У меня нет вопросов, хотел СПАСИБО сказать!
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: Suzuki SkyWave, Honda PC800
У меня нет вопросов, хотел СПАСИБО сказать!
Доброго всем!
На 2-х колесах недавно совсем, слышал много о так называемом "братстве" мотоциклистов... Честно говоря не верил, потому как сильно изменился мир за последнее время. И даже 10 лет назад, когда я перевернулся на машине, машина лежала на крыше, вокруг стекла битые... никто не остановился.
К чему я это...
Сегодня с утра на МКАДе (внешняя сторона не доезжая 3-4км до улицы Свободы) остановился покурить, стою курю (точнее сижу на мото), совершенно из неоткуда выныривает байк, останавливается в 5 метрах в переди меня, пилот оборачивается кивая "что стряслось"? Показываю что все ОК, он срывается и улетает.
Жаль что я не запомнил ни номера, ни марки...
Спасибо вам ребята, спасибо тем, кому не пофигу!
ЗЫ: Пишу сюда, потому как не нашел куда еще можно такое написать. Если не прав - перенисите плз тему.
На 2-х колесах недавно совсем, слышал много о так называемом "братстве" мотоциклистов... Честно говоря не верил, потому как сильно изменился мир за последнее время. И даже 10 лет назад, когда я перевернулся на машине, машина лежала на крыше, вокруг стекла битые... никто не остановился.
К чему я это...
Сегодня с утра на МКАДе (внешняя сторона не доезжая 3-4км до улицы Свободы) остановился покурить, стою курю (точнее сижу на мото), совершенно из неоткуда выныривает байк, останавливается в 5 метрах в переди меня, пилот оборачивается кивая "что стряслось"? Показываю что все ОК, он срывается и улетает.
Жаль что я не запомнил ни номера, ни марки...
Спасибо вам ребята, спасибо тем, кому не пофигу!
ЗЫ: Пишу сюда, потому как не нашел куда еще можно такое написать. Если не прав - перенисите плз тему.
- Mike Dream
- На форуме: 14 Лет 12 Месяцев
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
Re: У меня нет вопросов, хотел СПАСИБО сказать!
Rockfor
Нормально :)
Я тут позавчера умудрился в Москве высохнуть (впервые такое), встал с аварийкой в правом ряду, через минуту мотоцикл обогнав меня паркуется, парень поинтересовался что случилось. Перекрыл дорогу и я поперёк полос оттягал ножками мот в сторону заправки, через пару минут меня нагоняют здешние форумчане - спрашивают что случилось - говорят Во! Видим что-то знакомое ползёт )))))
Да и какое-то время назад на политой шампунем разметке подскользнулся, слегка зацепил такси на светофоре - мимо проезжающие мотоциклисты останавливались, тоже спрашивали что случилось и нужна ли какая помощь.
Да и сам в таких случаях останавливаюсь....
Нормально :)
Я тут позавчера умудрился в Москве высохнуть (впервые такое), встал с аварийкой в правом ряду, через минуту мотоцикл обогнав меня паркуется, парень поинтересовался что случилось. Перекрыл дорогу и я поперёк полос оттягал ножками мот в сторону заправки, через пару минут меня нагоняют здешние форумчане - спрашивают что случилось - говорят Во! Видим что-то знакомое ползёт )))))
Да и какое-то время назад на политой шампунем разметке подскользнулся, слегка зацепил такси на светофоре - мимо проезжающие мотоциклисты останавливались, тоже спрашивали что случилось и нужна ли какая помощь.
Да и сам в таких случаях останавливаюсь....
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
- zz0
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: ебрик->флейм
+1, тоже только несколько дней как начал ездить - тоже оказывающиеся рядом мотоциклисты чаще всего либо рукой махнут, либо фарой мигнут, либо сигналом поприветствуют. Очень приятно такое отношение.
А стоит остановиться (карту например поизучать - Москву пока плохо знаю) - проезжающие мимо мотоциклисты очень часто останавливаются - подъезжают, спрашивают, не нужна ли помощь.
Вчера правда и автомобилист возле меня притормозил - спросил, не помочь ли чем, так что хорошие люди везде есть.
А стоит остановиться (карту например поизучать - Москву пока плохо знаю) - проезжающие мимо мотоциклисты очень часто останавливаются - подъезжают, спрашивают, не нужна ли помощь.
Вчера правда и автомобилист возле меня притормозил - спросил, не помочь ли чем, так что хорошие люди везде есть.
- ToxaSm1le
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
- Род занятий: Сись-Одмин
- Мотоцикл: Honda CBR600RR'06
Да, мир не без добрых людей, всегда приятно, когда между людьми хорошие отношения, тем более на дороге)
Последний раз редактировалось ToxaSm1le Ср июн 22, 2011 09:28, всего редактировалось 1 раз.
gott mit uns
- Том
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: BMW R 1200 GS
Сие происходит и с другими например у НИВАводов да в принципе весь OFF ROAD на этом принципе братства!!
C одной бедой можно справиться с помощью катков, но что делать с дорогами - непонятно...
- Alessandro
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
- Род занятий: Public Relations (PR)
- Мотоцикл: BMW F 650 CS
Был в брянске, стоял на моце, время уже 23.50, я на окраине города, нормально так заплутал, 420 км и 6 часов дороги позади, устал прилично, стою листаю карту в темноте и пытаюсь найти адрес гостиницы. Мимо проехал парень на ямахе Р1, потом развернулся, подъхехал спросил "чего случилось". Говорю, а где улица такая то. Он был местный, из брянска. Говорит "поехали, покажу дорогу".
Ехали прилично, долго...Довел до гостиницы, развернулся и поехал в даль... Надо ли еще что то горить?
Байкер из брянска, с рюкзаком на красной Р1 в черном шлеме Шарк - спасибо тебе...
Ехали прилично, долго...Довел до гостиницы, развернулся и поехал в даль... Надо ли еще что то горить?
Байкер из брянска, с рюкзаком на красной Р1 в черном шлеме Шарк - спасибо тебе...
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: МТ-03, XV1700PC
Как то загхох мотор на Киевском шоссе возле Внуково, ну думаю, чертова мойка, пока крутил и пытался завестись окончательно разрядил аккумулятор. Вызвал мотоэвакуатор и стал невольным созерцателем. Дак вот, в течении 2 часов ожидания ни одна б... не остановилась, более того, проехала группа хранителей традиций на Харлеях - ноль внимания! Не мне то пофиг, я и так ждал эвакуатор, но только стоило мне укрепиться мыслью о выдуманных традициях, как подъехал мужик на БМВ и все испортил
теперь опять не знаю во что верить кроме себя 

-
- Санитар Леса
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 1 День
- Род занятий: Эксперт.
- Мотоцикл: Урал
Парни, очень выручает аварийная сигнализация - сделайте себе, если её нет.
Кто ездит далеко - тот знает себя.
- Пельмени_на_плите
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Желтый
вспомнилось :поехали из Ярославля в Питер, октябрь месяц,темнеет рано. Выехали поздно и поехали через Рыбинск-Пошехонье-Череповец.
И не доезжая Рыбинска, посреди дороги кончается бензин). Пилот забыл заправиться. Трасса пустая, заправка ближайшая км в 20)). Год был 2007, тогда мало еще мотов было,тем более начало октября.
Стояли курили, остановилась какая то девятка с укуреными в хлам пацанчиками. Спросили чо как, грим бенза нет. Они ок. И уехали. И где то через пол часа привезли канистру, даже денег не взяли
Столько времени прошло, а все помню их доброту
И не доезжая Рыбинска, посреди дороги кончается бензин). Пилот забыл заправиться. Трасса пустая, заправка ближайшая км в 20)). Год был 2007, тогда мало еще мотов было,тем более начало октября.
Стояли курили, остановилась какая то девятка с укуреными в хлам пацанчиками. Спросили чо как, грим бенза нет. Они ок. И уехали. И где то через пол часа привезли канистру, даже денег не взяли

Столько времени прошло, а все помню их доброту

Природа, с*ка, наградила меня фантазией...хотя лучше бы наградила грудью...
- ShaitanArba
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87
Брат Аварийка помогает. Практика показала, что не хуже работает шлем на земле =)
No children, no background, no id, no style
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 16 дней
- Род занятий: PM
- Мотоцикл: Honda cb400 Ver.S 1997=> Honda CBF 1000 (RIP 16.05.2012)=>Honda CBF 1000
Недавно ехал в Ростов Великий. Т.к. пятница и пара машин ехали со мной, я сказал, что жду в Сергиевом-Посаде и ломанулся.
По пути на заправке повстречался с владельцем S Intr. Мот поднятый из пепла. Без окраски. Бак отшкурен и все. Он на заправку въехал, когда я собирался отчалить. В результате переглянулись с парнем, я его дождался. Постояли, покурили, сожрали по сникерсу. Выяснилось, что он из С.П. Едет на выхи домой. Поразительно, но в разговоре не было вообще никакого стеснения. Как будто я знаю его лет 10, а он меня.
Распрощались, поехал дальше. На развилке на ярославском шоссе остановился ждать своих попутчиков на машинах. Пока стоял (а стоял часа полтора, пока попутчики выбрались из Москвы) мотов 20 проехало.
5 - останавливались и решали передохнуть и поболтать.
5 - останавливались с вопросом "Что случилось".
Остальные не останавливались, да и то только потому, что я принял решение не смущать братьев и сигнализировал приветствием, что все в порядке, не надо волноваться. Хотя каждый снижал скорость, завидя меня, стоящего на обочине.
Вот за это, братья, я Вас люблю.
И знаю, что случись что, без помощи на дороге не останусь. И не оставлю сам никого.
По пути на заправке повстречался с владельцем S Intr. Мот поднятый из пепла. Без окраски. Бак отшкурен и все. Он на заправку въехал, когда я собирался отчалить. В результате переглянулись с парнем, я его дождался. Постояли, покурили, сожрали по сникерсу. Выяснилось, что он из С.П. Едет на выхи домой. Поразительно, но в разговоре не было вообще никакого стеснения. Как будто я знаю его лет 10, а он меня.
Распрощались, поехал дальше. На развилке на ярославском шоссе остановился ждать своих попутчиков на машинах. Пока стоял (а стоял часа полтора, пока попутчики выбрались из Москвы) мотов 20 проехало.
5 - останавливались и решали передохнуть и поболтать.
5 - останавливались с вопросом "Что случилось".
Остальные не останавливались, да и то только потому, что я принял решение не смущать братьев и сигнализировал приветствием, что все в порядке, не надо волноваться. Хотя каждый снижал скорость, завидя меня, стоящего на обочине.
Вот за это, братья, я Вас люблю.

И знаю, что случись что, без помощи на дороге не останусь. И не оставлю сам никого.
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
НОС братство есть, но в нём не все 

куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- astahov
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: нет
Ага, братство, шандарахнулся на Рогачевском шоссе, мот сильно пострадал, сижу курю - обдумываю, ноги руки щупаю. Проехали целых два "брата" поприветствовав гудком и укатили дальше. Сам по мере возможности останавливаюсь.
- vl@d
- На форуме: 15 Лет 16 дней
- Мотоцикл: фура + ершик + RRка
Рад был повидаться и что ничего серьезного не случилосьMike Dream писал(а): через пару минут меня нагоняют здешние форумчане - спрашивают что случилось - говорят Во! Видим что-то знакомое ползёт )))))

пАдонок в глубине души...
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: Suzuki SkyWave, Honda PC800
В семье не без урода... Хотя случаи бывают разные, может просто не могли.Ага, братство, шандарахнулся на Рогачевском шоссе, мот сильно пострадал, сижу курю - обдумываю, ноги руки щупаю. Проехали целых два "брата" поприветствовав гудком и укатили дальше.
Спасибо тебе за это!Сам по мере возможности останавливаюсь.