Наконец-то собрался поделиться своими первыми впечатлениями от езды на мотоцикле. Те, кто только собирается, надеюсь смогут найти что-то интересное для себя (когда-то сам много выискивал информацию по интернету).
Краткая информация о себе: 28 лет, 188 рост, 85 вес, на машине 10 лет.
Впервые сел на мотоцикл в мае 2008 года. Прокатил школьный приятель на Honda CBR600 F4. Меня зацепило сразу. Он даже дал мне попробовать проехаться самому (удалось только тронуться на холостом ходу).
К своему мотоциклу шел неспешно и поэтапно:
-занятия;
-права;
-экип;
-мотоцикл.
В 2009 году сходил на несколько занятий к Студенту, где получил основные принципы езды на мотоцикле.
В 2011 году взяв 2 занятия у ребят в олд скуле сам сдал на категорию А.
В мае 2011 года купил экип и как раз нашелся хороший мотоцикл. Выбирал долго. Варинты были ER6N, FZ6N и XJ6N. Хотел именно нейкед. Остановился на XJ6N. Мот 2009 г. с пробегом 5000 км. Очень мягкий в управлении, то что нужно.
Все это было в Москве. Сейчас езжу в Сочи.
На сегодняшний день за месяц проехал 1400 км.
Вот что отметил для себя:
-если никогда не ездил - возьми пару занятий;
-не надо боятся самим сдавать на права. Никто никого специально не заваливает;
-экип нужен обязательно (во время занятия у студента заблокировал переднее колесо - падение на минимальной скорости. Шлем спас голову, потому как приложился об асфальт, наколенники спасли колени. Кожанный кроссовок очень сильно протер, куртку порвал на плече). В Сочи практически все гоняют в лучшем случае в шлеме.
-хоть у меня и 600-ка, но она 76 л/с. Так мне их хватает с головой! О литре страшно и подумать.
-если есть опыт езды на машине - он помогает "читать" происходящее на дороге;
-всегда нужно следить, что под колесами. Если на машине въезжаешь на влажный асфальт-даже этого не замечаешь. А на моте, а если еще и в наклоне....
-тебя никто не видит (это нужно взять за правило, так уж получается);
-в дождь ехать не приятно (нужно купить дождевик);
-в первый день езды по Москве очень приятно было, когда все мотоциклисты которых встречал - здоровались

-не забывать смазывать цепь;
-нужен ветровик, а то сдувает;
-нужно очень аккуратным быть с собаками, мы их почему-то очень привлекаем когда едем.
Вот так, надеюсь кто-то найдет здесь нужное для себя.
Если есть вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить.
Всем удачи на дорогах!