Прошу совет
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: Временно не имею
Прошу совет
Добрый день.
Два года назад продал свой "новый" CBR600RR брал новый из салона откатал годик.
Вернулся в Москву и снова загорелся темой мотоцикла, не сказать что я получил огромный опыт вождения на предыдущем мотоцикле но и не сказать что совсем новичок. И почему то я вдруг для себе решил что было бы иметь мотоцикл с роботизированной коробкой передач типа Yamaha FJR 1300 AS или Honda VFR 120 т.к. в хонде меня всегда напрегало при езде по городу газ, сцепление, газ, переключился, газ, сцепление и т.д и как результат нервозность дерганина и отсутствия наслаждения от езды. Вышеупомянутые ямаха и хонда больше конечно туристы чем спорт байки, да и вес , но подкупает коробка. Лично мне больше по душе просто литровый спорт байк один вид чего стоит :) У меня вопрос решу ли я свою проблему покупкой данных туристов или нет и в случае если нет, прошу подсказать модель на которой было бы комфортно как шнырять по городу, так и уехать км. на 600 но именно из разряда спортбайков. Если пригодится мои внешние данные рост 183 вес 97
Два года назад продал свой "новый" CBR600RR брал новый из салона откатал годик.
Вернулся в Москву и снова загорелся темой мотоцикла, не сказать что я получил огромный опыт вождения на предыдущем мотоцикле но и не сказать что совсем новичок. И почему то я вдруг для себе решил что было бы иметь мотоцикл с роботизированной коробкой передач типа Yamaha FJR 1300 AS или Honda VFR 120 т.к. в хонде меня всегда напрегало при езде по городу газ, сцепление, газ, переключился, газ, сцепление и т.д и как результат нервозность дерганина и отсутствия наслаждения от езды. Вышеупомянутые ямаха и хонда больше конечно туристы чем спорт байки, да и вес , но подкупает коробка. Лично мне больше по душе просто литровый спорт байк один вид чего стоит :) У меня вопрос решу ли я свою проблему покупкой данных туристов или нет и в случае если нет, прошу подсказать модель на которой было бы комфортно как шнырять по городу, так и уехать км. на 600 но именно из разряда спортбайков. Если пригодится мои внешние данные рост 183 вес 97
- Мильва
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 S > CBR f4i > поиск
Re: Прошу совет
почитай раздел "разбор полетов"...столько за последние 2 дня аварий, литр...ну фиг его знает..
Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда.(с)
-
Да в общем то я не просил советовать объем с ним решено я прекрасно понимаю разницу между 600 и 1000. Я просто пытаюсь уточнить у знающих людей (после миллиона разношёрстных советов в устном виде), меня в хонде напрягала именно большие обороты на 1 передаче и невозможность маневрировать и 2 и 3 захлебывание мотоцикла при медленной езде. После продажа хонды ездил пару месяцев на бурмане 600 кубиков так любо дорого сбросил газ дал газ и при этом не нужно хвататься за сцепление и за тормоз. Я каждый день езжу в городе на авто и вижу и осознаю обстановку на дорогах. Очень прошу если есть что посоветовать советуйте!! Пожалуйста не нужно мне предлагать скутер мапед кабылу и т.д. я пришел к вам за советом и если кто то считает меня юзером просто ни чего не пишите. Очень рассчитываю на ваши советы.
- Barbudos
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев
- Мотоцикл: CPI GTR 180=>Honda Steed 600=>Kawasaki W650
Lovac
Дык собсно с автоматом или полуавтоматом не так их и много, ты назвал уже два байка. Из неназванных остается футуристичный крузер Honda DN01 680 сс и нейкид Маня 850сс от априлии - ни тот ни другой (как и перечисленные тобой) ни разу не спорт. А если хочется именно спорт, но не хочется выжимать сцепление можно поставить квикшифтер на любой спорт байк, ставится он конечно не удобства ради, а более динамичного разгона для, но проблему выжима сцепления убирает... Но это пожалуй и все - отсальные ньюансы, которые тебя не устраивают останутся, бо это характерная черта спортов - быстро, резко, рвано...
ИМХО у тебя конфликт желаний, судя по всему тебе ближе размеренный и спокойный стиль езды, но хочешь ты при этом спорт, а они так не ездят, даже с квикшифтером - увы... Полюбляй крузеры!
Сейчас, кстати, хонда обкатывает новые автоматические сцепы на своих кабах и уже, как говорят, в следующем году появятся мало и среднекубатурники на автоматах. Так по крайней мере предсказывают вуду рынка...
Кстати, скутеры уже все больше становятся похожи на байк: мотоциклетная рама, большие колеса, привод цепью... Может его подождать?:

Дык собсно с автоматом или полуавтоматом не так их и много, ты назвал уже два байка. Из неназванных остается футуристичный крузер Honda DN01 680 сс и нейкид Маня 850сс от априлии - ни тот ни другой (как и перечисленные тобой) ни разу не спорт. А если хочется именно спорт, но не хочется выжимать сцепление можно поставить квикшифтер на любой спорт байк, ставится он конечно не удобства ради, а более динамичного разгона для, но проблему выжима сцепления убирает... Но это пожалуй и все - отсальные ньюансы, которые тебя не устраивают останутся, бо это характерная черта спортов - быстро, резко, рвано...
ИМХО у тебя конфликт желаний, судя по всему тебе ближе размеренный и спокойный стиль езды, но хочешь ты при этом спорт, а они так не ездят, даже с квикшифтером - увы... Полюбляй крузеры!

Сейчас, кстати, хонда обкатывает новые автоматические сцепы на своих кабах и уже, как говорят, в следующем году появятся мало и среднекубатурники на автоматах. Так по крайней мере предсказывают вуду рынка...
Кстати, скутеры уже все больше становятся похожи на байк: мотоциклетная рама, большие колеса, привод цепью... Может его подождать?:

Последний раз редактировалось Barbudos Чт июн 09, 2011 23:24, всего редактировалось 3 раза.
- Malez
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Продажа запчастей для Volvo, Saab.
- Мотоцикл: ломучий отстой
Попробуй прокатиться на моте с максимальным крутящим моментом пониже чем у спорта. На твине или многокубатурном классике Скорее всего понравится и не будешь думать об АКПП. Все-таки автомат на моте это уже не то 

- Valeriy007
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 4 дней
- Род занятий: ЛобоТряс
- Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ
я на второй так вообще без проблем, можно кататься как на трамвае-)))
+10000Malez писал(а):На твине или многокубатурном классике Скорее всего понравится
-
Спасибо большое всем за советы !!!!!!!! Не кидайте тапками у меня в голове как то хорошо улегся вариант Suzuki GSX-R750 и поставить на него квикшифтер. Поеду в хорватию заберу все свои комбезы боты перчатки и черепахи и т.д. вернусь и куплю! пока бэушный :)
- dare_demon
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Honda CBR1100XX
Джика750 это просто песня...причем невероятно "злая" песня)))
Он конечно больше для отжига, причем постоянного, но тут уже самоконтроль решает)
А какой у тебя бюджет на покупку 750й?
Он конечно больше для отжига, причем постоянного, но тут уже самоконтроль решает)
А какой у тебя бюджет на покупку 750й?
DeltaRMR24>ЗиД50-4Т>Минск3112>CB400>HondaCBR400RR>Honda CBR919RR>Honda CBR1100XX
-
Голова и на скутере 50 кубовом нужна ) там регулятор мощности есть
не то что бы я выставлял бюджет, просто решил что если уложусь в 350 будет не плохо 

- dare_demon
- dare_demon
Джиксер и фаер это довольнотаки холиварная тема.Джиксер тебе не простит то что простит фаер, там совершенно другие ощущения от езды.А фаер не позволит то, что позволит джиксер а именно АЦЦКИ ЗАЖЕЧЬ
....эммм...а на джике по другому ездить и не получиться.фаер, особенно новый, всетаки "помягче"(в первой половине тахометра разумеется
)

DeltaRMR24>ЗиД50-4Т>Минск3112>CB400>HondaCBR400RR>Honda CBR919RR>Honda CBR1100XX