CB400 - выбор
- vesenny
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Род занятий: хороший парень ))
- Мотоцикл: CB400SF'97 -> CB600FA'12
CB400 - выбор
Всем привет!
В ближайшее время надеюсь стать вашим полноправным членом ))
Посмотрел несколько мото, все примерно 97-00 годов, при цене от100к
Есть красивые варианты без пробега (от 120к) и есть варианты от людей с разными недостатками и разной степени ухоженности (около 100к)
+ вариантов от людей - новые аккумы, резина, стоящие дуги и тп
- вариантов от людей - внешний вид не всегда аккуратный, мотики паданные (честно признаются и показывают где), не родные панели чаще всего.
В общем, я в сомнениях - скажем, за 20-30к разницы, можно будет привести мот в хорошее состояние (моторы в норме, коробки в норме, подвеска в норме)?
В ближайшее время надеюсь стать вашим полноправным членом ))
Посмотрел несколько мото, все примерно 97-00 годов, при цене от100к
Есть красивые варианты без пробега (от 120к) и есть варианты от людей с разными недостатками и разной степени ухоженности (около 100к)
+ вариантов от людей - новые аккумы, резина, стоящие дуги и тп
- вариантов от людей - внешний вид не всегда аккуратный, мотики паданные (честно признаются и показывают где), не родные панели чаще всего.
В общем, я в сомнениях - скажем, за 20-30к разницы, можно будет привести мот в хорошее состояние (моторы в норме, коробки в норме, подвеска в норме)?
- tato
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 24 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
Re: CB400 - выбор
эта што за валюта? и что значит "хорошее состояние"?vesenny писал(а):20-30к разницы
ТО сделать моту тоже понятие растяжимое.. или жидкости махнуть с фильтрами, или еще и свечи, звезды с цепью и резину.. а может и пихло перетрясти..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Нету
Я считаю надо покупать уже готовый мот (поменянные расходники, ТО , налог) , чтобы сел и поехал.
- DImBOSS
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Honda CBF1000A
посмотри цены на все эти приблуды и сравни, что для тебя выгоднее, всего-то и деловvesenny писал(а):вариантов от людей - новые аккумы, резина, стоящие дуги и тп

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз.
- tato
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
в мистер мото тебе поменяют расходники..Alex23 писал(а):поменянные расходники..... чтобы сел и поехал.

сядешь и на шмурдяке поедешь, и будь счастлив, если до конечного пункта доберешся..
с такими запросами ток новый надо брать..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
-
я покупаю мот чтобы ездить на нем а не вкладывать в него деньги.в мистер мото тебе поменяют расходники..
сядешь и на шмурдяке поедешь, и будь счастлив, если до конечного пункта доберешся..
с такими запросами ток новый надо брать..
- VitoCastello
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Род занятий: электрик
- Мотоцикл: есть друг
наверно разочарую, но таких годов они почти (есть редкие исключения) всё паданые. Просто крашены, заменяны пластик или ещё что. На форуме часто пишут про моты таких годов "двигатель родной - уже хорошо".vesenny писал(а):мотики паданные (честно признаются и показывают где), не родные панели чаще всего.
Не смотри на внешний вид, смотри движок, тем более, что мот первый. Поэтому по-моему лучше брать "сел-поехал", чем потом дорабатывать
умные идут грузить чугун
- vesenny
Так то я не спец по ценам, но что то мне подсказывает, что, скажем, установленные дуги, новый аккум, новая резина, иногда + сигналка, кофр - стоят дороже 20к, за которые мот можно привести в хорошее состояние, с учетом того, что ездит он хорошо и в большинстве случаев речь идет о внешнем виде и расходниках.DImBOSSпосмотри цены на все эти приблуды и сравни, что для тебя выгоднее, всего-то и делов
Панели дорого на них стоят с работой?
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Что скажете по этим вариантам? Так, внешне...
1
2
3
-
Первые два выглядят очень ухоженно, третий не очень , видно сразу что крашенный (нет наклеек) да и глушак потертыйЧто скажете по этим вариантам? Так, внешне...
1
2
3
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
VitoCastello
97 год что это есть для японцаНа форуме часто пишут про моты таких годов "двигатель родной - уже хорошо" .

