Второй номер
- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
Второй номер
Пару раз возил друзей куда просили и поймал себя на мысли -
одно дело моя жизнь и я имею право на ошибку, другое дело я ещё беру ответственность за чужую жизнь и не имею право на ошибку
С такими мыслями газ мозг просто не даёт нормально открывать.
Поведайте есть ли у вас такие заморочки по поводу пассажира?
И с какой средней скоростью вы едете по городу когда везёте\катаете?
Так же пришла в голову мысль - неужели дамам которые просят покатать не страшна мысль того что байкер тупо может упасть и проблемы со здоровьем будут у обоих, или они так уверены что упасть это из разряда вон выходящего?)
одно дело моя жизнь и я имею право на ошибку, другое дело я ещё беру ответственность за чужую жизнь и не имею право на ошибку
С такими мыслями газ мозг просто не даёт нормально открывать.
Поведайте есть ли у вас такие заморочки по поводу пассажира?
И с какой средней скоростью вы едете по городу когда везёте\катаете?
Так же пришла в голову мысль - неужели дамам которые просят покатать не страшна мысль того что байкер тупо может упасть и проблемы со здоровьем будут у обоих, или они так уверены что упасть это из разряда вон выходящего?)
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
- Род занятий: соцслужба
- Мотоцикл: YBR 125
Отвечу про второй номер, как-никак полтора сезона откатала в этой роли. В принципе, если боишься, то нет смысла садится вторым номером. Потому что судорожные вцепления в пилота мешают ему ехать.
Человек, у которого есть опыт езды с пассажиром, знает нюансы, знает, как меняется вес пепелаца. Считаю, что ездить нужно только с опытным, а коли опыта нет, то только на низких скоростях, пока не научится. Пилот, с которым мы ездили раньше, как-то сказал: "Каждый раз, когда с тобой еду, думаю в первую очередь о тебе и не откручиваю, а когда еду один..я другой человек."
А еще я считаю недопустимой мысль о падении, ведь мысли-то они материализуются. А черепаха, перчи, шлем и адекватный пилот - вот мой оберег.
Человек, у которого есть опыт езды с пассажиром, знает нюансы, знает, как меняется вес пепелаца. Считаю, что ездить нужно только с опытным, а коли опыта нет, то только на низких скоростях, пока не научится. Пилот, с которым мы ездили раньше, как-то сказал: "Каждый раз, когда с тобой еду, думаю в первую очередь о тебе и не откручиваю, а когда еду один..я другой человек."
А еще я считаю недопустимой мысль о падении, ведь мысли-то они материализуются. А черепаха, перчи, шлем и адекватный пилот - вот мой оберег.
- Zayc
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 12 дней
- Мотоцикл: Honda CBR F4 I
Re: Второй номер
есть два мнения:
1. гламурные девочки, которые просят прокатить, думают, что мотоциклисты святые и, что упасть они не могут, и вообще аварии с литальным исходом - это все сказки
2. девушки, которые садятся вторым номером все прекрасно осознают, и большинство из таких потом сами садятся за руль мота
1. гламурные девочки, которые просят прокатить, думают, что мотоциклисты святые и, что упасть они не могут, и вообще аварии с литальным исходом - это все сказки
2. девушки, которые садятся вторым номером все прекрасно осознают, и большинство из таких потом сами садятся за руль мота
- sven78
- Мотоцикл: ZX-10R Зелёнинькай
Для меня безопасность пассажира первоочередная.Недавно забирал девочку из Питера.Один до Питера доехал за 8 часов,обратно с девочкой 12.А по поводу покатаек им главное ощущения просто не крутясь в мото кругах они не в теме последствий падения.
- Mike Dream
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
Zayc
Да помимо этих двух мнений, есть ещё куча вариантов :) Вы нарисовали условно "чёрное" и "белое", так градаций серого куда больше!
Да помимо этих двух мнений, есть ещё куча вариантов :) Вы нарисовали условно "чёрное" и "белое", так градаций серого куда больше!
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
- rsvAndy
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Род занятий: iT
- Мотоцикл: Aprilia RSV 1000 Mille 2002
Небольшой камент:
Ехать нужно обязательно в своём темпе. Не пытаться ехать быстрее или медленнее чем привык.
Потомучто в таком случае против вас будут работать 2 вещи: изменившийся вес мотика(развесовка,динамика) и непривычный темп.
