Вливаюсь в ряды
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: CB600
Ну для начала познакомимся Руслан 23 года вес 90кг рост 174см)
И так решил купить мот. С выбором что купить вопрос долго не стоял еще со школы мечтал о хорнете с круглой фарой но выяснилось что сейчас уже рестаилинг, в итоге купил CB600ку 2010 года с АБС который придет через недельку. Опыта пилотирования мотом можно сказать что нет пару раз катался на джиксере литровом по двору и все. Мот куплен ездить из точки А (бутово) в точку Б (нахимовский пр) ну может быть вечерние неспешные покатушки, дал себе слово что экстремалить на дороге не буду тк в прошлом году товарищ разложился до сих пор не восстановился (узнав что я купил мот выдал шутку "если что потом скажу где костыли продаются" если честно не смешно !) и так прошу помощи в выборе экипировке а так же есть ряд вопросов по моту
скажите хорошая штука АБС на моте для новичка ?
нужен ли демпфер на хорнет или и без него руль не скачет ? если да то где его брать и сложно ли ставить ? есть ли крепление под него или надо колхозить ? и что еще может потребоваться для безопасного перемещения ? ветрозащиту ставить не буду тк почитал форум и нашел что сдувать начинает со 120, я более этой цифры разгоняться не планирую
по экипировке тему про шлем почитал, поеду буду мерить отсюда вопрос есть смысл брать араи агв или шои если мне для города ? может есть что нибудь побюджетней с соотношением цена/качество ? видел еще у одного с 2мя стеклами, второе затемненное, стоит такой брать ? у каких фирм нормальных такие есть ? экипировку мне посоветовали брать "dainese" что можете сказать про нее ? все хочу купить в наличии в москве ждать не особо охота
И так решил купить мот. С выбором что купить вопрос долго не стоял еще со школы мечтал о хорнете с круглой фарой но выяснилось что сейчас уже рестаилинг, в итоге купил CB600ку 2010 года с АБС который придет через недельку. Опыта пилотирования мотом можно сказать что нет пару раз катался на джиксере литровом по двору и все. Мот куплен ездить из точки А (бутово) в точку Б (нахимовский пр) ну может быть вечерние неспешные покатушки, дал себе слово что экстремалить на дороге не буду тк в прошлом году товарищ разложился до сих пор не восстановился (узнав что я купил мот выдал шутку "если что потом скажу где костыли продаются" если честно не смешно !) и так прошу помощи в выборе экипировке а так же есть ряд вопросов по моту
скажите хорошая штука АБС на моте для новичка ?
нужен ли демпфер на хорнет или и без него руль не скачет ? если да то где его брать и сложно ли ставить ? есть ли крепление под него или надо колхозить ? и что еще может потребоваться для безопасного перемещения ? ветрозащиту ставить не буду тк почитал форум и нашел что сдувать начинает со 120, я более этой цифры разгоняться не планирую
по экипировке тему про шлем почитал, поеду буду мерить отсюда вопрос есть смысл брать араи агв или шои если мне для города ? может есть что нибудь побюджетней с соотношением цена/качество ? видел еще у одного с 2мя стеклами, второе затемненное, стоит такой брать ? у каких фирм нормальных такие есть ? экипировку мне посоветовали брать "dainese" что можете сказать про нее ? все хочу купить в наличии в москве ждать не особо охота
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Re: Вливаюсь в ряды
дачник, привет.
Про АБС я вот тут писал: http://www.motoforum.ru/forum/topic21641-50.html
Демпфер - шткуа хорошая, если есть возможность, то поставь.
Про экипировку есть целый раздел, прочитай пожалуйста там.
Про АБС я вот тут писал: http://www.motoforum.ru/forum/topic21641-50.html
Демпфер - шткуа хорошая, если есть возможность, то поставь.
Про экипировку есть целый раздел, прочитай пожалуйста там.
Старый конь борозды не испортит.
-
Lenivets
спасибо за ответ
где искать демпфер ? сколько стоит ? яндекс ответов не дал(
спасибо за ответ
где искать демпфер ? сколько стоит ? яндекс ответов не дал(
- Lenivets
Демпферы логичнее искать по мотосервисам: Аояма, Мажор, или вот тут http://www.motoforum.ru/forum/forum76.html
- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
Вот тут видно разницудачник писал(а):скажите хорошая штука АБС на моте для новичка ?
http://www.youtube.com/watch?v=-Zv3Sacl ... re=related
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Очень даже...корошая штуковина...дачник писал(а):скажите хорошая штука АБС на моте для новичка ?
Искусство вождения требует жертв
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 8 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
ebay.com ищи по ключевым словам steering damper. но на хорнеты что-то не предлагают ничего.дачник писал(а):где искать демпфер ? сколько стоит ?
стоит будет китай от 3000р., ёлинс или скотт от 14000р.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"
-
меня терзают смутные сомнения а может так быть что на моте вообще установка демпфера не предусмотрена ? нашел только до 04 года их, один из хорнетоводов сказал что не надо туда ничего тк руль не потеряешь на ней и там ВООБЩЕ креплений для демпфера нет, такое возможно ???
- Lenivets
дачник, на свете почти нет ничего невозможного, при наличии достаточного количества денег. Я видел фотку демпфера на СВ400. Другое дело, что если конструкторы его не предусмотрели, значит посчитали не нужным.
Но ведь, если сильно хочется...
Но ведь, если сильно хочется...

- Dorfor
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Versys
Тебе демфер зачем? ты так часто поднимаешь мот на заднее? ты часто ездишь на большой скорости по снятому асфальту? Попадаешь в жескач на песке или грунте, где возможен расколбас? Забудь про демпфер, одно серьезное падение штокового ёлинса приведет к его умиранию и попандосу на 14к. Если оно тебе надо ну тады покупай.
Ни что так не согревает душу как холодное пиво в жаркий летний день.