Первый раз в первый класс....

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
sdf
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: KTM Duke 690 2012
Первый раз в первый класс....

#1 Сообщение sdf »

Всем привет!

Наконец-то сбылась мечта детства. Купил себе двухколесного друга. Подошел ко всему с умом,выбрал спокойную 400-ку, которая располагает к плавной езде (sv400). Полностью упаковался в эким (комбез, шлем, боты, спина, перчи). Прошел начальный курс в PRT Moto около месяца назад. И наконец-то на этой неделе будет категория "А".

Вроде бы все хорошо, но есть одно но.
Я никогда не сидел за рулем мотоцикла, да и машины тоже. Единственный опыт - это мотошкола, но в мотошколе все сводилось к маневрированию на медленной скорости на площадке (да и эсвеха после ебрика кажется огромной, а два прямотока ещё больше жути нагоняют). И у меня присутствует некая боязнь вылезти на наши загруженные Московские дороги, т.к. я не знаю как себя будет вести мот на скорости + автомобилисты, которые не любят нас двухколесных.

Друзья, поделитесь опытом, всем страшно в первый раз или я особенный? Как с этим бороться? :smile11:

byuzand
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
Род занятий: Телеком
Мотоцикл: супер CB400SF - продаю
Re: Первый раз в первый класс....

#2 Сообщение byuzand »

Не завидую тебе.

Если за рулем не сидел даже - значит дорог не знаешь. И не умеешь читать дорогу.

Дорог не знаешь, будешь путаться, а на моте это видимо может быть фатально.

Могу сказать, что первые дни на машине по Москве (при том что по трассе и даче я отъездил до этого 2-3 года) я потел от нервов и с трудом ориентировался, хотя технически все было отлично. Уверенность пришла только года через 2.

Тебе либо срочно машину еще покупать, либо осваивать поэтапно - свою улицу, район, соседний район, мкад ночью, шоссе ближнее... итд..

Dave007
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 15 дней

#3 Сообщение Dave007 »

Выезжай сперва в субботу или воскресенье, когда машин не так много, за денек покатаешься - привыкнешь, дальше пойдет как по маслу.
Здесь могла быть Ваша реклама. Тел для связи в профиле.

Гост
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 10 дней
Род занятий: Ай-я-я-я-й, я - расп**дяй
Мотоцикл: Yamaha YBR и Ораньжевое Чудо :)

#4 Сообщение Гост »

sdf
можеш пробратся на пустынную трассу ( если есть не долеко) , а если нету , то пустынная улица подойдёт
главное не во дворах , а то слишком много помех, не успееш среагировать

если рядом есть трек , можеш попробывать туда сьездить , поучишся и заодно рельных советов могут дать ;-)

я начинал со скута и очень этому рад :-)
По реке плывет топор, полосатый как пельмень.
Муха тоже самолет, только маленький еще.

Yaroslav2007
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: CB919

#5 Сообщение Yaroslav2007 »

Поздравляю с приобретением!! ;-) :good: :good:

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)

#6 Сообщение Ксантия »

sdf писал(а):Друзья, поделитесь опытом, всем страшно в первый раз или я особенный? Как с этим бороться?
найди кого-нибудь в районе кто ездит на мотоцикле или здесь тема есть на форуме, где новички катаются вместе ...к ним присоединись...

пысы: вот честно, не знаю как новичкам выезжать на улицы Москвы...точно не в час пик...вот сейчас три дня будет праздников, будет машин поменьше, найти площадку и кататься, кататься, кататься...

Добавлено спустя 28 секунд:
извиняюсь

ПРИВЕТ! :-)
Да хранит нас Бог

omendnb
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: XR250-2 => RMX250S => XR650R => CBR600F4i Stunt + CR250R => DL1000

#7 Сообщение omendnb »

sdf писал(а):Друзья, поделитесь опытом, всем страшно в первый раз или я особенный? Как с этим бороться?
страшно не то слово!)))
покатайся сначала по району (по дворам). сам поймешь когда на дорогу сможешь вылезти (я так начинал)
Вот у HondaCR500 при прикосновении к рулю выпадали зубные пломбы и контактные линзы
Эндуро Федерация

balu
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#8 Сообщение balu »

sdf Сам то откуда?

В выходной с утра по району. Найди большую площадку стоянка супермаркета очень даже подойдет и вспоминай на ней чему учили, привыкай к моту. На счет боятся, я не знаю как другие я боюсь очень.
Мотоциклист-то я не настоящий.

