sdf писал(а):Всем привет!Наконец-то сбылась мечта детства. Купил себе двухколесного друга. Подошел ко всему с умом,выбрал спокойную 400-ку, которая располагает к плавной езде (sv400). Полностью упаковался в эким (комбез, шлем, боты, спина, перчи). Прошел начальный курс в PRT Moto около месяца назад. И наконец-то на этой неделе будет категория "А".Вроде бы все хорошо, но есть одно но.Я никогда не сидел за рулем мотоцикла, да и машины тоже. Единственный опыт - это мотошкола, но в мотошколе все сводилось к маневрированию на медленной скорости на площадке (да и эсвеха после ебрика кажется огромной, а два прямотока ещё больше жути нагоняют). И у меня присутствует некая боязнь вылезти на наши загруженные Московские дороги, т.к. я не знаю как себя будет вести мот на скорости + автомобилисты, которые не любят нас двухколесных.Друзья, поделитесь опытом, всем страшно в первый раз или я особенный? Как с этим бороться?
В том то и прикол, что на площадке ездить это одно, а в город-совсем другое. Я уже 2-ю неделю катаюсь по городу на ебре(до этого даже за рулем байка не сидел, хотя стаж авто-з года, что помогло в оценке ситуации на дороге). Впервые тронулся с 4-го раза, выехал сразу на дорогу(благо суббота была), приехал весь мокрый и похудевший на 2 кило

. Но дело не в этом. Выезжай по утру когда машин нету ну или на площадку. Ты хоть коробкой работать и быстро тормозить умеешь?! Научись сначала держать на нем равновесие и чувствовать байк(его мощь). Полезно уметь маниврировать на маленькой скорости (что крайне необходимо в пробке), ведь на скорости намного легче все это делать. И еще одно-залог успеха это расслабленность за байком, когда все тело свободно так сказать и ты легко напрвляешь вес куда надо. Да и еще отработай привычку держать пальцы на сцеплении и тормозе чтоб в случае чего байк сам не поехал. Тоже такая фигня была, что отпустил руки и мой байк уехал в путь дорогу, а так чувствуешь что заваливаешь стопудняк-сразу сцепление и тормоз. Ну это я говорю про совсем маленькие скоростя, так сказать дворовые. В некоторых ситуациях чтоб не завалить байк надо наоборот добавить газу, мне это помогало когда я со светофора трогался и равновесие хреново держал. А вообще все будет ок. Главное почувствуй ГАЗ.
P.S. по этому чтоб у меня не было такого стрема я и сел сначала на 125 кубов, хотя даже на нем пару раз падал несильно(тупо короче получилось).