Выбор мотоцикла. Ребята, помогите!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
vdlz
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Пока только в планах
Выбор мотоцикла. Ребята, помогите!

#1 Сообщение vdlz »

Сразу хочу сказать, что в мотоциклах я ничего не понимаю. Пока знаю, что хочу байк типа кассик или спорт (хотя последний наверно дорого будет стоить). Бюджет около 150 000 - 170 000 рублей. Хочу сразу хороший мотоцикл, то есть некоторые берут плохенькие для обучения, но я решил сразу взять нормальный, чтобы потом на нем продолжать ездить. Как вы вообще мотоциклы различаете? Для меня они все на одно лицо. Например, если посмотреть на автомобиль, то можно сразу предположить новый он или старый (хотя бы только по дизайну), но байки для меня все одинаковые, что 90-х годов спорт байк, что новый - дизайн почти такой же :-) Какой объем двигателя у мотоциклов бывает? Сколько лошадок в них может поместиться? :-) Кстати, какой расход топлива у байков (классик, спорт)?

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: FJR
Re: Выбор мотоцикла. Ребята, помогите!

#2 Сообщение Сергей Ф »

vdlz писал(а):хочу байк типа кассик
улыбнуло )))
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

goksa
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 7 дней
Род занятий: Розничная торговля, стр.-отд. работы, паркетный сервис.
Мотоцикл: Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 г/в.

#3 Сообщение goksa »

vdlz писал(а):Мото: Пока только в планах
чессказать вообще мото не рекомендую. дорого и не только. да и не всесезонно. после сезона консервируешь мотак. перед начало след. сезона реанимируешь его. масло, колодки, тормозуха, антифриз, масл. фильтр, возд., топл. и всё менять. бензин у нас полный финиш. свечей нормальных просто нет. всё палёное. + для мота паркинг, да сигналка или трекер нужны. чехол на мот. в обслуге дорого. запчасти по мес. идут. ценник на работы в сервисах ацкий, а качество услуг нулевое. а кроме этого ещё в мотошколу надо походить и туда бабосов заслать. чтобы научили кататься. но не факт, что реально научат. с этим тоже не легко, да. экип не малых бабок стоит. а если в дождь ещё захочешь кататься? ещё и дождевые принадлежности покупай. в забугорье - навик с картами. то, страховка мота + страховка водителя по уму + налог за лс. и на дорогу, когда выезжаешь - то все тебя хотят убить. эти проверки доков со стороны полиции. а некоторые полицаи ещё и в блокнот записать могу. кароче - не советую. геморно оно это всё.

vdlz

#4 Сообщение vdlz »

Странно, не ожидал, что отговаривать тут будут :) Но я уже решил брать! Сергей Ф, а что такого? Может я что-то не так написал? :)

goksa
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 7 дней
Род занятий: Розничная торговля, стр.-отд. работы, паркетный сервис.
Мотоцикл: Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 г/в.

#5 Сообщение goksa »

vdlz писал(а):Странно, не ожидал,
уж лучше горькая правда, чем сладкая ложь (с)

Malez
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 7 дней
Род занятий: Продажа запчастей для Volvo, Saab.
Мотоцикл: ломучий отстой

#6 Сообщение Malez »

Перечитай первые пару страниц из этого раздела: http://www.motoforum.ru/forum/forum25.html
Если вопросы останутся, тут люди добрые, обязательно ответят, помогут.

Avix
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 22 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Honda CBF1000'12

#7 Сообщение Avix »

vdlz
Слушай друг, если ты не очередной троль, то пожалуйста, почитай темы про первый серьёзный мотоцикл и почитай темы про то, сколько народу в день разложилось на московских улицах.

Если же ты таки троль, то:
Очень рекомендую присмотреться к мотоциклам по старее, но с большой кубатурой. Honda CBR1000 древних годов, Yamaha YZF R1, Suzuki 1300 Hayabusa - вот лучший выбор для новичка. На мотошколу забей, там лохи прожирают отцовские бабосы. Реальные пацаны сразу в город выкатываются и там рвут всех. Мотобатовцы ездить не умеют. Мот на учёт не ставь, без налогов и номеров проще жить. На экип забей - он портит настоящего мужика. Шлем купи самый дешёвый, важен лишь цвет, чёрный и матовый. Это основное, остальное придёт с опытом......

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: FJR

#8 Сообщение Сергей Ф »

vdlz
да все нормально, только не кассик, а классик наверное

хочешь мот - надо брать. только надо понимать, что если возьмешь злой спортивный мотоцикл, то быстро умрешь.
поезжай на место сбора мотоциклистов, походи, посмотри, задавай вопросы. Будешь удивлен, как охотно тебе расскажут о Его Величестве Мотоцикле. Определись сначала с теми задачами, которые ты возлагаешь на своего коня: будешь ездить в лесу и по полю? - класс "эндуро" тебе в помощь. Желаешь путешествий? - рассмотри "Туристов". а если разок перед соседкой козырнуть и в гараже тусовать за пивом ездить - то лучшее решение это скутер малюсенький (50 куб. см.)
Потом определись с тем, что на тебя будет одето. Пусть тебя не удивляет, что отличный шлем (или будешь одевать голову в Китай?) стоит 17-25 тысяч рублей. плюс мотоботы, перчатки, куртка и наколенники - в общем отложи хотя бы тысяч тридцать на экипировку.
как-то вот так...
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Alex23
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Нету

#9 Сообщение Alex23 »

что если возьмешь злой спортивный мотоцикл, то быстро умрешь.
жестко :rofl: :rofl:

vdlz

#10 Сообщение vdlz »

Спасибо всем. На безопасности экономить не собираюсь. Да, я имел ввиду классик, просто опечатка. Буду больше информации искать. Скажите, какие марки мотоциклов хорошие в большинстве своем? А то всякие хонды, кавасаки и сузуки для меня одинаковы. Или эти три все хороши?

Alex23
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Нету

#11 Сообщение Alex23 »

А то всякие хонды, кавасаки и сузуки для меня одинаковы. Или эти три все хороши?

Примерно на одном уровне. Мне лично больше всего нравится Honda.

Ответить