Как-то так получилось, что в моей жизни довольно много мотоциклов. Катаются и собирают по гаражам друзья, периодически вытаскивая меня на сборы и праздники в соответствующих компаниях. Только вот сама, облизываясь на каждый проезжающий мимо чоппер, тяжко вздыхала. То времени учиться нет, то денег «отсутствие наличия», то ездить не с кем, ибо живу я от друзей почти за триста км.
Пока, что называется, петух не клюнул. Внезапно наметившийся переезд в соседний город, и перспектива кататься каждый день от дома до работы на электричках (которые на этом отрезки пути ходят раз в пару часов и, не по расписанию, а как колесной паре возжелается), заставили поторопиться с покупкой собственного «коника».
(хотя, скорее жеребенка)
Решив что отсутствие прав и денег, для желания ездить не помеха, я скоренько стала довольной обладательницей крошечного на 50 кубов Regal Raptora.
На мое счастье рядом оказался товарищ, который усадил за вдумчивое чтение мотофорума, помог со стоянкой, озвучил азы и правила поведения на дороге, и сподвиг на покупку полной экипировки.
И вот… По прошествии пары недель, после мук обучения, восьмерок на тихой площадке и парочки собранных кюветов, мы с малышом выехали на дорогу от дома до работы.
Ой мамочки!!!!!
Мы вдвоем оказались настолько маленькими и легкими, что сдувало нас не только потоком от проходящих грузовиков, но и легким сквозняком на ближайшем лужку. При подъеме в горку я ощущала себя велосипедиком, ибо мощности у малыша категорически не хватало, на гневные гудки «типа: ты ж мотоцикл, что еле тащишься?» оставалось только притворяться глухой и уползать правее, а уж про повисшие на хвосте фуры я вообще не заикаюсь. До ближайшего разъезда, или автобусного навеса, оставалось только просить высшие силы, что бы ни подвернулась под колеса ямка или камень (свалюсь - раскатает на молекулы) и, что бы ни появилось желающих эту фуру скоренько обогнать и снести меня с дороги. А город!!! Город это вообще страшный сон! Даже с учетом того, что это тихий провинциальный райцентр. Вызубренные ПДД забылись ровно через пару минут и среди этих огромно-страшных машин, которые, кажется за нами с мелким охотятся, я уже радовалась чувству «велосипедика» и возможностью тихо рулить по обочине…
Но, идти пешком не вариант, и под вопли чувства самосохранения «Ты точно «Иван Иваныч», брось эту затею напрочь!!!» я все-таки снова на него села.
Прошел месяц…
Мы с удовольствием катаемся на работу, и каждый вечер гуляем по окрестностям, уверенно держимся на дороге, не шарахаемся от машин, и даже переезд первыми проезжаем (да-да, по началу, я испуганно стояла в самом хвосте очереди из машин, ожидая пока шлагбаум откроется)
Через неделю начинаются занятия в автошколе. Будут у меня в августе права. А крошку Раптора, балую и холю. Надеюсь, к следующему сезону откормить его до интрудера!