Как я открыл в себе мотоциклиста

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Wolf32
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: ИЖ Планета-5
Как я открыл в себе мотоциклиста

#1 Сообщение Wolf32 »

Моя история, точнее даже этап в жизни, когда я понял что неравнодушен к мотоциклам, начинается нет, не с детства, а всего полтора года назад. Просто гуляя летними вечерами по городу, я не очень то обращал внимание на мотоциклистов, а временами даже думал, что это страшно, и как вообще можно даже близко подходить к этим железкам. Но время бежало, становился старше, и соответственно мировоззрение менялось. И я начал задумываться, что возможно в этом деле что-то есть, и что мотоциклисты не такие уж странные люди...
В один прекрасный вечер я увидел мото-колонну, проезжающую через город, и как оказалось, это было финальным штрихом в перевоплощении моего отношения к мотоциклу в целом. Загорелся идеей называется... Сны про мотоциклы, просмотр тысяч фотографий, описаний и объявлений, но проблема подкралась совсем с другой стороны. Абсолютно все в моей семье, оказались против, причем категорически. Дело понятное, я сам вроде как совсем недавно думал о мотоцикле также как они. я вполне мог пойти наперекор всем, но всё-таки не захотелось ругаться. Кстати говоря, моя любимая девушка поддержала мою идею полностью, что очень помогло мне не опустить руки. Пришла одна мысль. Так как я никогда не имел дела с мототехникой, то я решил приобрести мотоцикл "Минск" для обучения, потому что: он не мощный, легкий и как раз по карману студенту. Конечно его пришлось укрыть на первое время в гараже у друга, где я его немного подлатал и навел красоту, так сказать. И я решил, а пусть мои друзья привезут мне его на день рождения, пусть будет вроде как подарок, а вдруг прокатит и родственники не будут так категоричны. Друзья не были уверены в том что эта мысль так превосходна, и до последнего боялись кары со стороны родственников моих, но так или иначе день рождения наступил...
Собрались родственники за столом, и я с ними. Слышу за окном подъехала машина и остановилась возле дома, выглянул, газелька, из которой вышли двое друзей моих, вот оно началось. Пошел к ним, вытащили коня железного на волю. Из дома вышли абсолютно все, обступили кольцом, и о чудо! Я не услышал ни одного аргумента против. Видать страшная сила "халява", ведь подарок же. Вобщем - подействовал мой замысел, и мотоцикл был у меня.
Живу я рядом со старым аэропортом, что предоставляет огромную площадку для обучения вождению мотоцикла. На следующий день пораньше утром вывез мотоцикл в поле, завел. Примерно с пятой попытки смог тронуться с места, и какое же было нереальное ощущение, когда я почувствовал, как мотоцикл везет меня вперед. Набирая скорость, я ощущал ветер на лице, и это непередаваемое чувство, словно паришь над землей... В первый день намотал около 30 километров, приехал домой и был счастлив, искренне и от души счастлив.
Накатав несколько месяцев по заброшенным дорогам, и немного освоив вождение мотоцикла, собираюсь открывать категорию А в правах и присматривать себе ещё одного железного коня, для поездок в направлении куда душа захочет. А "Минск" решил никогда не продавать, это если хотите, первая любовь и он мне слишком дорог.

В общем, скоро встретимся на дорогах. Надеюсь моя история понравилась. Спасибо за то что прочли.
Не забывай дышать...

Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
Re: Как я открыл в себе мотоциклиста

#2 Сообщение Angstrem »

Wolf32 писал(а):А "Минск" решил никогда не продавать
и это правильно! :good: молодец!
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Jonny921
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: Honda CB 1000

#3 Сообщение Jonny921 »

Быстро же ты однако,всё понял,осознал,полюбил,повзрослел и все за полтора года.... :-) УУУУУУУУХ,Красава :-) :-) :-)

Wolf32

#4 Сообщение Wolf32 »

Уважаемый Jonny921, как я написал, за полтора года я понял что неравнодушен к мото-теме, а совсем не то что вы подумали.
Не забывай дышать...

dave.opc
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: XJ6 Diversion ABS

#5 Сообщение dave.opc »

Wolf32 писал(а):я ощущал ветер на лице
поди без шлемака катался? ))

Wolf32

#6 Сообщение Wolf32 »

dave.opc, ну почему же сразу так категорично... Всё было приобретено вместе с мотоциклом, просто шлем без визора.
Не забывай дышать...

Jonny921
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: Honda CB 1000

#7 Сообщение Jonny921 »

Теперь главное купить нужный мот,для дальнейшего обучения:) в общем дерзай,если действительно кто то проснулся в тебе :good:

Wolf32

#8 Сообщение Wolf32 »

Jonny921, спасибо, буду стараться, только вот финансовые вопросы как всегда озадачивают...
Не забывай дышать...

Alex23
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Нету

#9 Сообщение Alex23 »

как трогательно ))))

nivexo
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: пешеход

#10 Сообщение nivexo »

Минск это что-то типа http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -8a6e.html ?

Roadrunner
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 23 дней
Род занятий: связь, проектирование
Мотоцикл: CB750, G650GS, М62

#11 Сообщение Roadrunner »

Wolf32, поздравляю. Пока что все правильно. Обзаведись экипировкой - это очень важно, я на своей шкуре прочувствовал))

Wolf32

#12 Сообщение Wolf32 »

nivexo да, вроде этого, только более новая модель, вот например http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -a060.html

Roadrunner, спасибо за советы, постараюсь всё учесть :-)
Не забывай дышать...

nivexo
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: пешеход

#13 Сообщение nivexo »

Wolf32 писал(а):nivexo да, вроде этого, только более новая модель, вот например http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -a060.html
Баааа! Спасибо за ссылку, очень признателен ;)

Глебон
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: ямаха XJR 1300 2002г.

#14 Сообщение Глебон »

Да, если дома сильно против, типа халява,- прокатывает лучше всего! У меня тоже были мои категорически настроены, и мот ко мне попал по моей иннициативе, типа, как премия за хорошую работу. Ну, разве можно отказываться от нового мота, который в магазине 500 000 стоит!?? В подарок. Вот езжу на Хыжире 1300, ловлю момент, чтоб на бусу как-то вдруг поменять.. мои уверены, что мой Хыжир, это что-то пенсионерское тыр-тыр-тыр, потихоньку типа чопер тихоходный, а вот знают, что Хаябуса- это уже быстрый мот. На него никак не могу пока пересесть. Хотя мой до 100 2,8 секунды, а Буса 2,6 :-))) :secret:

servikk
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: suzuki boulevard=> GSRка=> kawasaki Z750=> BMW R1100S=>продан(((

#15 Сообщение servikk »

Wolf32 писал(а):Спасибо за то что прочли.
Я искренне за тебя рад... ЭТО - это дааа....наслаждайся ...
Заткнуть дураку глотку — невежливо, но позволить ему продолжать — просто жестоко.

Ответить