О пользе мотокросса
-
- На форуме: 16 Лет 27 дней
- Мотоцикл: пока нету=(
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Уже предвкушаю камни которые полетят в мою сторону))), но тем не менее задам терзающий меня вопрос.
Насколько полезны навыки, полученные при занятиях мотокроссом в городской езде, ну и в общем для развития навыков управления в критической ситуации?
Резюмируя все вышесказанное: Насколько суициидально выгялдит затея: после года упорных занятий мотокроссом (ну скажем 2 раза в неделю) при 0 опыте, в следующем сезоне сесть на 400-600кубовый спорт?
Уже предвкушаю камни которые полетят в мою сторону))), но тем не менее задам терзающий меня вопрос.
Насколько полезны навыки, полученные при занятиях мотокроссом в городской езде, ну и в общем для развития навыков управления в критической ситуации?
Резюмируя все вышесказанное: Насколько суициидально выгялдит затея: после года упорных занятий мотокроссом (ну скажем 2 раза в неделю) при 0 опыте, в следующем сезоне сесть на 400-600кубовый спорт?
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
очень правильный план!
при условии, естессно, что потом, уже сев на спорт, ты также некоторое время посвятишь тренировкам и на нём (на пустой площадке, разумеется) — кроссовые навыки очень полезны, но мотоциклы-то разные

Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
Ситуация такая: давно мечтал о мотоцикле и недавно появилась возможность отдать 120-150 тыс. за железного коня...НО мои женщины (девушка, мама итд) меня заели... Дабы не портить отношения со всеми вышеперечисленными сошлись на мотокроссе. Зашел в RRG мото, там объявили 120 тыс. за начальный курс (86 часов). Вот и думаю между варинатами:
1) Пойти на мотокросс, всласть погонять, попрыгать без проблем с родней))) получить полезные навыки и на февральскую премию взять серьезный мот)
2) Купить 400кубовый классик, позаниматься часиков 8 в мотошколе, посраться со всей родней и ехать колесить московские автобаны=)))
1) Пойти на мотокросс, всласть погонять, попрыгать без проблем с родней))) получить полезные навыки и на февральскую премию взять серьезный мот)
2) Купить 400кубовый классик, позаниматься часиков 8 в мотошколе, посраться со всей родней и ехать колесить московские автобаны=)))
- Angstrem
фигасеRusдолбай писал(а):Зашел в RRG мото, там объявили 120 тыс. за начальный курс (86 часов)

зайди-ка ты лучше в эту темку: http://www.motoforum.ru/forum/topic24725-0.html
или напряму обратись к топикстартеру Илье (Борт 727). он тебе, кстати, и по поводу покупки мотоцикла может подсказать
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
После кроссача даже вымакс - не едет в плане динамики. Опыт безусловно будет полезен, но не стоит его преувеличивать. Я думаю параллельно с кроссом надо всёравно купить какую нибудь макаку типа ёбра и именно учится ездить в городе
Практикующий некромант
-
120/86=1300руб/час вроде не особа дорого... многие берут столько за катание на ебре по гаишной площадке... а тут я понимаю и попрыгать дадут со временем)
В топике 1500 час ... без экипировки, а здесь полный экип дают... на внедорожный экип неохота разоряться. Оплачиваешь абонементами на 10 занятий по 2 часа... (абонемент около 21 тыс.). Всякие ништяки типо полетов на трамплинал начального уровня предусмотрены программой обучения гдето после 40-50 часов наката=)))
В топике 1500 час ... без экипировки, а здесь полный экип дают... на внедорожный экип неохота разоряться. Оплачиваешь абонементами на 10 занятий по 2 часа... (абонемент около 21 тыс.). Всякие ништяки типо полетов на трамплинал начального уровня предусмотрены программой обучения гдето после 40-50 часов наката=)))
- LLIyMAXEP
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: KTM 990 Adventure
Что за фигня? Я на мотарде со второго круга начал на трамплинах подлетать(хотя не как профи конечно, но всё же), а тут после 40 часов. Идиотизм какой-то. Какое-то выкачивание бабла по-моему.
- omendnb
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: XR250-2 => RMX250S => XR650R => CBR600F4i Stunt + CR250R => DL1000
Re: О пользе мотокросса
+1LLIyMAXEP писал(а):Какое-то выкачивание бабла по-моему.
знакомый в кроссовой школе в крылатском (не буду рекламировать) на первом занятии уже прыгал на маленьких трамплинах
Вот у HondaCR500 при прикосновении к рулю выпадали зубные пломбы и контактные линзы
Эндуро Федерация
Эндуро Федерация
- Amateur79
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: wr250r
Можно еще вот как поступить: купить какой-нить эндурик (250сс - оптимально) и кататься на нем, скажем, на трассе возле БайкЛенда - тоже кроссовая трасса, причем не особо убийственная, ибо там дети раньше тренировались.
- мы там тоже иногда катаемся.
Стоит это 300р - время практически никто не ограничивает. Там же обитают ребята из БыкЛендовской кроссовой школы - и подскажут, и покажут, что к чему. Короче, к концу лета будешь вовсю гонять на байке по этой трассе, причем в итоге за 120,000 у тебя будет и мотоцикл, и экипировка, и навыки.
А в твоем варианте получается, что потратив 120.000 р. ты не приобретешь ничего, кроме нывыков. По-моему, это несколько расточительно...
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Ах да, ты еще и зимой сможешь кататься! А это очень здорово в плане подготовки.
- мы там тоже иногда катаемся.
Стоит это 300р - время практически никто не ограничивает. Там же обитают ребята из БыкЛендовской кроссовой школы - и подскажут, и покажут, что к чему. Короче, к концу лета будешь вовсю гонять на байке по этой трассе, причем в итоге за 120,000 у тебя будет и мотоцикл, и экипировка, и навыки.
А в твоем варианте получается, что потратив 120.000 р. ты не приобретешь ничего, кроме нывыков. По-моему, это несколько расточительно...
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Ах да, ты еще и зимой сможешь кататься! А это очень здорово в плане подготовки.
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!
-
Что то мне подсказывает что мы говорим об одной и той же школе и трассе.... Трасса находится около гребного канала..))))между байк-лендом и крылатским=))))
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ладно=)) завтра иду к ним на 1 пробное занятие=)) отпишусь че да как)
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ладно=)) завтра иду к ним на 1 пробное занятие=)) отпишусь че да как)
- Angstrem
ждём отзывовRusдолбай писал(а):Ладно=)) завтра иду к ним на 1 пробное занятие=)) отпишусь че да как)

Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: cb 400
Rusдолбай
прыжки не надо торопиться осваивать, конечно если это не цель поднятия ЧСВ. так как это не основной навык, там до прыжков надо многому научиться, а прыжки не так сложно, как просто эффектно. иструктор нужен полюбому. мне мотокросс в городской езде дал больше уверенности в случаях, когда попадаешь на плохое покрытие, в колеи, на скользкой дороге в непогоду, когда ловишь расколбас или входишь в поворот со сносом заднего колеса. ну и по полю теперь на сибихе можно ездить))) но вообще мотокросс не панацея, надо типа джимканы что-то, ну и трек. на мотокроссе все-таки скорости маленькие, по сравнению с дорогой
PS да, Amateur79 правильно советует. трасса там хорошая.
прыжки не надо торопиться осваивать, конечно если это не цель поднятия ЧСВ. так как это не основной навык, там до прыжков надо многому научиться, а прыжки не так сложно, как просто эффектно. иструктор нужен полюбому. мне мотокросс в городской езде дал больше уверенности в случаях, когда попадаешь на плохое покрытие, в колеи, на скользкой дороге в непогоду, когда ловишь расколбас или входишь в поворот со сносом заднего колеса. ну и по полю теперь на сибихе можно ездить))) но вообще мотокросс не панацея, надо типа джимканы что-то, ну и трек. на мотокроссе все-таки скорости маленькие, по сравнению с дорогой
PS да, Amateur79 правильно советует. трасса там хорошая.
-
Хух=)) отдохнул.. отмылся от грязи..
Итак отчет о первом занятии в RRG Moto:
Стоимость 2400 руб., длительность 1.5 часа + 0.5 часа на болтовню с тренером и экипировку.. Мот: Honda CR 125 (двухтактный)
В целом впечатление сложилось отличное
Тренер попался вминяемый, около получаса рассказывал про посадку, органы управления итд., осталтной час гонял по окружности (диаметром метров 30) отрабатывал правые и левые повороты (покрытие выдалось жеткое, чувствовал себя как будто еду на веловипеде по ледовому катку.. мот так и норовил уехать из под ...).
Теперь негатив:
Экипировка, которую дают достаточно убитая... найти нормальные боты так и не смог (на тех в которых ездил не защелкивалась пара клипс) видимо придется покупать свои...
Касательно самого мотоцикла...(в сравнении с ебром, больше опыта не имею):
Показался уж очень высоким - ноги до земли не доставали (если мот стоит прямо, обе ноги только носками касаются земли) - это нормально? тренер сказал что да, но я не особа комфортно себя ощущал. Кик-стартер тоже ппц выского, нужно обладать растяжкой балерины чтобы задрать до него ногу в полном экипе...Сцепление показалось слишком непокорным, мот либо едет сразу быстро, либо глохнет - на холостых ни тронется ни в жизни..
Как резюме могу сказать, что скорее всего закуплю мотоботы, попрошу мот пониже и тогда вполне можно жить.... осталось насобирать 20 тыс. на следующие 10 занятий...
Итак отчет о первом занятии в RRG Moto:
Стоимость 2400 руб., длительность 1.5 часа + 0.5 часа на болтовню с тренером и экипировку.. Мот: Honda CR 125 (двухтактный)
В целом впечатление сложилось отличное
Тренер попался вминяемый, около получаса рассказывал про посадку, органы управления итд., осталтной час гонял по окружности (диаметром метров 30) отрабатывал правые и левые повороты (покрытие выдалось жеткое, чувствовал себя как будто еду на веловипеде по ледовому катку.. мот так и норовил уехать из под ...).
Теперь негатив:
Экипировка, которую дают достаточно убитая... найти нормальные боты так и не смог (на тех в которых ездил не защелкивалась пара клипс) видимо придется покупать свои...
Касательно самого мотоцикла...(в сравнении с ебром, больше опыта не имею):
Показался уж очень высоким - ноги до земли не доставали (если мот стоит прямо, обе ноги только носками касаются земли) - это нормально? тренер сказал что да, но я не особа комфортно себя ощущал. Кик-стартер тоже ппц выского, нужно обладать растяжкой балерины чтобы задрать до него ногу в полном экипе...Сцепление показалось слишком непокорным, мот либо едет сразу быстро, либо глохнет - на холостых ни тронется ни в жизни..
Как резюме могу сказать, что скорее всего закуплю мотоботы, попрошу мот пониже и тогда вполне можно жить.... осталось насобирать 20 тыс. на следующие 10 занятий...