Держу дистанцию так как будто на машине даже в пробке (обычно мотоциклисты и скутеристы чуть ли не в бампер колесом упираются.
В пробке, ну хоть убей - не могу вылезть в междурядье и все, как буд-то что-то внутри удерживает от такого поступка. В общем езжу как лошара какая-то. Иногда сцуки издеваются что ли, я держу дистанцию от впереди идущей, а он на авто сзади чуть ли не толкает меня бампером. А некоторые водители слегка смещаются в полосе вправо - мол давай чувак, жги. А я не жгу, плетусь за ним. И стою как все в пробках, жарко - пистец.
Да и еще, почему-то кажется что меня еще никто и не видит. Проезжаю перекрестки а другие участники явно ведут себя не как я привык, когда я еду на авто. Могут и на полкорпуса на перекресток выкатить, или вааще взять и повернуть передо мной без поворотников. Могут вообще тупо не уступит!!! Хорошо притормаживаю на подъездах к стремным местам, а тоб влетел. Но ведь когда я еду на машине все совсем по другому.
Чо со мной? Как научится ездить как все?
- AcidPF
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Директор Бензоколонки
- Мотоцикл: GSX650F k8 продан
Re: Как научиться ездить на мотоцикле "как-на-мотоцикле"?
может в паре с кем-то тебе покататься, что бы ты за первым пилотом ехал, главное что бы первый номер был адекватный, а не по типу "смотри как я умею" 

Свобода в движении!
- Роман_wl
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Раздолбай широкого профиля
- Мотоцикл: Попугайчик XX
Со временем прийдет...
Главное правило- не уверен, не обгоняй.
все прийдет с опытом.
прокатись на дальнячок в 300-400км за день.. и я гарантирую что к концу "путешествия" вы будете "жечь" как дуговая сварка.
ну и напарника опытного было б неплохо.
Тем более вам 39 лет... вы далеко не мальчик и знаете цену жизни и здоровью... и бездумно не поступаете)
в общем набирайтесь опыта.
Главное правило- не уверен, не обгоняй.
все прийдет с опытом.
прокатись на дальнячок в 300-400км за день.. и я гарантирую что к концу "путешествия" вы будете "жечь" как дуговая сварка.
ну и напарника опытного было б неплохо.
Тем более вам 39 лет... вы далеко не мальчик и знаете цену жизни и здоровью... и бездумно не поступаете)
в общем набирайтесь опыта.
Вместо этих интересных слов скажу :
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
я когда один еду и особо не спешу, тоже постепенно замечаю что начинаю как на авто ехать, спокойно так и прочее, хотя конечно междурядье по привычке юзаю. правда у мня аппаратец не располагающий к шустрому закладыванию
но стоит сесть на хвост кому нить или мне кто упадет. так снова осознаю что на мото еду
и еду шустрее.
и заметил штуку, когда едешь спокойно типа на авто, водятлы начинают не замечать тебя и отсюда есть мелкие проблемы в виде подрезания и пр.
как начинаешь ехать как принято
все ок, подвигаются и мало кто лезет
тренируйся с ездой на маленькой скорости по прямой и вперед обдирать бока телегам
но стоит сесть на хвост кому нить или мне кто упадет. так снова осознаю что на мото еду

и еду шустрее.
и заметил штуку, когда едешь спокойно типа на авто, водятлы начинают не замечать тебя и отсюда есть мелкие проблемы в виде подрезания и пр.
как начинаешь ехать как принято

тренируйся с ездой на маленькой скорости по прямой и вперед обдирать бока телегам