- vesenny
Предлагают вариант:
97 год, двигатель звучит хорошо, двоих ездоков по 80 кг тянет нормально (хотя хз как сравнить ))) ), смущает явно битая морда (не родная панель, фара, поворотники + чуть свернутый руль (колесо прямо, руль еле-еле направо)) люфта спереди нет (руками висящее колесо покачать не удается вообще, хотя хозяин говорит, что микрон есть), рама вроде прямая, все симметрично.
Во сколько это может обойтись?
97 год, двигатель звучит хорошо, двоих ездоков по 80 кг тянет нормально (хотя хз как сравнить ))) ), смущает явно битая морда (не родная панель, фара, поворотники + чуть свернутый руль (колесо прямо, руль еле-еле направо)) люфта спереди нет (руками висящее колесо покачать не удается вообще, хотя хозяин говорит, что микрон есть), рама вроде прямая, все симметрично.
Во сколько это может обойтись?
-
Тебе это надо ? :Dсмущает явно битая морда (не родная панель, фара, поворотники + чуть свернутый руль (колесо прямо, руль еле-еле направо))
- zz0
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
+1 к вопросу автора: смотрел предложения по продаже 400-й сибихи - диапазон цен - от 70 до 220к, на какой бюджет ориентироваться?
Косметические качества не волнуют: очень хорошо если он будет царапаный: лишние 20-30к скинут.
Мне главное чтобы тянул надежно и сюрпризов неожиданных не было, типа отвалившегося посреди дороги колеса или там гнилой проводки, которая потом внезапно откажет. Естественно, покупаю чтобы ездить, а не чтобы чинить, т.е. я как мыслю: осмотрел (с понимающим товарищем), купил, отвез в сервис, поменяли все что надо поменять (масло, резину, колодки, цепь, поставил дуги, свечи, отрегулировали карбы или что там еще надо регулировать) - за все это отдал примерно 20к.
И потом до осени забыл про всякое обслуживание - катайся и только бензин доливай и масло иногда если надо.
Вот за сколько такую сибиху можно взять и какого года?
Я правильно понимаю, что год 199х подойдет, на пробег не смотреть, т.к. все равно скручен, а вот за сколько?
Я правильно понимаю, что меньше 100к - дрова, больше 150 - смысла нет, а оптимальная цена - 120-130, или и за 100 имеет смысл смотреть?
Косметические качества не волнуют: очень хорошо если он будет царапаный: лишние 20-30к скинут.

Мне главное чтобы тянул надежно и сюрпризов неожиданных не было, типа отвалившегося посреди дороги колеса или там гнилой проводки, которая потом внезапно откажет. Естественно, покупаю чтобы ездить, а не чтобы чинить, т.е. я как мыслю: осмотрел (с понимающим товарищем), купил, отвез в сервис, поменяли все что надо поменять (масло, резину, колодки, цепь, поставил дуги, свечи, отрегулировали карбы или что там еще надо регулировать) - за все это отдал примерно 20к.
И потом до осени забыл про всякое обслуживание - катайся и только бензин доливай и масло иногда если надо.
Вот за сколько такую сибиху можно взять и какого года?
Я правильно понимаю, что год 199х подойдет, на пробег не смотреть, т.к. все равно скручен, а вот за сколько?
Я правильно понимаю, что меньше 100к - дрова, больше 150 - смысла нет, а оптимальная цена - 120-130, или и за 100 имеет смысл смотреть?
- tato
можно и за 100 найти
а можно и за 130 вляпаться
но в целом все верно
а можно и за 130 вляпаться
но в целом все верно
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
- Yaroslav2007
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: CB919
как мне кажется, надо смотреть на средний диапазон цен и осматривать мотоцикл со знающим человеком.так как сюрприз возможен.