как поступать, чтобы техника жила дольше?
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
как поступать, чтобы техника жила дольше?
мот cb750
1-й вопрос как заводить?
а)только подсосом и крутить стартер пока не заведётся.
б)кроме подсоса дать газку.. тогда заводится моментально. но может оно плохо? типа масло не успело дотечь, а я уже двиг завел..
2-й вопрос какие обороты держать в пробке?
а)катиться на 2-й на оборотах до 4-5к(да немного.. но на 3-ей будет меньше)
б)при повышении оборотов все-таки врубать 3-ю.(а при таком варианте приходится **** коробку)
3-й
при прогреве лучше дать обороты чуть поболее 2к или же оборотов 800-1000(не всегда получается выставить тысячу с небольшим) с одной стороны крутить хородный двиг не хочется, а с другой хватит ли производительности масляного насоса на пониженных оборотах?
и еще пара вопросов, для которых новую тему создавать не хочется.
1)вам под колеса собака хоть раз кидалась?(именно под колеса, а не под ноги) на меня кидались несколько раз и не пойму, то-ли вначале отпинать(отогнать) её и уехать, или сразу газу дать.. но стремно что под колесо кинется.
2)при поворотах боюсь подножкой асфальт зацепить.. если зацепить ровный асфальт что будет? навернусь или просто маленько искр?и может кто-то скажет на сколько градусов примерно cb750 наклонять можно? сильно это зависит от нагрузки мота?
1-й вопрос как заводить?
а)только подсосом и крутить стартер пока не заведётся.
б)кроме подсоса дать газку.. тогда заводится моментально. но может оно плохо? типа масло не успело дотечь, а я уже двиг завел..
2-й вопрос какие обороты держать в пробке?
а)катиться на 2-й на оборотах до 4-5к(да немного.. но на 3-ей будет меньше)
б)при повышении оборотов все-таки врубать 3-ю.(а при таком варианте приходится **** коробку)
3-й
при прогреве лучше дать обороты чуть поболее 2к или же оборотов 800-1000(не всегда получается выставить тысячу с небольшим) с одной стороны крутить хородный двиг не хочется, а с другой хватит ли производительности масляного насоса на пониженных оборотах?
и еще пара вопросов, для которых новую тему создавать не хочется.
1)вам под колеса собака хоть раз кидалась?(именно под колеса, а не под ноги) на меня кидались несколько раз и не пойму, то-ли вначале отпинать(отогнать) её и уехать, или сразу газу дать.. но стремно что под колесо кинется.
2)при поворотах боюсь подножкой асфальт зацепить.. если зацепить ровный асфальт что будет? навернусь или просто маленько искр?и может кто-то скажет на сколько градусов примерно cb750 наклонять можно? сильно это зависит от нагрузки мота?
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
- ВАСЕК
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Пытаюсь улучшить дороги и дураков
- Мотоцикл: иьц к1200ке
Re: как поступать, чтобы техника жила дольше?
под стекло. И не в коем случае не заводить! :)
СДОХНУ! Но жизнь проживу до конца.
- RVladimir
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Бизнес
- Мотоцикл: Honda GL 1800. Белий))
И еще под стеклом вакуум создать,тогда уж точно...вечная техника!ВАСЕК писал(а):под стекло. И не в коем случае не заводить! :)

