Выбираю первый мот. ХЕЛП)
- Coffeine
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: Honda F4i Replica Valentino Rossi 46
Выбираю первый мот. ХЕЛП)
Знаю что миллионная тема но перерывать форум и юзать поиск не хочется) Своя темка всё же лучше и комфортней)
Всем доброго вечера) очень хочется по привычке написать многа букф, но не буду т.к устал что то) вобщем вопрос в следующем через 2 недели собираюсь брать первый мот в жизни, экипом потихоньку обзавожусь уже) ОЧень много общался со знакомыми мотоциклистами и все в один голос утверждают что бы не брать спорта типа р6 или сибера600ки. Но сердцу и душе ведь не прикажешь, хоть и понимаю что опасность возрастает в разы а то и в десятки раз с такими аппаратами, хочется узнать был ли у кого первый опыт с данными аппаратами и к чему то привело, попрошу без флуда и по существу, если что упустил задавайте вопросы, отвечу по возможности. А и бюджет ограничен 200 т.р.
Это вкратце, а теперь по существу:
Мечтаю о мото и болею последние 3 года очень очень сильно, так что решился осуществить мечту)Живу рядом с Одинцово, На можайке рядом с байк лендом, наверное их сотрудники знают меня уже в лицо от моих приходов и манер "а как, а чего?")) Сейчас уже есть набор начального экипа (шлем,печри,наколенники) - такое невообразимое удовольствие было это всё покупать, сиял весь вечер (что будет когда куплю мот ума не приложу). Мот (в пределах 200 т.р) хочу использовать часто, ездить на учёбу (м.Курская), в ближнее подмосковье (Егорьевск) ну и конечно покатушки). Очень долго общался со знакомыми, много чего интересного прочитал и узнал, но один вопрос до сих пор какой же брать первый мот. Большенство, около 90% говорят брать бандита или сб400. СиделЮ удобно, но меня жутко влечёт к спортам, ну вот такой я человек и с этим ничего поделать немогу, и усмерить это чуство тоже, какими бы себя доводами не убеждал. У меня 175 рост 66гк, и найти аппарат довольно таки трудно подходящий. Посоветуйте сделать выбор между honda cb400sf (они очень старые в основном, куча хозяев и некоторорые на столько ушатаные что пздц.....Очень стрёмно брать, а аппарат беру на несколько сезонов) Кавой ninja 250r (И вид нравится, и посадка для меня показалось идеальной, 3ий за примерно 150к выходит , что есть плюс, но звук и динамика меня просто убивать меня кажется будет (звук можно исправить yoshimura - ой, но с динамикой тока по пробкам классно)) honda cbr 600 (от i до rr 2000+ г.в.) Шикарный аппарат на мой взгляд если уметь им управлять.
Права тока б категори, на машине езжу на отлично. С головой дружу))
Обсуждаем, выносим вердикт.
Всем доброго вечера) очень хочется по привычке написать многа букф, но не буду т.к устал что то) вобщем вопрос в следующем через 2 недели собираюсь брать первый мот в жизни, экипом потихоньку обзавожусь уже) ОЧень много общался со знакомыми мотоциклистами и все в один голос утверждают что бы не брать спорта типа р6 или сибера600ки. Но сердцу и душе ведь не прикажешь, хоть и понимаю что опасность возрастает в разы а то и в десятки раз с такими аппаратами, хочется узнать был ли у кого первый опыт с данными аппаратами и к чему то привело, попрошу без флуда и по существу, если что упустил задавайте вопросы, отвечу по возможности. А и бюджет ограничен 200 т.р.
