Помогите советом! держать равновесие при трогании.
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: ybr 125
Помогите советом! держать равновесие при трогании.
Байк у меня 4-ый день. до этого ни разу не садился. проехал уже 200 км и вроде все ок-переключение,маниврирование,торможение и т.д. НО есть одна фигня, спустя некоторое время после покатушек, когда я уже начинаю уставать, при старте равновесие невсегда получается держать и получается что только трогаюсь а вилка идет вбок. Я так понимаю что нужно больше газу давать чтоб байк вытянуть, еще один товарищ мне написал что равновесие нужно коленями держать прижавшись к баку. попробовал но что то не очень. я держу равновесие руками и газом, но когда руки устают такая фигня получается. Подскажите может есть какие нить еще способы ровно держать руль при трогании. Подскажите мототоварищи.
P.S. Просьба ахинею типа найди себе инструктора или иди в мотошколу не писать. (права у меня есть)
P.S. Просьба ахинею типа найди себе инструктора или иди в мотошколу не писать. (права у меня есть)
- Maxim Ka
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Honda cbr600rr'08
Re: Помогите советом! держать равновесие при трогании.
у меня как-то все интуитивно стало получаться... Просто ногу отрываешь от земли, и в это же время мот начинает свое движение. Попробуй определить отчего получается крен\наклон (или что там у тебя) и устрани причину :)
Я знал на что шел. Именно поэтому сел и поехал.
- Semen
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: SkyWawe 400
Если мотоцикл стоит прямо то и поехать он должен прямо ... Если наклонён или под углом то попробует вильнуть.
Мне кажется тут практикой всё запросто лечится. Старайся поменьше вилять и всё. Постепенно получится.
Мне кажется тут практикой всё запросто лечится. Старайся поменьше вилять и всё. Постепенно получится.
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: VFR1200
Тогда странно, что задаются такие вопросы. При трудностях с троганием площадку сдать оч проблематичноigor12306 писал(а):права у меня есть
По теме - больше газу и не руль держать, а тело ровно, чтобы не было крена ни направо, ни налево.
FREEEEEEEEE!
- Yarkowski
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Yamaha МТ-03
я че-то не понял. ты падаешь? или начинаешь ехать по дуге на газон? попробуй вилку в противополжный бок направить, чтоли.igor12306 писал(а):получается что только трогаюсь а вилка идет вбок
- bes13
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 28 дней
Судя по:
- равновесие нужно коленями держать прижавшись к баку. попробовал но что то не очень.
- я держу равновесие руками и газом
тебе действительно не мешало бы взять несколько занятий с инструктором.
Байк держится коленями, ногами на подножках. Равновестие держится спиной и правильным положением дела.
Цепляться за руль - ни в коем случае, руки расслабленны, локти болтаются. За руль не держутся, а испрользуют органы управления, которые на нём расположены.
Мой тебе совет, возьми пару занятий с инструктором или с опытным мотоциклистом, ибо ты с таким подходом потом будешь заново переучиваться и сидеть и трогаться и рулить.
- равновесие нужно коленями держать прижавшись к баку. попробовал но что то не очень.
- я держу равновесие руками и газом
тебе действительно не мешало бы взять несколько занятий с инструктором.
Байк держится коленями, ногами на подножках. Равновестие держится спиной и правильным положением дела.
Цепляться за руль - ни в коем случае, руки расслабленны, локти болтаются. За руль не держутся, а испрользуют органы управления, которые на нём расположены.
Мой тебе совет, возьми пару занятий с инструктором или с опытным мотоциклистом, ибо ты с таким подходом потом будешь заново переучиваться и сидеть и трогаться и рулить.
Soul Power
-
ну это я и делаю, просто хотелось бы чтоб этого делать не надо былоYarkowski писал(а):я че-то не понял. ты падаешь? или начинаешь ехать по дуге на газон? попробуй вилку в противополжный бок направить, чтоли.
- Alesv
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: ZZR-1100, 01

- Gummy-Maci
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
Равновесие байка держится самим байкам, а именно, центробежной силой колес и вылетом вилки. Байк проверяй - кривой поди. Без рук должен сам ехать прямо.
Ахинею пишешь ты сам. иди к инструктору и учись. Права то, поди, купил?Просьба ахинею типа найди себе инструктора или иди в мотошколу не писать.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
- Semen
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: SkyWawe 400
Т.е. правильная посадка это если в движении можешь снять руки с руля не меняя позы ( не перемещая центр тяжести). Правильно?
- Veim
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Semen, смотря на каком аппарате. Для креветок это будет тяжело
А вообще да, руль не турник, в него вцепляться не надо.
UPD и не надо в движении по городу снимать руки с руля :)

А вообще да, руль не турник, в него вцепляться не надо.
UPD и не надо в движении по городу снимать руки с руля :)
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
-
Ребята отойду от темы: многие пишут пойди на курсы вождения мотоцикла в автошколу как будто бы это панацея. Я думаю тут у многих есть и автомобили-Вы что после автошколы выходили пилотами авто?????? В автошколе я откал часов 30-меня научили там трогаться, переключать передачи и примерно ориентироваться в потоке. Но когда я сел за свое авто-я некоторое время глох, тупил и т.п. но сейчас все гут. Поэтому я и спрашиваю совета здесь. А что инструктор??? он также само мне на словах это дело все и объяснил бы, что и делают здесь люди. Так в чем тогда разница?!bes13 писал(а):тебе действительно не мешало бы взять несколько занятий с инструктором.
P.S. Хотя может вы имеете в виду откать в мотошколе пару лет?! тогда конечно эффект будет.
- Zebra
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Honda Valkyrie F6C
Меня учили что трогаться надо с двух ног.
Т.е. Первую допустим ты включил, поставил обратно левую ногу (т.е. они обе у тебя стоят на земле, и мотик прямо стоит), а дальше поехал, и обе ноги на подножки ставишь. Все это во времени происходит быстро.
Надеюсь чем-то это поможет...
Т.е. Первую допустим ты включил, поставил обратно левую ногу (т.е. они обе у тебя стоят на земле, и мотик прямо стоит), а дальше поехал, и обе ноги на подножки ставишь. Все это во времени происходит быстро.
Надеюсь чем-то это поможет...
У мотоциклиста должен быть зоркий глаз, холодная голова и железная жеппа
-
Ох бл.. опять началосьGummy-Maci писал(а):Равновесие байка держится самим байкам, а именно, центробежной силой колес и вылетом вилки. Байк проверяй - кривой поди. Без рук должен сам ехать прямо.Цитата:Просьба ахинею типа найди себе инструктора или иди в мотошколу не писать.Ахинею пишешь ты сам. иди к инструктору и учись. Права то, поди, купил?

- Yarkowski
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Yamaha МТ-03
а само пройдет, не парься.igor12306 писал(а):ну это я и делаю, просто хотелось бы чтоб этого делать не надо было