Помогите советом.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
ZyX
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 27 дней
Род занятий: СтудентЪ.
Мотоцикл: FZ 400 98'
Помогите советом.

#1 Сообщение ZyX »

Всем доброго времени суток.

Загорелся покупкой мотоцикла довольно давно,но все никак не мог найти то,что нравится и влезает в мой бюджет.
После неустанного ковыряния интернета нашел одного красавца-cb400 2005года выпуска-всем.нравится,цена привлекает,но пока что не было возможности осмотреть лично.При разговоре с хозяином вскрылась одна неприятная деталь-мотоцикл был в аварии.человек меня заверял,что НЕ серьезной и ему опосля пришлось поменять только приборную пкнель и фару.

Собственно поэтому и пишу-закрались подозрения по целостности вилки и рамы,куда смотреть?что щупать?как проверить?насколько это повлияет на ходовые качества?почем ремонт или стоит забыть об этом экземпляре?

ТТХ: 180/85,
Права есть,опыта на мото помимо 10часов мотошколы-нет.Авто-год.

Заранее благодарю за советы.
"Winners never quit
Quitters never win"

Alex23
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Нету
Re: Помогите советом.

#2 Сообщение Alex23 »

Всем доброго времени суток.

Загорелся покупкой мотоцикла довольно давно,но все никак не мог найти то,что нравится и влезает в мой бюджет.
После неустанного ковыряния интернета нашел одного красавца-cb400 2005года выпуска-всем.нравится,цена привлекает,но пока что не было возможности осмотреть лично.При разговоре с хозяином вскрылась одна неприятная деталь-мотоцикл был в аварии.человек меня заверял,что НЕ серьезной и ему опосля пришлось поменять только приборную пкнель и фару.
При встрече завезите мотоцикл в мотосервис пусть глянут
Как это понимать ?

ZyX

#3 Сообщение ZyX »

Alex23
Да просто,вырос и довольно долго прожил в Питере,но на данный момент живу и учусь в Китае.А город не указал,ибо он не особо известный(мааааленький такой,на 30+млн)))

Про мотосервис думал-проблема,тут мотоциклы объемом 400 и более считаются нелегальными(коммунизм) посему профессиональных сервисов нету(ну как нету,есть,но оооочень дорого(налог 200%)),а на самоучек полагаться как-то стремно.
"Winners never quit
Quitters never win"

Macrophage
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 21 дней
Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R

#4 Сообщение Macrophage »

ZyX, многого не знаю, но кое-что скажу: Смотри чтобы не было несоосности колёс, т.е. если положить на землю длинную линейку которая проходит через центр переднего колеса, должна проходить также и через центр заднего колеса (центр имеется ввиду по середине плоской стороны шины, на которой протектор). Тщательно проверь все швы на раме, на них не должно быть трещин ни в коем случае. Проверь чтобы крепления двигателя к раме были в порядке, если есть возможность добраться до них. Остальное кто-нибудь добавит :)
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.

ZyX

#5 Сообщение ZyX »

Macrophage

Взял на заметку,спасибо.=)