Это вкратце, а теперь по существу:
Мечтаю о мото и болею последние 3 года очень очень сильно, так что решился осуществить мечту)Живу рядом с Одинцово, На можайке рядом с байк лендом, наверное их сотрудники знают меня уже в лицо от моих приходов и манер "а как, а чего?")) Сейчас уже есть набор начального экипа (шлем,печри,наколенники) - такое невообразимое удовольствие было это всё покупать, сиял весь вечер (что будет когда куплю мот ума не приложу). Мот (в пределах 200 т.р) хочу использовать часто, ездить на учёбу (м.Курская), в ближнее подмосковье (Егорьевск) ну и конечно покатушки). Очень долго общался со знакомыми, много чего интересного прочитал и узнал, но один вопрос до сих пор какой же брать первый мот. Большенство, около 90% говорят брать бандита или сб400. СиделЮ удобно, но меня жутко влечёт к спортам, ну вот такой я человек и с этим ничего поделать немогу, и усмерить это чуство тоже, какими бы себя доводами не убеждал. У меня 175 рост 66гк, и найти аппарат довольно таки трудно подходящий. Посоветуйте сделать выбор между honda cb400sf (они очень старые в основном, куча хозяев и некоторорые на столько ушатаные что пздц.....Очень стрёмно брать, а аппарат беру на несколько сезонов) Кавой ninja 250r (И вид нравится, и посадка для меня показалось идеальной, 3ий за примерно 150к выходит , что есть плюс, но звук и динамика меня просто убивать меня кажется будет (звук можно исправить yoshimura - ой, но с динамикой тока по пробкам классно)) honda cbr 600 (от i до rr 2000+ г.в.) Шикарный аппарат на мой взгляд если уметь им управлять.
Права тока б категори, на машине езжу на отлично. С головой дружу))
Обсуждаем, выносим вердикт.
Последний раз редактировалось Coffeine Сб май 14, 2011 22:03, всего редактировалось 2 раза.
- DImBOSS
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Honda CBF1000A
Coffeine писал(а): р6 или сибера600ки. Но сердцу и душе ведь не прикажешь

бери бусу или зизер1400

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз.
- Coffeine
Re: Выбираю первый мот. ХЕЛП)
Попрошу не относиться как к школьнику мечтающему выпедриться при девушках.
Правда очень хочу выбрать достойный аппарат.
Правда очень хочу выбрать достойный аппарат.
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Coffeine
1. Убери мот из профиля.
2. СВ400 хонда выпускает до сих пор, так что о старости не надо говорить.
3. Все юноши хотят иметь спорт! Но, почему-то не хотят заниматься спортом на треках.
4. Ты всё равно купишь то, что хочешь...
1. Убери мот из профиля.
2. СВ400 хонда выпускает до сих пор, так что о старости не надо говорить.
3. Все юноши хотят иметь спорт! Но, почему-то не хотят заниматься спортом на треках.
4. Ты всё равно купишь то, что хочешь...
Старый конь борозды не испортит.
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
Coffeine
У тебя изначально выбор не нормальный, а по сему и советы будут такими же.
В реале по твоему бюджету и опыру - 600-й Бандит в версии S
Тебе будет его мегадостаточно.
У тебя изначально выбор не нормальный, а по сему и советы будут такими же.
В реале по твоему бюджету и опыру - 600-й Бандит в версии S
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Coffeine
Coffeine
1. Убери мот из профиля. (думал обязательное заполнение форм)
2. СВ400 хонда выпускает до сих пор, так что о старости не надо говорить. (знаю, но новые мне не особо нравятся)
3. Все юноши хотят иметь спорт! Но, почему-то не хотят заниматься спортом на треках. (Кто знает, вдруг во мне проснётся скрытое жилание и возможности, тренинг в любом случае нужен будет, каждому своё как говорится)
4. Ты всё равно купишь то, что хочешь. (Верно, но и прислушиваться к мнениям я тоже умею, можно совместить и желание и благоразумие)
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Coffeine
У тебя изначально выбор не нормальный, а по сему и советы будут такими же. (Мне кажется всё нормально с выбором)
В реале по твоему бюджету и опыру - 600-й Бандит в версии S (Большой он вроде, мне бы аппарат поменьше и полегче, для города)
1. Убери мот из профиля. (думал обязательное заполнение форм)
2. СВ400 хонда выпускает до сих пор, так что о старости не надо говорить. (знаю, но новые мне не особо нравятся)
3. Все юноши хотят иметь спорт! Но, почему-то не хотят заниматься спортом на треках. (Кто знает, вдруг во мне проснётся скрытое жилание и возможности, тренинг в любом случае нужен будет, каждому своё как говорится)
4. Ты всё равно купишь то, что хочешь. (Верно, но и прислушиваться к мнениям я тоже умею, можно совместить и желание и благоразумие)
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Coffeine
У тебя изначально выбор не нормальный, а по сему и советы будут такими же. (Мне кажется всё нормально с выбором)
В реале по твоему бюджету и опыру - 600-й Бандит в версии S (Большой он вроде, мне бы аппарат поменьше и полегче, для города)
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: ...FZR 600 -Pegaso 650.
