О пользе мотокросса

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Rusдолбай
На форуме: 16 Лет 27 дней
Мотоцикл: пока нету=(
О пользе мотокросса

#1 Сообщение Rusдолбай »

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Уже предвкушаю камни которые полетят в мою сторону))), но тем не менее задам терзающий меня вопрос.

Насколько полезны навыки, полученные при занятиях мотокроссом в городской езде, ну и в общем для развития навыков управления в критической ситуации?

Резюмируя все вышесказанное: Насколько суициидально выгялдит затея: после года упорных занятий мотокроссом (ну скажем 2 раза в неделю) при 0 опыте, в следующем сезоне сесть на 400-600кубовый спорт?

Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Re: О пользе мотокросса

#2 Сообщение Angstrem »

очень правильный план! :good: при условии, естессно, что потом, уже сев на спорт, ты также некоторое время посвятишь тренировкам и на нём (на пустой площадке, разумеется) — кроссовые навыки очень полезны, но мотоциклы-то разные
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Rusдолбай

#3 Сообщение Rusдолбай »

Ситуация такая: давно мечтал о мотоцикле и недавно появилась возможность отдать 120-150 тыс. за железного коня...НО мои женщины (девушка, мама итд) меня заели... Дабы не портить отношения со всеми вышеперечисленными сошлись на мотокроссе. Зашел в RRG мото, там объявили 120 тыс. за начальный курс (86 часов). Вот и думаю между варинатами:
1) Пойти на мотокросс, всласть погонять, попрыгать без проблем с родней))) получить полезные навыки и на февральскую премию взять серьезный мот)
2) Купить 400кубовый классик, позаниматься часиков 8 в мотошколе, посраться со всей родней и ехать колесить московские автобаны=)))

Angstrem

#4 Сообщение Angstrem »

Rusдолбай писал(а):Зашел в RRG мото, там объявили 120 тыс. за начальный курс (86 часов)
фигасе :smile64:
зайди-ка ты лучше в эту темку: http://www.motoforum.ru/forum/topic24725-0.html
или напряму обратись к топикстартеру Илье (Борт 727). он тебе, кстати, и по поводу покупки мотоцикла может подсказать
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#5 Сообщение SaSh'ok »

После кроссача даже вымакс - не едет в плане динамики. Опыт безусловно будет полезен, но не стоит его преувеличивать. Я думаю параллельно с кроссом надо всёравно купить какую нибудь макаку типа ёбра и именно учится ездить в городе
Практикующий некромант

Rusдолбай

#6 Сообщение Rusдолбай »

120/86=1300руб/час вроде не особа дорого... многие берут столько за катание на ебре по гаишной площадке... а тут я понимаю и попрыгать дадут со временем)
В топике 1500 час ... без экипировки, а здесь полный экип дают... на внедорожный экип неохота разоряться. Оплачиваешь абонементами на 10 занятий по 2 часа... (абонемент около 21 тыс.). Всякие ништяки типо полетов на трамплинал начального уровня предусмотрены программой обучения гдето после 40-50 часов наката=)))

LLIyMAXEP
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: KTM 990 Adventure

#7 Сообщение LLIyMAXEP »

Что за фигня? Я на мотарде со второго круга начал на трамплинах подлетать(хотя не как профи конечно, но всё же), а тут после 40 часов. Идиотизм какой-то. Какое-то выкачивание бабла по-моему.

omendnb
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: XR250-2 => RMX250S => XR650R => CBR600F4i Stunt + CR250R => DL1000

#8 Сообщение omendnb »

LLIyMAXEP писал(а):Какое-то выкачивание бабла по-моему.
+1
знакомый в кроссовой школе в крылатском (не буду рекламировать) на первом занятии уже прыгал на маленьких трамплинах
Вот у HondaCR500 при прикосновении к рулю выпадали зубные пломбы и контактные линзы
Эндуро Федерация

