С выбором мотоцикла определися. Что дальше?
- Koshastik
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: хочу
С выбором мотоцикла определися. Что дальше?
Вчера обсуждалась тема выбора мота для рослого здорового мужука, 79-го года выпуска. http://www.motoforum.ru/forum/topic30936.html
Кстати, всем, принявшим участие (не важно, добрым словом, советом или замечанием), ОГРО-О-О-О-ОМНОЕ МЕРСИ!!!
И так: Yamaha XV1100 Virago. Вненшне нравится, по деньгам тяну, попе подходит (с месяц назад мерял в мистере мото), жена "ЗА". Что еще надо начинающему мотоводу для счастья?
Приглядел я на ауто.ру 4 экземплярчика, подходящих по цене. Созвонился - в наличии.
Внимание, вопрос! Как действовать дальше? Что учесть при выборе? Какой экип (супруга без экипа садиться на мот не велела) лучше выбирать?
Кстати, всем, принявшим участие (не важно, добрым словом, советом или замечанием), ОГРО-О-О-О-ОМНОЕ МЕРСИ!!!
И так: Yamaha XV1100 Virago. Вненшне нравится, по деньгам тяну, попе подходит (с месяц назад мерял в мистере мото), жена "ЗА". Что еще надо начинающему мотоводу для счастья?
Приглядел я на ауто.ру 4 экземплярчика, подходящих по цене. Созвонился - в наличии.
Внимание, вопрос! Как действовать дальше? Что учесть при выборе? Какой экип (супруга без экипа садиться на мот не велела) лучше выбирать?
Не люблю идиотов!
- dima8090
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: RR
Re: С выбором мотоцикла определися. Что дальше?
Шапку шуберт как пример, модулятор, мотокуртку, штаны и боты с перчатками, не знаю насчет спины, нужна она на чеппер или нет, думаю сейчас бородатые дядьки тебе все разжуют, но ИМХО лишней защиты не бывает
Жизнь-это полет!!!! И пусть он не будет долгим, но зато он будет красивым и запоминающимся....
- Veim
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Дорого и ненужно на первый раз.dima8090 писал(а):Шапку шуберт как пример
IXS, например, модуляр - будет отлично.
Насчет спины - нужна всегда, независимо от чоппера/не чоппера.
Колени, локти, спина, голова, ноги и руки. Так как бюджет не знаю, то советую порыться здесь в продаже экипа, можно неплохо сэкономить.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- Koshastik
Veim
На экип 30 тысяч деревяшек хватит?
На экип 30 тысяч деревяшек хватит?
Не люблю идиотов!
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: HD Nightster
- Забанен: Бессрочно
это очень по минимуму... если п0купать здесь...Koshastik писал(а):30 тысяч деревяшек
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Если не хватать поповые модели то хватит. При выборе шлема обязательно одень и походи, посиди минут 20-30, потому как часто начинает давить, мешать что то, а это не есть гут.Koshastik писал(а):На экип 30 тысяч деревяшек хватит?
- Koshastik
А "здесь" это где?b00tch писал(а):если п0купать здесь...
Тока не смейтесь, я новенький здесь, еще много чего не знаю.
Не люблю идиотов!
- Veim
Koshastik, если будешь здесь в Б/Ухе рыться, то может, новое - точно нет. В принципе, можно несколько сэкономить, купив вместо спины и локтей сразу черепашку, тогда она и грудь прикроет, но гарантии, что найдешь под себя или получистя дешевле - нет, надо смотреть по обстоятельствам.
PS А шлем лучше брать новый, я считаю. IXS-овский модуляр можно найти в районе 10-12.
PS А шлем лучше брать новый, я считаю. IXS-овский модуляр можно найти в районе 10-12.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- Macrophage
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
- Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R
Точно тебе не скажу, что он имел ввиду, но думаю на форуме Б/У. Либо новый, но не подошедший по размеру. Частенько, с хорошими такими скидками, бывает.Koshastik писал(а):А "здесь" это где?
Последний раз редактировалось Macrophage Пт июн 17, 2011 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
- Brute
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 15 дней
- Род занятий: internet-marketing
- Мотоцикл: XR
гениальный ответ!Veim писал(а):Дорого и ненужно на первый раз.
- Veim
Brute, да, гениальный. Потом, когда будет понятно где и что не устраивает, уже можно будет смотреть на новый, дорогой и всячески подгоняемый под себя.
- DrakeRulo
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Yamaha Virago XV1100; Stingray
По моту - зайди на форум вираговодов и почитай. Там тыщи тем с описанием подробным.
