Очередной ряд вопросов от незнающего начинающего...
- VolkoV
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: Honda CB 500.
Очередной ряд вопросов от незнающего начинающего...
Здравствуйте.
Решил выполнить "долг новичка" и создать собственную тему, т.к. есть немало вопросов, а кроме вас посоветоваться и не с кем. Друзей, занимающихся этм делом нет, да и меня все отговаривают.
Последние пару-тройку месяцев не вылезаю из интернета в поисках статей/советов каким лучше брать первый байк, форум мне помог определиться хоть с кубатурой и классом (изначально пускал слюни на эрадин и сибиэр). Почитав советы неглупых людей, решил, что мне нужен классический дорожник - четырёхсотка: CB-400, FZ 400, Bandit 400, XJR 400, SV 400. Не хочу ёбра, слишком уж некрасив, а по мне надо брать то, что нравится, ну и что-то надёжное. Но наткнулся на очень симпатичного CB 500: http://is.auto.ru/all/images/01/cb/01cbda55.jpg ; http://is.auto.ru/all/images/a1/ee/a1ee9775.jpg
На форуме ничего про него не нашёл. Видимо, они не очень распространены у нас. Хотелось бы узнать насколько он подходит для начала, сильно ли мощнее четырёхсотки, не тяжёлый ли он и как с зап. частями? Кто-нибудь катался быть может?
И как принято:
1. Мне 21 (почти), 80 кг, 178 см;
2. Кататься по городу, изредка за город, без дальняков;
3. Готов потратить до 130-140 т.р. (без учёта экипровки);
4. Опыта нет, только велосипед;
5. Категории "А" нет, но скоро появится (кстати, кто-нибудь может что-нибудь сказать про мотошколу "МотоДрайв" - ? И за сколько времени можно получить права?);
6. Варианты мото выше, но может кто ещё что посоветует - ?
Так же интересно, сколько примерно можно сэкономить осенью, в конец сезона и есть ли смысл ждать при такой максимальной сумме?
И насчёт экипировки: очень интересует в каких шмотках наименее жарко?
И ещё: с покупкой такой техники, да ещё и с рук дело не имел. Интересует есть ли что-то ещё из документов кроме ПТС, которые должен отдать продавец и как вписывается в него новый владелец?
Не в тему, но интересно было узнать для расширения кругозора - насчёт надёжности: кто в этом плане лучше: японцы или итальянцы (Ducatti, Aprilia)?
Пока всё.
Буду Вам очень признателен, если ответите хоть на часть...
Решил выполнить "долг новичка" и создать собственную тему, т.к. есть немало вопросов, а кроме вас посоветоваться и не с кем. Друзей, занимающихся этм делом нет, да и меня все отговаривают.
Последние пару-тройку месяцев не вылезаю из интернета в поисках статей/советов каким лучше брать первый байк, форум мне помог определиться хоть с кубатурой и классом (изначально пускал слюни на эрадин и сибиэр). Почитав советы неглупых людей, решил, что мне нужен классический дорожник - четырёхсотка: CB-400, FZ 400, Bandit 400, XJR 400, SV 400. Не хочу ёбра, слишком уж некрасив, а по мне надо брать то, что нравится, ну и что-то надёжное. Но наткнулся на очень симпатичного CB 500: http://is.auto.ru/all/images/01/cb/01cbda55.jpg ; http://is.auto.ru/all/images/a1/ee/a1ee9775.jpg
На форуме ничего про него не нашёл. Видимо, они не очень распространены у нас. Хотелось бы узнать насколько он подходит для начала, сильно ли мощнее четырёхсотки, не тяжёлый ли он и как с зап. частями? Кто-нибудь катался быть может?
И как принято:
1. Мне 21 (почти), 80 кг, 178 см;
2. Кататься по городу, изредка за город, без дальняков;
3. Готов потратить до 130-140 т.р. (без учёта экипровки);
4. Опыта нет, только велосипед;
5. Категории "А" нет, но скоро появится (кстати, кто-нибудь может что-нибудь сказать про мотошколу "МотоДрайв" - ? И за сколько времени можно получить права?);
6. Варианты мото выше, но может кто ещё что посоветует - ?
Так же интересно, сколько примерно можно сэкономить осенью, в конец сезона и есть ли смысл ждать при такой максимальной сумме?
И насчёт экипировки: очень интересует в каких шмотках наименее жарко?
И ещё: с покупкой такой техники, да ещё и с рук дело не имел. Интересует есть ли что-то ещё из документов кроме ПТС, которые должен отдать продавец и как вписывается в него новый владелец?
Не в тему, но интересно было узнать для расширения кругозора - насчёт надёжности: кто в этом плане лучше: японцы или итальянцы (Ducatti, Aprilia)?
