Спидометр
- Гарикz
- На форуме: 14 Лет 18 дней
- Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
- Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS
Спидометр
Сегодня сев на коня заметил что спидометр лежит мертвым грузом
Думал тупит , посмотрел на скорости,стрелка даже не пытается дёргаться
Посмотрел тросс, идёт к переднему колесу, шуруп отвинтил - там как я понял в троссе болт который вращается
попробовал быстро покрутить его отвёрткой, ноль эмоций (может просто медленно по меркам мота крутил)
Даже не понимаю почему он так вдруг перестал работать. Что ещё можно посмотреть?
Думал тупит , посмотрел на скорости,стрелка даже не пытается дёргаться
Посмотрел тросс, идёт к переднему колесу, шуруп отвинтил - там как я понял в троссе болт который вращается
попробовал быстро покрутить его отвёрткой, ноль эмоций (может просто медленно по меркам мота крутил)
Даже не понимаю почему он так вдруг перестал работать. Что ещё можно посмотреть?
- August
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Гарикz Сам трос цел? Смотри ответную часть в спидометре.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
- Гарикz
Re: Спидометр
August трос цел, ответная часть это что?
Сама шкала? если да ,то что в ней проверить можно? ну шкала,ну цела, а дальше как проверять?:)
Сама шкала? если да ,то что в ней проверить можно? ну шкала,ну цела, а дальше как проверять?:)
- August
Гарикz Трос имеет два конца. Один к колесу, второй к спидометру. Если трос цел, то могли тупо сточится грани на ответной части спидомера, либо что-то в области колеса. У меня такое было когда при установке колеса шайбу собственно передающею вращение на трос отогнули. В самом спидометре врядли что.
- Гарикz
Сань, объясни дураку как это проверить?)
Как проверить сточились ли грани или нет?
Там и болт внутри троса крутится отверткой очень легко и пластмасска которая по сути крутит этот болт тоже целая и не обломана.
Просто боюсь я завтра к нему приду, снова отвинчу болт прикрепляющий трос к колесу, посмотрю на этот трос , увижу что вроде всё выглядит как и должно и с грустью заверну прикреплю трос обратно
Как проверить сточились ли грани или нет?
Там и болт внутри троса крутится отверткой очень легко и пластмасска которая по сути крутит этот болт тоже целая и не обломана.
Просто боюсь я завтра к нему приду, снова отвинчу болт прикрепляющий трос к колесу, посмотрю на этот трос , увижу что вроде всё выглядит как и должно и с грустью заверну прикреплю трос обратно
- August
Если открутил от колеса и спидометр один **** не работает, то откручиваешь от спидометра и крутишь там отверткой. Если стрелка даже не дергается, то хз... Возможно и правда внутренности спидометра. Как у тебя устроенна передача вращения с колеса на трос я не знаю.
- Полутурист
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Электромонтаж от и до.
- Мотоцикл: FZS600 fazer и F800GS
Гарик, трос со спидометра сними. Повращай колесо и убедись, что трос тоже крутится. Затем возьми тонкую отвёртку и попробуй вращать выходной вал на самом спидометре.
У меня по-другому устроено. На колесе катушка и вращающийся магнит. Дальше только провод.
У меня по-другому устроено. На колесе катушка и вращающийся магнит. Дальше только провод.
- Гарикz
Спасибо за советы) завтра проверять пойду, а крутить отверткой нужно очень быстро чтобы стрелка дёрнулась с места? или там этот болтик не так шустро можно вращать чтобы заметить изменения скорости?
- Полутурист
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Электромонтаж от и до.
- Мотоцикл: FZS600 fazer и F800GS
Ага! Пока смазка плавиться от скорости не начнёт!Гарикz писал(а): а крутить отверткой нужно очень быстро чтобы стрелка дёрнулась с места? или там этот болтик не так шустро можно вращать чтобы заметить изменения скорости?

Нет, конечно. Достаточно резко пол оборота дернуть ось и стрелка должна прыгнуть км до 30-40.