настраиваю ... примусы
-
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: yamaha trx
Только опыт, ну еще может грамотная мотошкола. Если не лезится в междурядье, то лучше и не лезть.
А про дистанцию - все правильно делаете что держите. Хотя бы потому что машины между колес часто всякие ямы пропускают и их надо мониторить.
А про дистанцию - все правильно делаете что держите. Хотя бы потому что машины между колес часто всякие ямы пропускают и их надо мониторить.
- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
А чем плохо аккуратное вождение мотоцикла? Я то же езжу в центре полосы и держу дистанцию даже больше, чем на авто. В междуряд лезу только на сфетофорах, ну или когда все вокруг стоят. Город не место для "подвигов", для этого есть трэк.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Serega iz Nvmskovska, да не спеши.. ездий как едиться. Со временем сам почувствуешь (или не почувствуешь) что легко проедешь в междурядье итд.
Поворотники я и сам забываю выключать переодически. Дистанция тоже понятие своеобразное.. Я например приличную держу ибо знаю тормоза и резина на асфальте у меня гумно.. То что там тычуться - пускай тычуться.. не всегда это адекватно и не далеко не со всех надо брать пример. Хорошенько треснуться в бампер впереди идущей машины потом будут километр держать дистанцию.
Добавлено спустя 42 секунды:
или лес с болотами
Поворотники я и сам забываю выключать переодически. Дистанция тоже понятие своеобразное.. Я например приличную держу ибо знаю тормоза и резина на асфальте у меня гумно.. То что там тычуться - пускай тычуться.. не всегда это адекватно и не далеко не со всех надо брать пример. Хорошенько треснуться в бампер впереди идущей машины потом будут километр держать дистанцию.
Добавлено спустя 42 секунды:
+1Gummy-Maci писал(а):Город не место для "подвигов" , для этого есть трэк.
или лес с болотами

Последний раз редактировалось karmoran Чт май 12, 2011 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Good riddance to bad rubbish
- Medwed
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: HONDA VTX 1800 N
Serega iz Nvmskovska, а на машине ты сразу стал ездить как спец? То-то и оно! Научимся. И ты научишься, и я научусь. Терпи, брат, ты не один такой.
....А поворотник реально достал, пищалку чтоли приспособить какую?

....А поворотник реально достал, пищалку чтоли приспособить какую?

-
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев 2 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: yamaha trx
Gummy-Maci
Тем что относительно безопасно при определенных навыках можно ехать в почти стоячем междурядье (когда оно есть конечно). При чем тут какие-то подвиги?
Тем что относительно безопасно при определенных навыках можно ехать в почти стоячем междурядье (когда оно есть конечно). При чем тут какие-то подвиги?
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 11 дней
- Мотоцикл: NC700XD
*зевая* Ездить посреди полосы и держать километровую дистанцию - гораздо опасней, чем с ускорением шнырять между авто.
Съездить на трэк, перестать сцать. Впрочем, у каждого свой путь.
Съездить на трэк, перестать сцать. Впрочем, у каждого свой путь.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Yarkowski
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Yamaha МТ-03
я регулярно жму на кнопку выключения на всяк случай. мало ли че там не выключилось...Serega iz Nvmskovska писал(а):я постоянно забываю выключать поворотники
- Godfather
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
Так будет всегда, даже когда будешь асом. И то что ты притормаживаешь в стрёмных местах (желательно ещё и на всех перекрёстках, даже если дорога пустая и ночь) - как раз получается, что правильно ездишь "как на мотоцикле"! Междурядье тоже придёт, и кстати не всегда туда стоит ехать - например на светофоре узковато стоят 3-4 машины, можно спокойно встать за ними, как тронуться и проредятся спокойно их объехать - ничуть по времени не потеряешь!Serega iz Nvmskovska писал(а):Проезжаю перекрестки а другие участники явно ведут себя не как я привык, когда я еду на авто. Могут и на полкорпуса на перекресток выкатить, или вааще взять и повернуть передо мной без поворотников. Могут вообще тупо не уступит!!! Хорошо притормаживаю на подъездах к стремным местам, а тоб влетел.
- Rubls
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 7 дней
- Мотоцикл: TDM
как говорил мой тренер по самбо- Ты бросай, а техника придет сама.
и это факт.
и это факт.
А почему бы и да!
- SLK
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: BMW .....GS
Serega iz Nvmskovska просто мало накатал по городу.... через несколько тысяч км все будет нормально :) удачи и не спеши.
Нет смысла идти если боишься упасть...
Slvovich
Slvovich
- Jonni
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Род занятий: iPhone
- Мотоцикл: SRAD
Serega iz Nvmskovska все так начинали, не переживай, наматывай километраж и оно прийдёт само собой.
Самое главное не забывай: "Неуверенность порождает ошибки, но чрезмерная самоуверенность приводит к плохому результату". Мне очень нравится это выражение, если сказать простым языком, то "Учись ездить шустро, но аккуратно" и всё получится. Удачи!!
Самое главное не забывай: "Неуверенность порождает ошибки, но чрезмерная самоуверенность приводит к плохому результату". Мне очень нравится это выражение, если сказать простым языком, то "Учись ездить шустро, но аккуратно" и всё получится. Удачи!!

/жизнь в движении/