Пока всё.
Буду Вам очень признателен, если ответите хоть на часть...
- DImBOSS
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Honda CBF1000A
Re: Очередной ряд вопросов от незнающего начинающего...
да, их мало. соответственно с запчастями туговато и расходники под заказ, а это уже надо ждать какое-то время...VolkoV писал(а):На форуме ничего про него не нашёл. Видимо, они не очень распространены у нас
по мощности в целом такая же как и СВ400
вообще, можно любой из них брать, но вот управлять бандитом с нулевым опытом будет сложнее, чем, например, сибихой имхоVolkoV писал(а):CB-400, FZ 400, Bandit 400, XJR 400, SV 400
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз.
- dare_demon
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Honda CBR1100XX
Открываешь авто.ру на странице cb400 и смотришь кто укладывается в твой бютжет(+/- 5-7 тыщ на торг)
Бандит злее и их много "закрученых".FZ-ведро с гайками, хыж...ну на любителя....SV за такие бабки не найдешь.
До осени ждать глупо ибо щас все мотики уже обслуженые а осенью будут с изношеными расходниками и НЕ НА МНОГО дешевле выйдет, поверь.
Экип опять же исходя из средств.Лето: Черепаха-перчи(кожа)-колени-ботомоты-каска.
Осень-весна:оно же+куртка-мотоштаны(все кожа).
При покупке продавец снимает с учета(если ставил) отдает тебе транзиты.В комисионке вы заключаете договор купли-продажи где тебя вписывают в ПТС и печать клепают.
Если продавец не ставил он делает постановку/снятие(без получения номеров) далее операции теже.
p.s. дукати и априлия дорогие понты.имхо.
Бандит злее и их много "закрученых".FZ-ведро с гайками, хыж...ну на любителя....SV за такие бабки не найдешь.
До осени ждать глупо ибо щас все мотики уже обслуженые а осенью будут с изношеными расходниками и НЕ НА МНОГО дешевле выйдет, поверь.
Экип опять же исходя из средств.Лето: Черепаха-перчи(кожа)-колени-ботомоты-каска.
Осень-весна:оно же+куртка-мотоштаны(все кожа).
При покупке продавец снимает с учета(если ставил) отдает тебе транзиты.В комисионке вы заключаете договор купли-продажи где тебя вписывают в ПТС и печать клепают.
Если продавец не ставил он делает постановку/снятие(без получения номеров) далее операции теже.
p.s. дукати и априлия дорогие понты.имхо.
DeltaRMR24>ЗиД50-4Т>Минск3112>CB400>HondaCBR400RR>Honda CBR919RR>Honda CBR1100XX
- riejuracing
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: gsxr
Дукасы априльки и прочие несомненно лучше вышеописанного хлама (если с ними сравнивать), но бюджет на покупку должен быть примерно 300+, иначе нет смысла смотреть в их сторону, еще учти что обслуживают итальянку всего в нескольких сервисах города, цены соответственные.
Круглосуточные консультации как сломать коробку и взорвать мотор
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Нету
CB500 распространен только в ЕС, у нас например куча CB500, ER-5 , но нет 400 кубовых мотоциклов )На форуме ничего про него не нашёл. Видимо, они не очень распространены у нас. Хотелось бы узнать насколько он подходит для начала, сильно ли мощнее четырёхсотки, не тяжёлый ли он и как с зап. частями? Кто-нибудь катался быть может?
- VolkoV
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: Honda CB 500.
Да, про Бандит не раз читал, что может и вырватся и сначала отказался от него. Но также немало отзывов, что начинать на нём неплохо (да и внешне он нравится). Поэтому рассматриваю как вариант.
dare_demon
Дмитрий, спасибо, узнал кое-что новое и полезное для себя. Насчёт подождать до осени - полностью согласен, буду, наоборот, поторапливаться с правами и покупать двухколёсного. Уж очень хочется в этом сезоне хоть немного поездить.
riejuracing
Не, я сам брать, конечно, не собираюсь, да и средств не хватит на такое. И сравнивать я не с моими возможными вариантами хотел, а с японцами вообще.
Спасибо за ответы.
dare_demon
Дмитрий, спасибо, узнал кое-что новое и полезное для себя. Насчёт подождать до осени - полностью согласен, буду, наоборот, поторапливаться с правами и покупать двухколёсного. Уж очень хочется в этом сезоне хоть немного поездить.
riejuracing
Не, я сам брать, конечно, не собираюсь, да и средств не хватит на такое. И сравнивать я не с моими возможными вариантами хотел, а с японцами вообще.
Спасибо за ответы.
- tato
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 21 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
у хыджера 400 сидуха твердая шо капец,. прокатился тут недавно.. откатывал после ДТП незнакомому челу мот..