Sporty vibirajut:
1. po junosti i neopytnosti
2. potomu cto ,,krasivyje"
3. inace bratva nepoimiot
4. ctoby devusek pokatat...
5. v ocen redkich slucajach - katat potreku
Probui, a tam vsio poimes.
Namnogo statistiki. Bolsinstvo avarii na motociklach slucaetsia na skorosti do 90 km/h. Podavliajuchcee bolsinstvo moto takuju skorost dostigaet na 1-2 peredace i ocen bystro. Eto kosaetsia i starych moto. Vse oni v neopytnych rukach opasny. Svozdeniem masiny NEPUTAT!!!
1. po junosti i neopytnosti
2. potomu cto ,,krasivyje"

3. inace bratva nepoimiot
4. ctoby devusek pokatat...
5. v ocen redkich slucajach - katat potreku
Probui, a tam vsio poimes.
Namnogo statistiki. Bolsinstvo avarii na motociklach slucaetsia na skorosti do 90 km/h. Podavliajuchcee bolsinstvo moto takuju skorost dostigaet na 1-2 peredace i ocen bystro. Eto kosaetsia i starych moto. Vse oni v neopytnych rukach opasny. Svozdeniem masiny NEPUTAT!!!
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
sven78
золотые слова!!!!
К сло о Бусе - это чисто женский байк. И это серьездно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
золотые слова!!!!
К сло о Бусе - это чисто женский байк. И это серьездно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- Coffeine
Хорошо сказал, да машина тут нафиг не вписалась понимаю, но всё же кто то и поразному водит автомобиль, чего стоят шашачки из левого в крайний правый без поворотников и т.д. Такого у меня нету) В любом случае буду садиться на сибера 600го через сезон или два, вот и подумал, мб сразу с него начать и не расставаться ближайшее время)
- Macrophage
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
- Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R
Coffeine
Что могу сказать, есть у меня один знакомый, который начинал с радин (R1), купил он её в пределах 200к и был доволен как слон и до сих пор доволен уже на другой R1. Но также скажу, что случай индивидуальный, т.к. очень мало кто может справиться с R1 сев на него как на первый мотоцикл и это правда жизни.
Спорты резкие, агрессивные и ошибок почти не прощают в отличие от классических дорожников и нейкедов. У спорта отсутствуют низкие обороты, читай: ты должен обладать некоторым навыком, чтобы трогаться и разгоняться при этом не глохнуть. Спорты неудобны по посадке и в силу этого не комфортны в пробках и для ежедневной езды. Спорты имеют ограниченный угол поворота руля за счет чего маневренность их не особо высока на низких скоростях, всё потому, что они рассчитаны на повороты на скоростях выше стандартных городских.
Это тебе именно к сведению. Всё равно, как сказал товарищ Lenivets (уже и товарищ Sven78) сверху, ты купишь то что хочется, так что
CBR600 на мой взгляд вполне нормальный вариант и самый оптимальный из того что предложил ты сам.
