Опыта 0, решил взять что-нибудь этакое, чтобы не монстр был, ну и не скутер) Сам вообще всю жизнь катался на велосипедах (с пары годиков на трехколёсном, до нынешнего времени - 20 лет сейчас)) Всю жизнь мечтал о самоходном двухколёсном друге, помимо педалекрутительного, вытирал слюни при проезде мотоциклов мимо, и смотрел мото-видео от 1 лица с каким-то таким чувством в груди, когда там всё внутри сжимается)) не знаю даже как это описать, но думаю мотоциклисты меня поймут) В общем, всю жизнь мечтал, а возможность появилась, только в этом возрасте)
Остановился на 400ках, ибо на больший объём страшновато садиться, а меньший неохото, т.к. скорее всего мот у меня будет на пару сезонов - не имею возможности пока менять их каждый год, финансово ограничен, студент таки

Перешарил инфы кучу, пришел к некоторым выводам и вот назрело несколько вопросов)
Остановился на Suzuki Ваndit 400, Kawasaki ZZR 400, Suzuki RF400 RV, Honda cbr 400 RR, Honda CB 400 Super Four.
Как я понял, по ТТХ они примерно равны и выбирать придётся из особенностей этих мотоциклов.
Конечно, хотелось бы спорт(или псевдоспорт, спорт-турист или как они там называются)), который не настоящий спортбайк, а выглядит как он, но с динамикой классика, т.к. нравится сильно внешне, но они же с пластика, как я понял сделаны все, да? и ремонт в случае падения выльется в большую копеечку?
Второй вопрос по обслуживанию байка - какие из них более\менее привередливые, понятно, что следить и менять расходники надо всем, но некторым достаточно же раз в год сменить масло, а другим перебирать пол мотоцикла постоянно =)
Третий, это цена обслуживания, какой из них обходится дороже, а какой дешевле? Не хотелось бы например взять какой-нибудь спорт за 100к, через неделю упасть и отдать на ремонт 50к
мой рост 185, вес 80
Мотоцикл нужен для поездок из дома в университет и обратно, помотаться, когда надо, по городу немного, ну и, самое главное, для души)) покататься вечером\ночью и на выходных, получить удовольствие, познакомиться с новыми людьми, кататься вместе, отдыхать) выкручивать вроде не собираюсь, т.к. характер спокойный, уравновешенный, скорость я особо не люблю (больше 80 меня откровенно начинает напрягать)) тем более у нас тут не москва, магистралей нет, гонять негде, да оно и к лучшему)
Ну и просто от себя, какой бы вы посоветовали и почему(желательно)?
Внешне то спортбайк, конечно, нравится, но если он такой хрупкий и такой дорогой в починке и обслуживании, то ну его нафиг

Спасибо большое заранее, если вы уделите пару минут на ответ на моё сообщение)