Amateur79
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: wr250r

#9 Сообщение Amateur79 »

Можно еще вот как поступить: купить какой-нить эндурик (250сс - оптимально) и кататься на нем, скажем, на трассе возле БайкЛенда - тоже кроссовая трасса, причем не особо убийственная, ибо там дети раньше тренировались.
- мы там тоже иногда катаемся.
Стоит это 300р - время практически никто не ограничивает. Там же обитают ребята из БыкЛендовской кроссовой школы - и подскажут, и покажут, что к чему. Короче, к концу лета будешь вовсю гонять на байке по этой трассе, причем в итоге за 120,000 у тебя будет и мотоцикл, и экипировка, и навыки.
А в твоем варианте получается, что потратив 120.000 р. ты не приобретешь ничего, кроме нывыков. По-моему, это несколько расточительно...

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Ах да, ты еще и зимой сможешь кататься! А это очень здорово в плане подготовки.
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

Rusдолбай

#10 Сообщение Rusдолбай »

Что то мне подсказывает что мы говорим об одной и той же школе и трассе.... Трасса находится около гребного канала..))))между байк-лендом и крылатским=))))

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ладно=)) завтра иду к ним на 1 пробное занятие=)) отпишусь че да как)

Angstrem

#11 Сообщение Angstrem »

Rusдолбай писал(а):Ладно=)) завтра иду к ним на 1 пробное занятие=)) отпишусь че да как)
ждём отзывов :-)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

pawky88
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: cb 400

#12 Сообщение pawky88 »

Rusдолбай
прыжки не надо торопиться осваивать, конечно если это не цель поднятия ЧСВ. так как это не основной навык, там до прыжков надо многому научиться, а прыжки не так сложно, как просто эффектно. иструктор нужен полюбому. мне мотокросс в городской езде дал больше уверенности в случаях, когда попадаешь на плохое покрытие, в колеи, на скользкой дороге в непогоду, когда ловишь расколбас или входишь в поворот со сносом заднего колеса. ну и по полю теперь на сибихе можно ездить))) но вообще мотокросс не панацея, надо типа джимканы что-то, ну и трек. на мотокроссе все-таки скорости маленькие, по сравнению с дорогой

PS да, Amateur79 правильно советует. трасса там хорошая.

Rusдолбай

#13 Сообщение Rusдолбай »

Хух=)) отдохнул.. отмылся от грязи..
Итак отчет о первом занятии в RRG Moto:

Стоимость 2400 руб., длительность 1.5 часа + 0.5 часа на болтовню с тренером и экипировку.. Мот: Honda CR 125 (двухтактный)

В целом впечатление сложилось отличное
Тренер попался вминяемый, около получаса рассказывал про посадку, органы управления итд., осталтной час гонял по окружности (диаметром метров 30) отрабатывал правые и левые повороты (покрытие выдалось жеткое, чувствовал себя как будто еду на веловипеде по ледовому катку.. мот так и норовил уехать из под ...).

Теперь негатив:
Экипировка, которую дают достаточно убитая... найти нормальные боты так и не смог (на тех в которых ездил не защелкивалась пара клипс) видимо придется покупать свои...
Касательно самого мотоцикла...(в сравнении с ебром, больше опыта не имею):
Показался уж очень высоким - ноги до земли не доставали (если мот стоит прямо, обе ноги только носками касаются земли) - это нормально? тренер сказал что да, но я не особа комфортно себя ощущал. Кик-стартер тоже ппц выского, нужно обладать растяжкой балерины чтобы задрать до него ногу в полном экипе...Сцепление показалось слишком непокорным, мот либо едет сразу быстро, либо глохнет - на холостых ни тронется ни в жизни..

Как резюме могу сказать, что скорее всего закуплю мотоботы, попрошу мот пониже и тогда вполне можно жить.... осталось насобирать 20 тыс. на следующие 10 занятий...

Ответить