По защите - 30 тыщь хватит вполне (если брать экип за бугром - даже может останется).
Конечно же в первую очередь надо взять шлем. Меня щас могут закидать шапками, но я считаю, что особенно дорогой брать смысла нет. Главное чтобы не "ноунеймовский" китай. Надо глядеть, чтобы сидел на голове удобно. Каску не советую (хоть и стиль под чоп) - потому что защиты никакой нет. Я ношу либо джет (как раз китайский безымянный - купил, потому что ничего другого не было, а шлем нужен был срочно) - довольно-таки удобный шлем оказался, но увы, задувает в глаза при езде; либо модуляр - этот покупал за бугром. В нем "есть все".
Далее я считаю, что нужно взять перчатки. Смотреть на те, что подходят к чопперу по стилю. Черная кожа с защитой.
Затем мото-боты. На них не экономить (однако боты от спорта не пойдут - смотреть в сторону ботов для круизеров).
Наколенники крайне желательно (не станешь же ты брать себе штаны с защитой под чоп - стиль не тот). На чопе больше всего страдают ноги.
Куртку (кожа), а под нее черепаху (защита наше все). Лучше перестраховаться, чем потом сожалеть.
И да - к шлему балаклаву возьми. Еще бы конечно термобелье на лето, а то в коже какой-то Адъ.
По защите - 30 тыщь хватит вполне (если брать экип за бугром - даже может останется).
Конечно же в первую очередь надо взять шлем. Меня щас могут закидать шапками, но я считаю, что особенно дорогой брать смысла нет. Главное чтобы не "ноунеймовский" китай. Надо глядеть, чтобы сидел на голове удобно. Каску не советую (хоть и стиль под чоп) - потому что защиты никакой нет. Я ношу либо джет (как раз китайский безымянный - купил, потому что ничего другого не было, а шлем нужен был срочно) - довольно-таки удобный шлем оказался, но увы, задувает в глаза при езде; либо модуляр - этот покупал за бугром. В нем "есть все".
Далее я считаю, что нужно взять перчатки. Смотреть на те, что подходят к чопперу по стилю. Черная кожа с защитой.
Затем мото-боты. На них не экономить (однако боты от спорта не пойдут - смотреть в сторону ботов для круизеров).
Наколенники крайне желательно (не станешь же ты брать себе штаны с защитой под чоп - стиль не тот). На чопе больше всего страдают ноги.
Куртку (кожа), а под нее черепаху (защита наше все). Лучше перестраховаться, чем потом сожалеть.
И да - к шлему балаклаву возьми. Еще бы конечно термобелье на лето, а то в коже какой-то Адъ.
- dima8090
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: RR
[quote][Потом, когда будет понятно где и что не устраивает, уже можно будет смотреть на новый, дорогой и всячески подгоняемый под себя.
/quote]
Если наступит ПОТОМ
Я шлем протестил со 150км/ч, Арайку, все гуд, друг только протестил АГВ со 140-160, тоже отработал ништяк, но у нас своя специфика, спортивный экип и для чепперов, но вот на чем не стоит экономить так это на шлеме, думаю в 50р можно уложится на экип для чеппера, скорости не те, экип соответственно другой, вообщем тебе должны разжевать это чеппероводы, а там поедешь помереешь и поймешь, что тебе надо, но повторюсь не экономь на шлеме
/quote]
Если наступит ПОТОМ

Я шлем протестил со 150км/ч, Арайку, все гуд, друг только протестил АГВ со 140-160, тоже отработал ништяк, но у нас своя специфика, спортивный экип и для чепперов, но вот на чем не стоит экономить так это на шлеме, думаю в 50р можно уложится на экип для чеппера, скорости не те, экип соответственно другой, вообщем тебе должны разжевать это чеппероводы, а там поедешь помереешь и поймешь, что тебе надо, но повторюсь не экономь на шлеме
Жизнь-это полет!!!! И пусть он не будет долгим, но зато он будет красивым и запоминающимся....
- Veim
Скажем так, IXS на чопе нормально переживается. Это вы откручиваете на все деньги, а чоп для получения удовольствия от спокойной езды, а не от визга в виде креветки :) Краш-тест проходил сам, когда мне на 1600 марадере в бочину вошел джип.dima8090 писал(а):Если наступит ПОТОМ
- Koshastik
Возможн он имел ввиду, что второго раза может и не быть? )))Brute писал(а):гениальный ответ!
тьфу-тьфу-тьфу через левое плечё
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
А "форум Вираговодов" где можно найтить?
Не люблю идиотов!