Дач
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Z750R

#9 Сообщение Дач »

У меня такая же ситуация почти))) я когда мот из салона забирал, опыт был - езда в мотошколе с промежутком в год)))) Сел и понял, что сам не доеду, вызвал эвакуатор. Потом начал по райноу потихоньку кататься... понемногу начал вкуривать, что к чему... ну и форумчане помогали... хотя лучше с ними не катайся первые месяца полтора
Таити, Таити... Нас и тут неплохо кормят ))

AcidPF
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 25 дней
Род занятий: Директор Бензоколонки
Мотоцикл: GSX650F k8 продан

#10 Сообщение AcidPF »

В выходные с утра, можно в 9 выезжать (если не западло можешь и раньше) и часов до 12 дня хоть по всему городу кататься, конечно не газуя, а изучая повадки мота и особенности вождения.
Поздравляю! :)
Свобода в движении!

kreon
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Aprilia Pegaso Strada, Honda NV600 Steed

#11 Сообщение kreon »

sdf страшно, страшно. Но страшнее становится, когда начинаешь учиться ездить как мотоциклист, по междуряду, быстрее потока итд. Пока ты идешь днем 40 по середине полосы - всё не так уж и ужасно :)

balu
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#12 Сообщение balu »

Дач писал(а):хотя лучше с ними не катайся
Это ты зря, меня вкатывали южане очень аккуратно. Без них бы ни чего не вышло.
Мотоциклист-то я не настоящий.

ФотограФ
На форуме: 17 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: supermoto лягушка))

#13 Сообщение ФотограФ »

Если хочешь могу подстраховать, всёравно просто так катаюсь ;-)
захочешь набери 8-916-887-21-85

yha
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: ебр

#14 Сообщение yha »

sdf писал(а):Всем привет!Наконец-то сбылась мечта детства. Купил себе двухколесного друга. Подошел ко всему с умом,выбрал спокойную 400-ку, которая располагает к плавной езде (sv400). Полностью упаковался в эким (комбез, шлем, боты, спина, перчи). Прошел начальный курс в PRT Moto около месяца назад. И наконец-то на этой неделе будет категория "А".Вроде бы все хорошо, но есть одно но.Я никогда не сидел за рулем мотоцикла, да и машины тоже. Единственный опыт - это мотошкола, но в мотошколе все сводилось к маневрированию на медленной скорости на площадке (да и эсвеха после ебрика кажется огромной, а два прямотока ещё больше жути нагоняют). И у меня присутствует некая боязнь вылезти на наши загруженные Московские дороги, т.к. я не знаю как себя будет вести мот на скорости + автомобилисты, которые не любят нас двухколесных.Друзья, поделитесь опытом, всем страшно в первый раз или я особенный? Как с этим бороться?
В том то и прикол, что на площадке ездить это одно, а в город-совсем другое. Я уже 2-ю неделю катаюсь по городу на ебре(до этого даже за рулем байка не сидел, хотя стаж авто-з года, что помогло в оценке ситуации на дороге). Впервые тронулся с 4-го раза, выехал сразу на дорогу(благо суббота была), приехал весь мокрый и похудевший на 2 кило :-) . Но дело не в этом. Выезжай по утру когда машин нету ну или на площадку. Ты хоть коробкой работать и быстро тормозить умеешь?! Научись сначала держать на нем равновесие и чувствовать байк(его мощь). Полезно уметь маниврировать на маленькой скорости (что крайне необходимо в пробке), ведь на скорости намного легче все это делать. И еще одно-залог успеха это расслабленность за байком, когда все тело свободно так сказать и ты легко напрвляешь вес куда надо. Да и еще отработай привычку держать пальцы на сцеплении и тормозе чтоб в случае чего байк сам не поехал. Тоже такая фигня была, что отпустил руки и мой байк уехал в путь дорогу, а так чувствуешь что заваливаешь стопудняк-сразу сцепление и тормоз. Ну это я говорю про совсем маленькие скоростя, так сказать дворовые. В некоторых ситуациях чтоб не завалить байк надо наоборот добавить газу, мне это помогало когда я со светофора трогался и равновесие хреново держал. А вообще все будет ок. Главное почувствуй ГАЗ.
P.S. по этому чтоб у меня не было такого стрема я и сел сначала на 125 кубов, хотя даже на нем пару раз падал несильно(тупо короче получилось).

salim
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: kawasaki z750R

#15 Сообщение salim »

я первый раз здорово мандражировал, но как только сел на мот и выехал за ворота- как рукой сняло.
лучшее время - выходные утро. Лучше ,если возмешь с собой более опытного друга на мото. если такого нет- можно позвать друга на тачке - покатается за тобой, прикроет твою спину, плюс всегда лучше когда рядом близкий человек- и спокойнее, и веселее потом обсудить.
в совсем дворы не лезь, за кажущимся спокоствием таится много опасных внезапностей начиная от выбежавшего ребенка,заканчивая вылетевшим шахидом.
на трассах -скучно. езда по прямой на высокой скорости доступна всем и каждому.
лучше поездить по тому маршруту который ты знаешь, чтобы не отвлекаться на "куда поехать и как проехать"
много не катайся - для первого раза пары часов будет за глаза, привыкай к мотику, учсиь по другому смотреть на происходящее на дороге (глазами жертвы,которая хочет жить)). Прокатился часок- зайди в кафешку,поделись впечатлениями, выпей кофейку и снова в бой)
на скорости маневрировать куда проще, пока катешься-подыщи себе площадочку, где безопасно можно тренироваться держать равновесие и маневрировать на околонулевых скоростях...
просто настройся на то, что сегодня начинается новая глава твоей жизни) и какой она будет - зависит только от тебя) не спеши откручивать, береги себя)

Ответить