Огромный список вопросов от зеленого зеленки = )
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 15 дней
- Мотоцикл: =' (
Огромный список вопросов от зеленого зеленки = )
Однако здравствуйте. После многих лет (далее следует очень интересная вступительная речь на пол страницы с погонями, мафией и прочим, с драмматической завязкой, и трагической развязкой)..и вот наконец я решил брать себе мот. И разумеется у меня возникла огромная куча вопросов..однако почти все они связаны с хранением:
Итак, у нас имеется 2 платные парковки, мотоциклы я видел, там оставляют (примерно 500 метров от дома находятся обе)
Гараж вне города в "Ж"....
А теперь вопросы:
1) Ставите ли вы хотя бы иногда ночевать своего друга под окнами (если да, то примерно что на него ставите..ну незнаю..растяжки там, будку с сабакой с ближайшей строки выносите)) Или при таком указаном раскладе мне лучше мот совсем не брать?)
2) Много ли народу катается зимой? (живу в Питере, но народу видел мало) И какие особенности по уходу за мотом зимой? (гуглить не хочу - уже гуглил..почитать, что напишете хочу) )
3) Вопрос стандартный - для зеленого зелени мотоцикл Honda Bros не будет слишком высоким началом, или стоит быть по скромнее? (учился на юбре, сдавал на минске)
4) Хочется узнать отличие по экипировке- лучше заказывать, или бродить по городу в поисках магазинов? (сначала точно будут шлем и перчатки+ скорее всего черепаха..еще не решил)
5) Как кто оставляет ночевать своего товарища(желательно те, у кого ситуация сходная с моей- гараж в далекой жо..+ платные парковки в округе); и кто как оставляет мот на короткое время(когда например на башню за девушкой лезет, или подобное)
Итак, у нас имеется 2 платные парковки, мотоциклы я видел, там оставляют (примерно 500 метров от дома находятся обе)
Гараж вне города в "Ж"....
А теперь вопросы:
1) Ставите ли вы хотя бы иногда ночевать своего друга под окнами (если да, то примерно что на него ставите..ну незнаю..растяжки там, будку с сабакой с ближайшей строки выносите)) Или при таком указаном раскладе мне лучше мот совсем не брать?)
2) Много ли народу катается зимой? (живу в Питере, но народу видел мало) И какие особенности по уходу за мотом зимой? (гуглить не хочу - уже гуглил..почитать, что напишете хочу) )
3) Вопрос стандартный - для зеленого зелени мотоцикл Honda Bros не будет слишком высоким началом, или стоит быть по скромнее? (учился на юбре, сдавал на минске)
4) Хочется узнать отличие по экипировке- лучше заказывать, или бродить по городу в поисках магазинов? (сначала точно будут шлем и перчатки+ скорее всего черепаха..еще не решил)
5) Как кто оставляет ночевать своего товарища(желательно те, у кого ситуация сходная с моей- гараж в далекой жо..+ платные парковки в округе); и кто как оставляет мот на короткое время(когда например на башню за девушкой лезет, или подобное)
Последний раз редактировалось ТипаКот Вт май 31, 2011 15:34, всего редактировалось 3 раза.
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Re: Огромный список вопросов от зеленого зеленки = )
Мало вопросов.
1. Никогда.
2. Очень мало. Единицы.
3. Отличный выбор.
4. Полная защита. Магазины погуглить. Всё мерить!!!
5. Склерозник...
1. Никогда.
2. Очень мало. Единицы.
3. Отличный выбор.
4. Полная защита. Магазины погуглить. Всё мерить!!!
5. Склерозник...

Старый конь борозды не испортит.
-
Список будет увеличиваться по мере приближения времени покупки = ))))Мало вопросов.
- AcidPF
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Директор Бензоколонки
- Мотоцикл: GSX650F k8 продан
Зимой катаются эндуристы-кроссеры, в основном по лесам-полям и не большая часть остальных на замерзших водоемах и шипованой резинеТипаКот писал(а):2) Много ли народу катается зимой? (живу в Питере, но народу видел мало) И какие особенности по уходу за мотом зимой? (гуглить не хочу - уже гуглил..почитать, что напишете хочу) )
Свобода в движении!
-
Хотелось бы еще узнать, как кто оставляет ночевать своего товарища(желательно те, у кого ситуация сходная с моей- гараж в далекой жо..+ платные парковки в округе); и кто как оставляет мот на короткое время(когда например на башню за девушкой лезет, или подобное)
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Ненадолго я мот и у подъезда могу оставить, или там на парковке у кинотеатра, но в таких случаях цепляю его тросом. А так мот в гараже стоит.
Чтобы не тратиться на гараж, поищи соседей, вдвоем-втроем снимать гараж значительно экономичнее
Чтобы не тратиться на гараж, поищи соседей, вдвоем-втроем снимать гараж значительно экономичнее

Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Платная парковка в самый раз.ТипаКот писал(а):как кто оставляет ночевать своего товарища(желательно те, у кого ситуация сходная с моей- гараж в далекой жо..+ платные парковки в округе
Вариант №1 - договорится со сторожем парковать мот у стены его сторожки за пол цены. (мот места почти не занимает).
Вариант №2 - четверым мотоциклистам сговорившись снять одно расчерченное под машину место (влезут 4 мота), цену разумеется делим на 4.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Axeman
В большинстве случаев это равносильно парковке у себя под окнами - сторожка прямо во дворе, вход свободный, сторож спит...Rocker писал(а):Вариант №1 - договорится со сторожем парковать мот у стены его сторожки за пол цены. (мот места почти не занимает).
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Сторожка на охраняемой автостоянке за забором со шлагбаумом. Это лучше чем просто во дворе.Axeman писал(а):сторожка прямо во дворе, вход свободный, сторож спит...
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Axeman
У меня гараж в таком месте находится... сторожка у въезда на территорию, где боксы, шлагбаум... всё равно я бы не рискнул оставлять так мотоцикл на ночь. Сторож может ночью бессовестно дрыхнуть, или дать подельникам-собутыльникам наводку на свой байк. И ты с него потом ничего, кроме морального удовлетворения за выбитые зубы, не поимеешь - он же не станет с тобой договор заключать...
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
И сторожем который сторожит сторожку. Плюс охрана, которая в свою очередь сторожит сторожа и плюс собака которая сторожит охрану.. а лучьше две или даже три собаки.Rocker писал(а):Сторожка на охраняемой автостоянке за забором со шлагбаумом.
Good riddance to bad rubbish
- Axeman
И злые мотоциклисты, которые сторожат свои мотоциклы, попутно делая шашлык из собачек и гоняя сторожей и охранников за пивом 

- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: FJR
автофон нужно куплять
и после возможного угона находится байк на раз-два. У угонщиков обычно пропадает желание и возможность ездить на двух колесах.
1. Редко. Сон не идет ))
2. Медведи некоторые гоняют ))
3. От тебя зависит. Убиться и 250ссм хватит, а на форуме миниатюрные девушки Хаябусы покупают
4. В идеале - взять у друзей и потестить, что ты хочешь - 3/4, интеграл, модуляр? Шлем - затратная вещь, два-три не купишь.
5. Ноу комментс
и после возможного угона находится байк на раз-два. У угонщиков обычно пропадает желание и возможность ездить на двух колесах.
1. Редко. Сон не идет ))
2. Медведи некоторые гоняют ))
3. От тебя зависит. Убиться и 250ссм хватит, а на форуме миниатюрные девушки Хаябусы покупают

4. В идеале - взять у друзей и потестить, что ты хочешь - 3/4, интеграл, модуляр? Шлем - затратная вещь, два-три не купишь.
5. Ноу комментс
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
1. зависит от двора. у меня стоит и я не парюсь. От пэонэров - тросс к забору, замок на диск, чехол.
2. говномесы катаются
3. Нормально
4. Бродить, мерить, записывать и заказывать потом в нете. Шлем интеграл или модуляр. 75% ударов приходится на подбородок! Со статистикой не поспоришь.
5. аут - незачет!
2. говномесы катаются
3. Нормально
4. Бродить, мерить, записывать и заказывать потом в нете. Шлем интеграл или модуляр. 75% ударов приходится на подбородок! Со статистикой не поспоришь.
5. аут - незачет!
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
-
Я про экип. вообщем = )) по поводу шлема- 100% буду брать интеграл - мне моя челюсть пока еще нужна = )4. Бродить, мерить, записывать и заказывать потом в нете. Шлем интеграл или модуляр. 75% ударов приходится на подбородок! Со статистикой не поспоришь
И если можно, напишите про материалы- в интернете статей много, но не особо все понятно..например в чем отличия кодуры от кожи, и прочее о_О
Можно ссылочки, почитать, что это такое?)автофон нужно куплять
PPS: Благодарю всех отписавшихся выше = ) Надеюсь узнать еще больше = )