Опыт управления машиной можешь выбросить в помойку и запомнить из него только знаки и разметку, всё остальное будет совсем иначе (основная причина по которой я выбрал мотоцикл). Это и отношение к тебе на дороге, и твоё к остальным участникам, и маневрирование и вообще всё-всё-всё.
Что могу сказать, есть у меня один знакомый, который начинал с радин (R1), купил он её в пределах 200к и был доволен как слон и до сих пор доволен уже на другой R1. Но также скажу, что случай индивидуальный, т.к. очень мало кто может справиться с R1 сев на него как на первый мотоцикл и это правда жизни.
Спорты резкие, агрессивные и ошибок почти не прощают в отличие от классических дорожников и нейкедов. У спорта отсутствуют низкие обороты, читай: ты должен обладать некоторым навыком, чтобы трогаться и разгоняться при этом не глохнуть. Спорты неудобны по посадке и в силу этого не комфортны в пробках и для ежедневной езды. Спорты имеют ограниченный угол поворота руля за счет чего маневренность их не особо высока на низких скоростях, всё потому, что они рассчитаны на повороты на скоростях выше стандартных городских.
Это тебе именно к сведению. Всё равно, как сказал товарищ Lenivets (уже и товарищ Sven78) сверху, ты купишь то что хочется, так что
CBR600 на мой взгляд вполне нормальный вариант и самый оптимальный из того что предложил ты сам.
Опыт управления машиной можешь выбросить в помойку и запомнить из него только знаки и разметку, всё остальное будет совсем иначе (основная причина по которой я выбрал мотоцикл). Это и отношение к тебе на дороге, и твоё к остальным участникам, и маневрирование и вообще всё-всё-всё.
Последний раз редактировалось Macrophage Сб май 14, 2011 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: ...FZR 600 -Pegaso 650.
на машине езжу на отлично
Vpisalas masina, i escio kak. Mnogoletnii opyt vozdenija masiny ,,otlicnomu" vozdeniju moto pocti nicego nedaet. A tak, pokupat sport dlia prostoi kazdodnevnoi ezdy OCEN neudoben. Zazec mozno i na novickam zdes predlagaemych moto. Prislusivatsia k mnenijam opytnych motociklistov, mne kazetsia, nado. Osobenno, esli sam ich mnenija sprasivaes.
Vpisalas masina, i escio kak. Mnogoletnii opyt vozdenija masiny ,,otlicnomu" vozdeniju moto pocti nicego nedaet. A tak, pokupat sport dlia prostoi kazdodnevnoi ezdy OCEN neudoben. Zazec mozno i na novickam zdes predlagaemych moto. Prislusivatsia k mnenijam opytnych motociklistov, mne kazetsia, nado. Osobenno, esli sam ich mnenija sprasivaes.
- Coffeine
Всем спасибо за участие в беседе, у каждого своя правда, прислушаюсь пожалуй и приму к сведению всё вышеперчисленное. Отбрасываю сибера из списка, поучусь наберусь опыта на классике, хочется дожить ло литра. Полтора сезона думаю не такой уж и длинный срок, да и думаю проведу его с улыбкой и без переживаний "а вдруг....." Вобщем постараюсь найти посвежее год и не особо убитый мот) Нинзю тоже выкину, пластик битый будет думаю 100%, та и не тянет и не стоит своих денег.
- Macrophage
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
- Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R
Coffeine Ну если ты это серьёзно, то выбор очень хороший. Посмотри на авто.ру сейчас продают в "пушкино" Yamaha FZ6R Это не так чтобы далеко, хотя по деньгам немного подозрительно дёшево, может как раз потому что не МСК, но ты же не один поедешь, я думаю ))
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
- Coffeine
Серьёзно серьёзно) надеюсь что не один, создал темку в разделе, мб добрые люди откликнутся и поддержут) В Москве у меян пока что как то туго со знакомыми)
Цена стоит наравне с моделями 5го года, как то подозрительно)
Цена стоит наравне с моделями 5го года, как то подозрительно)