Я зла не помню...но хату спалю.
- Seg
- На форуме: 15 Лет 28 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Yamaha FZS 1000 Fazer 2005г.р.
Lurker-beta вот ты мозг выносишь.
конечно мотоцикл техника требующий хорошего обслуживания а не "*******", но вот так заморичиватся....
заводить с подсосом и газком небольшим. долго крутить стартёр для стартёра не слишком гуд. с маслом всё нормально. как только начинает крутить стартёр у тебя сразу начинает магистраль на голове маслом брызгать на двигатель.
в пробке да пофиг в принципе. как удобней ехать.
при прогреве держать в районе 2к.
собаками когда как по ситуации. помогает часто сброс газа и езда на сцеплении. а потом резка прегазовка. болшинство собак пугаются и отпрыгивают, что даёт возможность аккуратно уехать.
не знаю сколько ты ездишь, но думаю что бы тебе нагнуть мот до подножек надо ОЧЕНЬ постараться. без обид, но мне кажется навыка по закладыванию у тебя не достаточно что бы о таком беспокоится. у меня задняя резина обкатана так, что меньше сантиметра до кромки осталось, а подножками не разу не цеплял.
ну и если даже удастся так заложить, то ничего страшного не будет. у тебя же в подножке ограничитель, который будет скрежетать и стачиваться постепенно.
а шанс, что при закладывания до подножек попасть ограничителем на некую серьёзную неровность, которая сильно зацепит его равна нулю
Мат в сообщении Бан неделя Васек
конечно мотоцикл техника требующий хорошего обслуживания а не "*******", но вот так заморичиватся....
заводить с подсосом и газком небольшим. долго крутить стартёр для стартёра не слишком гуд. с маслом всё нормально. как только начинает крутить стартёр у тебя сразу начинает магистраль на голове маслом брызгать на двигатель.
в пробке да пофиг в принципе. как удобней ехать.
при прогреве держать в районе 2к.
собаками когда как по ситуации. помогает часто сброс газа и езда на сцеплении. а потом резка прегазовка. болшинство собак пугаются и отпрыгивают, что даёт возможность аккуратно уехать.
не знаю сколько ты ездишь, но думаю что бы тебе нагнуть мот до подножек надо ОЧЕНЬ постараться. без обид, но мне кажется навыка по закладыванию у тебя не достаточно что бы о таком беспокоится. у меня задняя резина обкатана так, что меньше сантиметра до кромки осталось, а подножками не разу не цеплял.
ну и если даже удастся так заложить, то ничего страшного не будет. у тебя же в подножке ограничитель, который будет скрежетать и стачиваться постепенно.
а шанс, что при закладывания до подножек попасть ограничителем на некую серьёзную неровность, которая сильно зацепит его равна нулю
Мат в сообщении Бан неделя Васек
"Вечность имеет свойство проходит очень быстро."(с) Хёдин
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 2 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
только почистить и синхронизировать карбюраторLurker-beta писал(а):только подсосом и крутить стартер пока не заведётся.
соразмерно выбранной передаче и скоростиLurker-beta писал(а):2-й вопрос какие обороты держать в пробке?
По мере прогрева держать в районе 2 (чё там греть то, минута максимум)Lurker-beta писал(а):при прогреве лучше дать обороты чуть поболее 2к
...то-ли потом от колеса отчищать.Lurker-beta писал(а):на меня кидались несколько раз и не пойму, то-ли вначале отпинать...
P.S. не надо их пинать, надо ехать, макс. скорость собаки по паспорту не более 40км/ч и то на 98 бензине и впрыском закиси азота.
Тут главное баком не зацепить.Lurker-beta писал(а):при поворотах боюсь подножкой асфальт зацепить.. если зацепить ровный асфальт что будет?

Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
-
я это понимаю.. но каждый раз стремно.. наклонять поболее.. вот уже думаю о том чтобы найти 2-го человека и попросить посмотреть сколько у меня до асфальта в повороте остаётся.не знаю сколько ты ездишь, но думаю что бы тебе нагнуть мот до подножек надо ОЧЕНЬ постараться. без обид, но мне кажется навыка по закладыванию у тебя не достаточно что бы о таком беспокоится.
на счет под стекло.. да я понимаю что это не особо важно.. но блин я месяц так езжу.. два.. три.. 2-й сезон.. 3-й...(правда ездил мало) и периодически мысли эти меня мучают... вот решил спросить и больше не думать об этом.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
бывает что приходится предварительно сбросить скорость.. например из-за пешеходов.. или собака на перерез кидается.P.S. не надо их пинать, надо ехать, макс. скорость собаки по паспорту не более 40км/ч и то на 98 бензине и впрыском закиси азота.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
-
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Коплю на Honda Dio
делай своевременное ТО, это 99% успеха.
отжигаешь, делай чаще, ездишь на дальняк можно пореже чем по мануалу.
отжигаешь, делай чаще, ездишь на дальняк можно пореже чем по мануалу.
После того, как маленький Витя научился считать, папе пришлось делить пельмени поровну.
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 2 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Тогда сначала:Lurker-beta писал(а):или собака на перерез кидается.
...а поравнявшись с ней прибавить газу. А то кто знает что у них на уме, может они самоубийцыLurker-beta писал(а):сбросить скорость

Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Bess
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: CB400 SF=> yamaha r6 =>HondaX4
Я завожу на подсосе дав при этом немного газку.... оставляю поработать сек 20 (гдет вычитал что так лучше и мотику хватает этого) после подсос убираю...
В пробке держу движок в натяг, тоесть не переключаюсь сразу, один х** скоро сбрасывать скорость.
Собак пока еще не давил, но думаю приятного мало будет.
В пробке держу движок в натяг, тоесть не переключаюсь сразу, один х** скоро сбрасывать скорость.
Собак пока еще не давил, но думаю приятного мало будет.
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Я на треке специально чертил без проблем подножками. Правая нехило стёрта так. Главное - не бояться и смотреть не перед собой, а туда, куда едешь. Но однажды выписывал кренделя на площадке, где автомобилисты учатся, чиркнул подножкой и... поскользнулсяLurker-beta писал(а):2)при поворотах боюсь подножкой асфальт зацепить.. если зацепить ровный асфальт что будет? навернусь или просто маленько искр?и может кто-то скажет на сколько градусов примерно cb750 наклонять можно? сильно это зависит от нагрузки мота?

Кинулась прямо на трассе, шёл 90, спокойно перебежала передо мной дорогу, постояла, подождала, пока я подъехал... и бросилась обратно мне под колёса. Получила, по всей видимости, неслабый удар дугой безопасности (я успел чуть тормознуть и увернуться, иначе бы переехал). Жива, только лапа, кажется, сломана. Нашёл хозяина, отнёс, теперь навещаюLurker-beta писал(а):1)вам под колеса собака хоть раз кидалась?(именно под колеса, а не под ноги) на меня кидались несколько раз и не пойму, то-ли вначале отпинать(отогнать) её и уехать, или сразу газу дать.. но стремно что под колесо кинется.

А одна перманентно кидается кусаться на парковке у магазина, один раз за наколенник тяпнула - не успел ускориться, да и негде там. Хозяина чуть не побил, задобал своей псиной. В следующий раз пообещал переехать.

В общем, я выжимаю сцепу, газую до 8-10 тыщ, и резко бросаю. Кинется под колёса - да и **** с ней, умнее в следующий раз будет, если жива останется.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- lelka
- На форуме: 14 Лет 2 дней
- Мотоцикл: CBR 1000RR
когда вижу собаку бегущую ко мне - перегазовку, чем громче тем лучше, пугаются, отбегают и гавкают уже с обочины, не пытаясь подбежать))))
-
боюсь что если под колесо кинется, то я навернусь
- vesenny
- На форуме: 15 Лет 15 дней
- Род занятий: хороший парень ))
- Мотоцикл: CB400SF'97 -> CB600FA'12
плакал ))))Rocker писал(а): макс. скорость собаки по паспорту не более 40км/ч
-
макс. скорость собаки по паспорту не более 40км/ч
Наивысшая для гончих собак скорость была зафиксирована 5 марта 1994 года в Австралии. В этот день грейхаунд по кличке Стар Тайтл развил скорость 67,32 км/ч.
- Veim
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Lurker-beta, так то ж иномарка, отечественные так быстро не летают :)
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.