как поступать, чтобы техника жила дольше?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 22 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

как поступать, чтобы техника жила дольше?

#1 Сообщение Lurker-beta »

мот cb750
1-й вопрос как заводить?
а)только подсосом и крутить стартер пока не заведётся.
б)кроме подсоса дать газку.. тогда заводится моментально. но может оно плохо? типа масло не успело дотечь, а я уже двиг завел..
2-й вопрос какие обороты держать в пробке?
а)катиться на 2-й на оборотах до 4-5к(да немного.. но на 3-ей будет меньше)
б)при повышении оборотов все-таки врубать 3-ю.(а при таком варианте приходится **** коробку)
3-й
при прогреве лучше дать обороты чуть поболее 2к или же оборотов 800-1000(не всегда получается выставить тысячу с небольшим) с одной стороны крутить хородный двиг не хочется, а с другой хватит ли производительности масляного насоса на пониженных оборотах?

и еще пара вопросов, для которых новую тему создавать не хочется.
1)вам под колеса собака хоть раз кидалась?(именно под колеса, а не под ноги) на меня кидались несколько раз и не пойму, то-ли вначале отпинать(отогнать) её и уехать, или сразу газу дать.. но стремно что под колесо кинется.
2)при поворотах боюсь подножкой асфальт зацепить.. если зацепить ровный асфальт что будет? навернусь или просто маленько искр?и может кто-то скажет на сколько градусов примерно cb750 наклонять можно? сильно это зависит от нагрузки мота?
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

ВАСЕК
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 27 дней
Род занятий: Пытаюсь улучшить дороги и дураков
Мотоцикл: иьц к1200ке
Re: как поступать, чтобы техника жила дольше?

#2 Сообщение ВАСЕК »

под стекло. И не в коем случае не заводить! :)
СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.

RVladimir
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 26 дней
Род занятий: Бизнес
Мотоцикл: Honda GL 1800. Белий))

#3 Сообщение RVladimir »

ВАСЕК писал(а):под стекло. И не в коем случае не заводить! :)
И еще под стеклом вакуум создать,тогда уж точно...вечная техника! :dash2:
Я зла не помню...но хату спалю.

Seg
На форуме: 15 Лет 28 дней
Род занятий: Сисадмин
Мотоцикл: Yamaha FZS 1000 Fazer 2005г.р.

#4 Сообщение Seg »

Lurker-beta вот ты мозг выносишь.
конечно мотоцикл техника требующий хорошего обслуживания а не "*******", но вот так заморичиватся....
заводить с подсосом и газком небольшим. долго крутить стартёр для стартёра не слишком гуд. с маслом всё нормально. как только начинает крутить стартёр у тебя сразу начинает магистраль на голове маслом брызгать на двигатель.
в пробке да пофиг в принципе. как удобней ехать.
при прогреве держать в районе 2к.

собаками когда как по ситуации. помогает часто сброс газа и езда на сцеплении. а потом резка прегазовка. болшинство собак пугаются и отпрыгивают, что даёт возможность аккуратно уехать.

не знаю сколько ты ездишь, но думаю что бы тебе нагнуть мот до подножек надо ОЧЕНЬ постараться. без обид, но мне кажется навыка по закладыванию у тебя не достаточно что бы о таком беспокоится. у меня задняя резина обкатана так, что меньше сантиметра до кромки осталось, а подножками не разу не цеплял.
ну и если даже удастся так заложить, то ничего страшного не будет. у тебя же в подножке ограничитель, который будет скрежетать и стачиваться постепенно.
а шанс, что при закладывания до подножек попасть ограничителем на некую серьёзную неровность, которая сильно зацепит его равна нулю
Мат в сообщении Бан неделя Васек
"Вечность имеет свойство проходит очень быстро."(с) Хёдин

Rocker
На форуме: 15 Лет 2 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#5 Сообщение Rocker »

Lurker-beta писал(а):только подсосом и крутить стартер пока не заведётся.
только почистить и синхронизировать карбюратор
Lurker-beta писал(а):2-й вопрос какие обороты держать в пробке?
соразмерно выбранной передаче и скорости
Lurker-beta писал(а):при прогреве лучше дать обороты чуть поболее 2к
По мере прогрева держать в районе 2 (чё там греть то, минута максимум)
Lurker-beta писал(а):на меня кидались несколько раз и не пойму, то-ли вначале отпинать...
...то-ли потом от колеса отчищать.
P.S. не надо их пинать, надо ехать, макс. скорость собаки по паспорту не более 40км/ч и то на 98 бензине и впрыском закиси азота.
Lurker-beta писал(а):при поворотах боюсь подножкой асфальт зацепить.. если зацепить ровный асфальт что будет?
Тут главное баком не зацепить. :-)
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Lurker-beta

#6 Сообщение Lurker-beta »

не знаю сколько ты ездишь, но думаю что бы тебе нагнуть мот до подножек надо ОЧЕНЬ постараться. без обид, но мне кажется навыка по закладыванию у тебя не достаточно что бы о таком беспокоится.
я это понимаю.. но каждый раз стремно.. наклонять поболее.. вот уже думаю о том чтобы найти 2-го человека и попросить посмотреть сколько у меня до асфальта в повороте остаётся.