- Гарикz
припёр спидометр с тросом домой)
на одном конце троса кручу - на другом тоже крутится,значит в тросе всё окай
на колесе механизм скорее всего тоже впорядке
кручу отвёрткой спидометр - 0 эмоций , давлю отвёрткой в спидометр - 10км, начинаю давить и крутить - набирает скорость
я так понимаю там что то просто отходит в нём если он набирает обороты только если на него давить.
сзади 4 дырки и 2 болтика, я их выкрутил, но ума не приложу как снять крышку спидометра,такое чувство что они одноразовые...
это так?
на одном конце троса кручу - на другом тоже крутится,значит в тросе всё окай
на колесе механизм скорее всего тоже впорядке
кручу отвёрткой спидометр - 0 эмоций , давлю отвёрткой в спидометр - 10км, начинаю давить и крутить - набирает скорость
я так понимаю там что то просто отходит в нём если он набирает обороты только если на него давить.
сзади 4 дырки и 2 болтика, я их выкрутил, но ума не приложу как снять крышку спидометра,такое чувство что они одноразовые...
это так?
- August
Гарикz Спидометр по идее исправен, трос там фиксируется достаточно плотно. Наконечник тросика должен иметь выраженные грани. Возможно они сточились и он просто проскальзывает внутри спидометра. Можно попробовать сменить трос, ну или напаять немного на концевики.
- Klepa
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: Карпаты 2
ОО! Смотрю, красавцы собрались: один не знает, другой не помнит, а третий не умеет... Так хочется форум почитать интересный, а шляпных тем все больше и больше и уже неинтересно. Вы это, парни, заканчивайте. Гарикz, езжай до сервису мотоциклетного, не мучай технику!
По теме:
По теме:
Ты откуда знаешь? Мож там шестерня пластиковая лопнула? Привод, т.е.Гарикz писал(а):на колесе механизм скорее всего тоже впорядке
Делай, как надо и будь, что будет...
- GAndy
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Род занятий: таможенный брокер
- Мотоцикл: 2 по 250
Гарикz
короче, прикрути трос к колесу, вывешивай колесо и крути, если тросик с другой стороны крутится то привод цел, значит надо лезть дальше... а лучше покажи людям которые шарят, чтобы избежать не нужных трат
короче, прикрути трос к колесу, вывешивай колесо и крути, если тросик с другой стороны крутится то привод цел, значит надо лезть дальше... а лучше покажи людям которые шарят, чтобы избежать не нужных трат
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...
- August
Klepa Гуру? Знаешь как. Так напиши, а не выделывайся.
А доверия к работе мотосервисов у меня чем дальше тем меньше. Такие мелочи, не требующие спецоборудования и особой квалификации уж точно лучше делать самому. А в сервисе только если есть хороший знакомый там.
А доверия к работе мотосервисов у меня чем дальше тем меньше. Такие мелочи, не требующие спецоборудования и особой квалификации уж точно лучше делать самому. А в сервисе только если есть хороший знакомый там.
- Klepa
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: Карпаты 2
Ну гуру не гуру, а спидометр починить смогу. И ни грамма не выделываюсь. Просто ремонтировать на расстоянии - дело, так сказать, специфическое и неблагодарное (как я понял). Прокатывает, только когда у другого компьютера сидит перец, хоть мало-мальски проф. подкован. И спрашивает о нюансах, не надо ему писать, в какую сторону кикстартер крутится. Допустим, на вопрос, можно ли отремонтировать трос привода спидометра, я бы ему ответил, что неоднократно устанавливал трос от "жигулей" в штатную рубашку. А когда начинают сопли жевать : " Я тут какие-то болтики откуда-то открутил, куда-то нажал и ... опа ! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?"
Естессссственно: К ТЕРАПЕВТУ! Тем более советовать "покрутить отверткой спидометр" или "напаять концевики" в этом случае бессмысленно. Ну если только ради общения...
Естессссственно: К ТЕРАПЕВТУ! Тем более советовать "покрутить отверткой спидометр" или "напаять концевики" в этом случае бессмысленно. Ну если только ради общения...

GAndy Во. Грамотно.GAndy писал(а):короче, прикрути трос к колесу, вывешивай колесо и крути, если тросик с другой стороны крутится то привод цел, значит надо лезть дальше... а лучше покажи людям которые шарят, чтобы избежать не нужных трат
Делай, как надо и будь, что будет...