если пускал слюни на эрадин, посмотри зизер.. ZZR400
если пускал слюни на эрадин, посмотри зизер.. ZZR400
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
- rsvAndy
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Род занятий: iT
- Мотоцикл: Aprilia RSV 1000 Mille 2002
Бери фазер.
Самая удобная посадка. В стоке брембовские тормозилки. С запчастями проблем нет особых.
Достаточно динамичен. Короче для новичка самое то.
PS Кто там говорит что Априлию и Дукасы только в считаных сервисах обслуживать можно? =)) Расскажите мне как есть устриц ещё, ага =)))
Самая удобная посадка. В стоке брембовские тормозилки. С запчастями проблем нет особых.
Достаточно динамичен. Короче для новичка самое то.
PS Кто там говорит что Априлию и Дукасы только в считаных сервисах обслуживать можно? =)) Расскажите мне как есть устриц ещё, ага =)))
Содрогаясь,грохочет V-Twin.В чёрном небе луна.И прохладой пропитан асфальт,и сердцу о5 не до сна(ц)
- riejuracing
расскажи как мне в скольких местах у нас в городе возьмутся за обслуживание десмодромного привода клапанов. (я уже не говорю про то, что элементарно колесо заднее скрутить и цепь подтянуть)PS Кто там говорит что Априлию и Дукасы только в считаных сервисах обслуживать можно? =)) Расскажите мне как есть устриц ещё, ага =)))
- rsvAndy
И дилеров тоже по пальцам пересчитать.
Априлиевских в Москве вообще нет.
(И не надо кивать на Италмото - не дилеры они нифига =)
И типа чего? =)) Было бы желание найти где обслуживать =)
Приятель когда на монстре ездил проблем не испытывал. Нашёл себе частника, и ездил себе к нему спокойно.
Я в прорейсинге обслуживаюсь. Раньше в мотохаусе кой чего по моему мопеду делали.
Удивлённых глаз короче нигде не встречал =)
PS А, да. В сервис еду только когда самому лениво или времени нет. Ибо есть прекраснейшие сервис-мануалы =)
Априлиевских в Москве вообще нет.
(И не надо кивать на Италмото - не дилеры они нифига =)
И типа чего? =)) Было бы желание найти где обслуживать =)
Приятель когда на монстре ездил проблем не испытывал. Нашёл себе частника, и ездил себе к нему спокойно.
Я в прорейсинге обслуживаюсь. Раньше в мотохаусе кой чего по моему мопеду делали.
Удивлённых глаз короче нигде не встречал =)
PS А, да. В сервис еду только когда самому лениво или времени нет. Ибо есть прекраснейшие сервис-мануалы =)
Содрогаясь,грохочет V-Twin.В чёрном небе луна.И прохладой пропитан асфальт,и сердцу о5 не до сна(ц)
- riejuracing
На дукати ты мануал за*бешься искать
Так же как и специнструмент

- rsvAndy
Чё, правда? =)))))
Первая ссылка в гугле по запросу Ducati 1098 service manual
http://www.carlsalter.com/motorcycle-manuals.asp
Первая ссылка в гугле по запросу Ducati 1098 service manual
http://www.carlsalter.com/motorcycle-manuals.asp
- riejuracing
скачать не пробовал?)
а теперь спроси в прорейсинге возьмутся ли они за замену ремня ГРМ и ещё подшаманить вот такое

а теперь спроси в прорейсинге возьмутся ли они за замену ремня ГРМ и ещё подшаманить вот такое

- Macrophage
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
- Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R
Я к своей каве искал два месяца мануал... а вы говорите Дукати!
riejuracing И как тебе 1098ой? Мне всю жизнь было интересно насколько сильно итал отличается от япошей.
riejuracing И как тебе 1098ой? Мне всю жизнь было интересно насколько сильно итал отличается от япошей.
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
- rsvAndy
http://www.ducati1098.net/forums/showth ... ice+manual
Вот в этой теме юзеры друг другу рассылают.
Плюс там ссылка где купить за 7$можно с оплатой пэйпалом.
А вот тут можно почитать в онлайне
Вроде даже и скачать если зарегистрируешься.
В прорейсинге спрошу. Если возьмутся - поедешь к ним? =)
Ссылка на меня обязательна. Чтоб прОцент скидки мне на работы увеличить =)
Вот в этой теме юзеры друг другу рассылают.
Плюс там ссылка где купить за 7$можно с оплатой пэйпалом.
А вот тут можно почитать в онлайне
Вроде даже и скачать если зарегистрируешься.
В прорейсинге спрошу. Если возьмутся - поедешь к ним? =)
Ссылка на меня обязательна. Чтоб прОцент скидки мне на работы увеличить =)