на счет под стекло.. да я понимаю что это не особо важно.. но блин я месяц так езжу.. два.. три.. 2-й сезон.. 3-й...(правда ездил мало) и периодически мысли эти меня мучают... вот решил спросить и больше не думать об этом.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
P.S. не надо их пинать, надо ехать, макс. скорость собаки по паспорту не более 40км/ч и то на 98 бензине и впрыском закиси азота.
бывает что приходится предварительно сбросить скорость.. например из-за пешеходов.. или собака на перерез кидается.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.

Yekud
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Коплю на Honda Dio

#7 Сообщение Yekud »

делай своевременное ТО, это 99% успеха.
отжигаешь, делай чаще, ездишь на дальняк можно пореже чем по мануалу.
После того, как маленький Витя научился считать, папе пришлось делить пельмени поровну.

Rocker
На форуме: 15 Лет 2 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#8 Сообщение Rocker »

Lurker-beta писал(а):или собака на перерез кидается.
Тогда сначала:
Lurker-beta писал(а):сбросить скорость
...а поравнявшись с ней прибавить газу. А то кто знает что у них на уме, может они самоубийцы :crazy:
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Bess
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: CB400 SF=> yamaha r6 =>HondaX4

#9 Сообщение Bess »

Я завожу на подсосе дав при этом немного газку.... оставляю поработать сек 20 (гдет вычитал что так лучше и мотику хватает этого) после подсос убираю...

В пробке держу движок в натяг, тоесть не переключаюсь сразу, один х** скоро сбрасывать скорость.

Собак пока еще не давил, но думаю приятного мало будет.

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 15 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#10 Сообщение evil_laugh »

Lurker-beta писал(а):2)при поворотах боюсь подножкой асфальт зацепить.. если зацепить ровный асфальт что будет? навернусь или просто маленько искр?и может кто-то скажет на сколько градусов примерно cb750 наклонять можно? сильно это зависит от нагрузки мота?
Я на треке специально чертил без проблем подножками. Правая нехило стёрта так. Главное - не бояться и смотреть не перед собой, а туда, куда едешь. Но однажды выписывал кренделя на площадке, где автомобилисты учатся, чиркнул подножкой и... поскользнулся :-) асфальт, видимо, был скользкий, да и не столько асфальт там, сколько бетон с щебёнкой. А может, я ещё и глушаком цепанул, сложив подножку...
Lurker-beta писал(а):1)вам под колеса собака хоть раз кидалась?(именно под колеса, а не под ноги) на меня кидались несколько раз и не пойму, то-ли вначале отпинать(отогнать) её и уехать, или сразу газу дать.. но стремно что под колесо кинется.
Кинулась прямо на трассе, шёл 90, спокойно перебежала передо мной дорогу, постояла, подождала, пока я подъехал... и бросилась обратно мне под колёса. Получила, по всей видимости, неслабый удар дугой безопасности (я успел чуть тормознуть и увернуться, иначе бы переехал). Жива, только лапа, кажется, сломана. Нашёл хозяина, отнёс, теперь навещаю :-) ну люблю я животных, что поделать) хоть собаки и самые тупые из всех, что я видел.

А одна перманентно кидается кусаться на парковке у магазина, один раз за наколенник тяпнула - не успел ускориться, да и негде там. Хозяина чуть не побил, задобал своей псиной. В следующий раз пообещал переехать. :dash2:

В общем, я выжимаю сцепу, газую до 8-10 тыщ, и резко бросаю. Кинется под колёса - да и **** с ней, умнее в следующий раз будет, если жива останется.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

lelka
На форуме: 14 Лет 2 дней
Мотоцикл: CBR 1000RR

#11 Сообщение lelka »

когда вижу собаку бегущую ко мне - перегазовку, чем громче тем лучше, пугаются, отбегают и гавкают уже с обочины, не пытаясь подбежать))))

Lurker-beta

#12 Сообщение Lurker-beta »

боюсь что если под колесо кинется, то я навернусь

vesenny
На форуме: 15 Лет 15 дней
Род занятий: хороший парень ))
Мотоцикл: CB400SF'97 -> CB600FA'12

#13 Сообщение vesenny »

Rocker писал(а): макс. скорость собаки по паспорту не более 40км/ч
плакал ))))

Lurker-beta

#14 Сообщение Lurker-beta »

макс. скорость собаки по паспорту не более 40км/ч
Наивысшая для гончих собак скорость была зафиксирована 5 марта 1994 года в Австралии. В этот день грейхаунд по кличке Стар Тайтл развил скорость 67,32 км/ч.

Veim
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

#15 Сообщение Veim »

Lurker-beta, так то ж иномарка, отечественные так быстро не летают :)
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Ответить