Suzuki SV 400 S

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
OtMoroZko
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 4 дней
Suzuki SV 400 S

#1 Сообщение OtMoroZko »

Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь и прежде всего на помощь владельцев этой прекрасной модели :-)
Путем долгих путешествий по рунету понял,что из 400-ок эта модель именно то,что мне нужно. Отличный внешний вид(а это для меня скорее всего главное,ну хоть убейте,обожаю я как спорты выглядят),не капризен,мало пластика и очень дружелюбен к новичкам,ведь это будет мой 1ый мотоцикл.
Так вот,сама проблема заключается в том,что у нас в городе просто негде примерить его под себя. Мой возраст 23г,рост 184см,вес 103кг,занятия спортом не прошли даром и у меня довольно широкие плечи. Подойдет ли мне этот мотоцикл ? Не буду ли я на нём нелепо смотреться ? Стоит ли искать себе что-либо побольше и на что прежде всего стоит обратить внимание ?
Заранее спасибо!
Сделай тату на грудной клетке: "Перед вскрытием - взболтать"-повесели патологоанатомов ^_^

Alex23
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Нету
Re: Suzuki SV 400 S

#2 Сообщение Alex23 »

Прикольный у тебя ник ))))

А если по теме то надо посидеть и прокатится на нем, но мне кажется 103 кг многовато для 400 кубового мотоцикла.

OtMoroZko

#3 Сообщение OtMoroZko »

Alex23
Вот именно что нет такой возможности. Если и выезжать,то сразу за покупкой. Поэтому и создал здесь темку,может кто с такими габаритами уже брал такой мотик.
Сделай тату на грудной клетке: "Перед вскрытием - взболтать"-повесели патологоанатомов ^_^

Gummy-Maci
На форуме: 15 Лет 4 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103

#4 Сообщение Gummy-Maci »

С твоими параметрами лучше SV650S купить. SV400 от SV650 не сильно отличается, по дизайну один в один. Большая мощность для твоих 103кг только плюс. Мот действительно классный. Старайся взять с АБС, если есть, если нет, то тоже не страшно. Смотреться будешь нормально, да и не главное это. Главное удобство. Посидеть надо, полюбасу.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.

OtMoroZko

#5 Сообщение OtMoroZko »

650 не слишком много будет для 1го мотоцикла ?

Gummy-Maci

#6 Сообщение Gummy-Maci »

OtMoroZkoНу 400 тоже не мало, а если брать именно SV400, то от SV650 он не сильно отличается. Убраться в хлам можно и на велосипеде. А вот свободные возможности мотоцикла - скорее плюс, чем минус.

Лирическое отступление: Откуда такое измерение опасности мотоцикла? По вашему 250 кубов это, так, поиграть пойти в песочницу, а страшной и серьезной техника становиться при показателях от литра? Откуда этот бредовый стереотип?
Безопасность зависит от умений, а падать, что с YBR, что с SVшки - одинаково - больно и обидно.

OtMoroZko

#7 Сообщение OtMoroZko »

Gummy-Maci писал(а):Лирическое отступление: Откуда такое измерение опасности мотоцикла? По вашему 250 кубов это, так, поиграть пойти в песочницу, а страшной и серьезной техника становиться при показателях от литра? Откуда этот бредовый стереотип?
Безопасность зависит от умений, а падать, что с YBR, что с SVшки - одинаково - больно и обидно.
Прочитав довольно много статей про мотоциклы как-то сложилось мнение,что новичку не стоит смотреть на мотоциклы выше 400 кубов :unknw:

antei
На форуме: 16 Лет 21 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: Правильный ( BMW F650GS )

#8 Сообщение antei »

Разницы не особо много... У эСВэх болячка - не любят недостатка масла...Следи за уровнем!!!!!! Есть смотровое окошко - следить удобно...Он был моим первым мотиком... Но затекали руки от долгой езды по городу. Потому стал посматривать на мотцы с вертикальной посадкой. И в итоге пересел на тур-эндурку... А если не любитель по бордюрам скакать, то присмотрись на SV650 (без литеры S) - классика жанра - удобнейший гороодской мотик с круглой фарой, без пластика и высоким рулем и хорошим крутящим моментом на низах, что удобно в пробках - не надо ручку крутить...

evil_laugh
На форуме: 15 Лет 19 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#9 Сообщение evil_laugh »

Gummy-Maci, техника выше 400 будет провоцировать на опасные манёвры. Да что там, даже 400-ки иногда просят "открутить". А 100 км/ч в городе - это уже много. Я вот читаю свои посты полугодичной давности здесь - "а что мне выбрать, а может литр? нее, я буду ездить с головой, литр мне не много!" и сейчас, имея 400, понимаю, что нифига бы я с головой на литре не ездил. На чесотке порой себя осаживаю, 120 кажется мало, 5 секунд до сотни уже не хватает, ну и так далее.

Так что, OtMoroZko, выше 400 смотреть пока не стоит, правильное у тебя мнение сложилось.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Gummy-Maci

#10 Сообщение Gummy-Maci »

OtMoroZkoЭто потому, что в большинстве статей предполагается использование мото на максимальных скоростях. :dash2: (страна гигантомании, епт.)
С твоим весом и ростом на 400 ты в потоке будеш ручку полностью откручивать, что увеличивает вероятность ошибки, а на 650 будет запас (плавнее контролируемое передвижение). 250 с тобой максимум до 120км на самых верхах - по трассе не пойдешь.
Не знаю, как в Набережных Челнах, а в Москве моневренность=безопасность. И лучше иметь несколько свободных кобыл по задницей и пользоваться ими плавно, чем попасть в ситуацию, когда их чуть чуть не хватило.

OtMoroZko

#11 Сообщение OtMoroZko »

Спасибо ребят за советы! Есть над чем подумать :-)

Ответить