Ехать нужно обязательно в своём темпе. Не пытаться ехать быстрее или медленнее чем привык.
Потомучто в таком случае против вас будут работать 2 вещи: изменившийся вес мотика(развесовка,динамика) и непривычный темп.
Содрогаясь,грохочет V-Twin.В чёрном небе луна.И прохладой пропитан асфальт,и сердцу о5 не до сна(ц)
- paruka
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: honda cb 400 sfv (продал)
Что же если пилот привык гонять 180 по мкаду значит и с пассажиром надо?rsvAndy писал(а):Ехать нужно обязательно в своём темпе. Не пытаться ехать быстрее или медленнее чем привык.Потомучто в таком случае против вас будут работать 2 вещи: изменившийся вес мотика(развесовка,динамика) и непривычный темп.
В Москве пробки настолько суровы, что образуют подпробки из мотоциклистов между полос..
- Mike Dream
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
- rsvAndy
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Род занятий: iT
- Мотоцикл: Aprilia RSV 1000 Mille 2002
paruka Не прикидывайся глупым.
Да, если пилот привык по свободному мкаду ехать 180, то так и надо.
Почему? Потому что на 180и ЭТОТ пилот привык БОЛЬШЕ внимания уделять ПЕРЕДНЕЙ полусфере.
И если в тех же самых условиях пилот будет ехать 90, и не перенесёт внимание на заднюю полусферу - легко будет сбит шахматящим коробководом.
Да, если пилот привык по свободному мкаду ехать 180, то так и надо.
Почему? Потому что на 180и ЭТОТ пилот привык БОЛЬШЕ внимания уделять ПЕРЕДНЕЙ полусфере.
И если в тех же самых условиях пилот будет ехать 90, и не перенесёт внимание на заднюю полусферу - легко будет сбит шахматящим коробководом.
Содрогаясь,грохочет V-Twin.В чёрном небе луна.И прохладой пропитан асфальт,и сердцу о5 не до сна(ц)
- paruka
на 180 пилот привык к одному ускороению и торможение, а тут появится вот такая фигня к которой он не привык в виде не такого бодрого ускорения и торможения
В Москве пробки настолько суровы, что образуют подпробки из мотоциклистов между полос..
- Soika
- Род занятий: Педагог-фантаст
- Мотоцикл: боевой микроб
Я ездила только с теми, кому доверяю. Знала, что опасно - так у нас все опасно, включая переходить дорогу на зеленый сигнал.
Ну да, упали, да, поломалась, да, восстанавливаюсь. Но по крайней мере пробовать ездить сама - буду, как только организм позволит.
Ну да, упали, да, поломалась, да, восстанавливаюсь. Но по крайней мере пробовать ездить сама - буду, как только организм позволит.
- Гарикz
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
Если привычная скорость 180,то малейшая ошибка = 2м жизням,а не одной - это не пугает?
По сути одно дело когда пассажир в экипе и вы едете по правилам, тут ошибка будет стоить мату и не более, но ежели у пассажира один шлем то какая по вашему будет приемлимая скорость?
По сути одно дело когда пассажир в экипе и вы едете по правилам, тут ошибка будет стоить мату и не более, но ежели у пассажира один шлем то какая по вашему будет приемлимая скорость?
- paruka
По твоему если у пассажира весь экип то падение уже не страшно?Гарикz писал(а):По сути одно дело когда пассажир в экипе и вы едете по правилам, тут ошибка будет стоить мату и не более, но ежели у пассажира один шлем то какая по вашему будет приемлимая скорость?

- Malta Cano
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: 2 номер)))
Ездить вторым номером не страшно с человеком которому доверяю я свою жизнь. Я осознаю всю опасность, езжу в полном обмундировании))) Если на то пошло сейчас все опасно, на машине тоже можно разбиться
Последний раз редактировалось Malta Cano Сб май 12, 2012 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Один в поле не воин.. один в поле командир
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 4 Месяцев
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
Вчера на светофоре подъехал спорт,пелот в полном экипе
пелотка в платьестрингахбалетках. Говорю ты б хоть шлем ей дал, он -да нунах первый сезон вдруг ляжем-такая вот любовь
пелотка в платьестрингахбалетках. Говорю ты б хоть шлем ей дал, он -да нунах первый сезон вдруг ляжем-такая вот любовь
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом