что делать с проколом колеса ?
- Гео
- На форуме: 15 Лет 16 дней
- Род занятий: Хозяин жизни
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2010
что делать с проколом колеса ?
Вчера обнаружил, что задний балон полностью спущен, подкачал и увидел саморез :((
что это такое, в машине на одно колеса аж два самореза на летней резине, на зимней то же саморез есть, а тут еще проехал 3 тыс ким и на мото саморез. Откуда они берутся. На машине постоянно приходится их вынимать. Ладно на машине, грибок сделал и дальше ехать можно сколько угодно. А как на мотике? Инструкция запрещает ездить на мото с отремонтированным проколом. Что новый балон брать? Так он совсем новый у меня. Или можно всё таки залатать и ездить дальше? Кто как поступает?
Приобрел тут недавно набор для ремонта прокола, в виде шнуров, крючков... Что то не совсем понял как им пользоваться и какая технология заделки прокола.
что это такое, в машине на одно колеса аж два самореза на летней резине, на зимней то же саморез есть, а тут еще проехал 3 тыс ким и на мото саморез. Откуда они берутся. На машине постоянно приходится их вынимать. Ладно на машине, грибок сделал и дальше ехать можно сколько угодно. А как на мотике? Инструкция запрещает ездить на мото с отремонтированным проколом. Что новый балон брать? Так он совсем новый у меня. Или можно всё таки залатать и ездить дальше? Кто как поступает?
Приобрел тут недавно набор для ремонта прокола, в виде шнуров, крючков... Что то не совсем понял как им пользоваться и какая технология заделки прокола.
Не страшно, если вас оставили в дураках, хуже, если вам там понравилось.
- Ташка Ведьмочка
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Мой Хоня
- Забанен: Бессрочно
Re: что делать с проколом колеса ?
года четыре назад один знакомый только и делал что грибки.....
Щас не знаю, может что-то изменилось...
Щас не знаю, может что-то изменилось...
Столько дурочек в одной девочке...
- Kochevnick
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Род занятий: запчасти для грузовых иномарок европейского производства
- Мотоцикл: Ducati Monster Dark M400
Гео
в наборе еще жидкость быть должна... шнурок замачивается в реактиве, за это время (примерно три-пять минут) круглым натфилем проходишь по проколу, обрабатывая и размахряя края, крючком с дырочкой фиксируешь намоченный жгутик примерно по середине и проталкиваешь в дыру, крюк вытаскиваешь... торчащие концы обрезаешь макетным ножом...
при проведении такого ремонта в шине должно быть давление хоть половину от номинального...
на такой покрышке ездить не советую лично от себя.... лучше купи новую....
в наборе еще жидкость быть должна... шнурок замачивается в реактиве, за это время (примерно три-пять минут) круглым натфилем проходишь по проколу, обрабатывая и размахряя края, крючком с дырочкой фиксируешь намоченный жгутик примерно по середине и проталкиваешь в дыру, крюк вытаскиваешь... торчащие концы обрезаешь макетным ножом...
при проведении такого ремонта в шине должно быть давление хоть половину от номинального...
на такой покрышке ездить не советую лично от себя.... лучше купи новую....
лучший парфюм - это запах ветра...
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Заехал на шино монтаж заделали (не грибком) и доездил сезон без проблем.Гео писал(а):Кто как поступает?
Ну что то типо этого - вытаскивашь саморез, зачищаешь (там в комплекте что то похожее на крупный натфиль), снимаешь с о шнурка защитную пленку, и втыкаешь ее в прокол спецприспособой, отрезаешь заподлецо торчащие концы. Усе готово.Гео писал(а):Приобрел тут недавно набор для ремонта прокола, в виде шнуров, крючков... Что то не совсем понял как им пользоваться и какая технология заделки прокола.
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: yamaha trx
А я и не знал, езжу не парюсь уже сколько лет на разных балонах. Что за инструкция то?Гео писал(а):Инструкция запрещает ездить на мото с отремонтированным проколом.
- Гео
баллоны как расходный материал получается. Баллон то совсем новый..эх..Kochevnick писал(а):на такой покрышке ездить не советую лично от себя.... лучше купи новую....
менять еще случайно надо не парами?:)))
Добавлено спустя 2 минуты:
не на разных, а на отремонтированном вследствие прокола колеса. Инструкция - книжка по эксплуатации производителя. Пишут что отремонтированном баллоне необходимо как можно раньше сменить резину и не ездить на залатанном.MVMT писал(а):А я и не знал, езжу не парюсь уже сколько лет на разных баллонах. Что за инструкция то?
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Гео Мое ИМХО нефиг менять у тебя обычный прокол, скоростей 300+ нет, а 200+ балон с проколом держит, проверено. А так конечно колхоз дело добровольное 

- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
У меня был сильный порез на изношенной и резина новая лежала, А так получается, что на дальняке резину проколол и новый балон искать и менять?) Шнурком заделывается нормально, если есть опасения, то нникто н запрещает поставить камеру. Хотя и без каеры ездит нормально, главное сильно не задирать и не усердствовать. Наносится этот клей или что там обильно на шнурок и заталкивается. По нашим дорогам должен быть маленький шинный заводик, потому как можно и годами проколов не видеть, а можно за сезон штук 10 поймать. Можно конечно саморез кллеем обмазать и обратно завернуть, как буд-то не заметил))) (это шутка такой)
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- Gummy-Maci
- На форуме: 15 Лет 3 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650 -> HD-FXDL103
Официально мото резина не ремонтопригодна, поэтому шиномонтажи отказываются ремонтировать. Однако практика показывает, что использование рем.комплекта (червяк) никто не отменял.
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: yamaha trx
Гео, под разными баллонами я имел ввиду естественно ремонтированные. Причем саморез у меня постоянно ловится задним колесом, переднее видимо его поднимает и готовит для заднего.
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
MVMT
Так и есть, передние заботливо готовит шурупы, гвозди и подобное для заднего, приподнимая до нужного положения. Это кстати и для машин применимо. Проколы передних намного реже, чем задних.
Кстати по этой причине я не езжу по обочинам и стараюсь не ездить за мусорками(имеются ввиду машины, которые хлам перевозят))
Так и есть, передние заботливо готовит шурупы, гвозди и подобное для заднего, приподнимая до нужного положения. Это кстати и для машин применимо. Проколы передних намного реже, чем задних.
Кстати по этой причине я не езжу по обочинам и стараюсь не ездить за мусорками(имеются ввиду машины, которые хлам перевозят))
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- Гео
буду значит шнурок пихать, а там посмотрим как будет давление держать. Так вроде не каждый шиномонтаж возьмется за мотик, так как колесо надо снять, и вроде баллон то же специальной установкой снимать надо (если я не ошибаюсь), обычной они будут маиться очень долго.Gummy-Maci писал(а):Официально мото резина не ремонтопригодна, поэтому шиномонтажи отказываются ремонтировать. Однако практика показывает, что использование рем.комплекта (червяк) никто не отменял.
- Seg
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Yamaha FZS 1000 Fazer 2005г.р.
передним колесом ты его поднимаешь и он аккуртно так входит в заднее.MVMT писал(а):Гео, под разными баллонами я имел ввиду естественно ремонтированные. Причем саморез у меня постоянно ловится задним колесом, переднее видимо его поднимает и готовит для заднего.
физика, так её.
Гео не первый сезон, не первый мот, не первая дырка в заднем колесе. Что на 600-ке, что на литре скатывал задний баллон с установленым жгутиком фактически до корда.
если резина нормальная, а не говнодунлоп(очень плохо ремонтируется что жгутиками, что грибками), то держать будет долго и надёжно.
постоянно с собой ремкомплект. без него на дальняках никак.
"Вечность имеет свойство проходит очень быстро."(с) Хёдин
- Гео
а какая хорошая резина считается? и чем дунлоп плох? Как это ощущается?Seg писал(а):если резина нормальная, а не говнодунлоп(очень плохо ремонтируется что жгутиками, что грибками), то держать будет долго и надёжно.
- Seg
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Yamaha FZS 1000 Fazer 2005г.р.
Гео дунлоп плох тем,что очень плохо держит жгутики и грибки.
у меня дунлоп, достался от прошлого владельца, выплёвывал жгутик через 50 км.
ремкомплект был свежий.
знакомый рассказывал что он даже грибки дунлоп иногда выплёвывает.
потом этим же ремкомплектом заделывал мишлен. отъездил с этим жгутиком примерно 10к до замены. мот литровый фазер, скорости до 200.
жгутики отлично держались в бриджстоуне и мишлене. метцелер на заднем не юзал.
у меня дунлоп, достался от прошлого владельца, выплёвывал жгутик через 50 км.
ремкомплект был свежий.
знакомый рассказывал что он даже грибки дунлоп иногда выплёвывает.
потом этим же ремкомплектом заделывал мишлен. отъездил с этим жгутиком примерно 10к до замены. мот литровый фазер, скорости до 200.
жгутики отлично держались в бриджстоуне и мишлене. метцелер на заднем не юзал.
"Вечность имеет свойство проходит очень быстро."(с) Хёдин