Перевозка мота в прицепе! Кто как делает?
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 16 дней
- Род занятий: Follow The White Rabbit
- Мотоцикл: Aprilia RS 50
Перевозка мота в прицепе! Кто как делает?
Народ привет.
Есть мотик, небольшой Aprilia RS 50
Есть желание перевести его на родину км 150-200 покататься.
Не самому конечно, а в специализированном прицепе ибо мот для таких расстояний не предназначен я не мега опытен, да еще все ровно с собой кучу вещей везу.
Нашел я фирму одну, по Дмитровке располагается. Там можно взять прицеп для перевозки мотоцикла, я поглядел - это обычный прицеп, с тентом, внизу посреди пола балка куда закатываешь мот, на стенке передней тоже, балка такая - туда упираешь переднее колесо.
И дальше самое интересное - мот привязываешь как хочешь к полу, (там есть отверстия для тросов). Ну как показал опыт зафиксировать намертво не получилось никак - на любой более менее яме вся конструкция отвязывалась, расшатывалась.......
Хотелось бы прицеп с конструкцией понадежнее чтобы сам мот фиксировался рейками металлическими.
Кто вообще как возит? Видел я тему где-то с фотками, но хотелось бы реальный опыт перенять)
Есть мотик, небольшой Aprilia RS 50
Есть желание перевести его на родину км 150-200 покататься.
Не самому конечно, а в специализированном прицепе ибо мот для таких расстояний не предназначен я не мега опытен, да еще все ровно с собой кучу вещей везу.
Нашел я фирму одну, по Дмитровке располагается. Там можно взять прицеп для перевозки мотоцикла, я поглядел - это обычный прицеп, с тентом, внизу посреди пола балка куда закатываешь мот, на стенке передней тоже, балка такая - туда упираешь переднее колесо.
И дальше самое интересное - мот привязываешь как хочешь к полу, (там есть отверстия для тросов). Ну как показал опыт зафиксировать намертво не получилось никак - на любой более менее яме вся конструкция отвязывалась, расшатывалась.......
Хотелось бы прицеп с конструкцией понадежнее чтобы сам мот фиксировался рейками металлическими.
Кто вообще как возит? Видел я тему где-то с фотками, но хотелось бы реальный опыт перенять)
- Rubls
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: TDM
Re: Перевозка мота в прицепе! Кто как делает?
хе хе) только сегодня купил мотоэксперт свежий, там статья про то как правильно мот а прицепе крепить 

А почему бы и да!
- DRX88
- На форуме: 16 Лет 26 дней
- Род занятий: Одмин
- Мотоцикл: эндуро
Там за эту статью дизайнеру надо руки оторвать! Как так можно было картинку криво отретушировать?Rubls писал(а):там статья про то как правильно мот а прицепе крепить
Да и вообще редактору с корректором надо бы втык сделать за этот номер журнала. Ошибок и опечаток куча!
-
Эх статью в студию! А что пишут то?
Вообще бы хотелось чтоб не крепить, видел я на трассе - ехали там прям открытый прицеп был, как для гидроцикла, прям закрепляется рейками и все... хочу такой (в аренду))) )
Вообще бы хотелось чтоб не крепить, видел я на трассе - ехали там прям открытый прицеп был, как для гидроцикла, прям закрепляется рейками и все... хочу такой (в аренду))) )
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Фоток не делал.
В автозапчастях купил 4 лебёдки на ремнях. По углам прицепа прикрутил 4 кольца со строительного рынка. мотоцикл или скутер притягиваю лебёдками за траверсу передней вилки и задние ручки пассажира. Всё стоит мёртво сотни километров.
В автозапчастях купил 4 лебёдки на ремнях. По углам прицепа прикрутил 4 кольца со строительного рынка. мотоцикл или скутер притягиваю лебёдками за траверсу передней вилки и задние ручки пассажира. Всё стоит мёртво сотни километров.
Старый конь борозды не испортит.
- Rubls
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: TDM
100% согласен. иногда номера выходят- читать стыдно, ошибок столько. А картинка там действительно странно сделана..DRX88 писал(а):Там за эту статью дизайнеру надо руки оторвать! Как так можно было картинку криво отретушировать?
Да и вообще редактору с корректором надо бы втык сделать за этот номер журнала. Ошибок и опечаток куча!
журнал на работе, так что выложить не смогу(
А почему бы и да!
- Hanter
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Спорт
- Мотоцикл: ямаха FJR 1300
Привет!
Делюсь опытом:
обычный прицеп для перевозки лодок(грузоподъемность 750 кг, категория "В") две длинные доски вдоль прицепа, шириной 30-40см, и поперёк 2-3 доски прикручиваются шуруповертом в длинные с низу, чтоб не скользили длинные, кладешь две покрышки от легкового авто и ставишь в них мот, сдвигаешь направляющие для лодки как можно ближе к моту и крепишь мот лебедками к прицепу и всё! 1000км простоял как вкопанный(после первых 10-30км проверь натяжку ремней) извини нет фото, но поверь работает! Удачи!!!
Р.S. прицеп был свой)))
Делюсь опытом:
обычный прицеп для перевозки лодок(грузоподъемность 750 кг, категория "В") две длинные доски вдоль прицепа, шириной 30-40см, и поперёк 2-3 доски прикручиваются шуруповертом в длинные с низу, чтоб не скользили длинные, кладешь две покрышки от легкового авто и ставишь в них мот, сдвигаешь направляющие для лодки как можно ближе к моту и крепишь мот лебедками к прицепу и всё! 1000км простоял как вкопанный(после первых 10-30км проверь натяжку ремней) извини нет фото, но поверь работает! Удачи!!!
Р.S. прицеп был свой)))
- Brodnik
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Мериканский мопедка
Чета у меня с дома фотки не грузятся. Я так возил
http://fotki.yandex.ru/users/brodniki/v ... 70/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/brodniki/v ... 69/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/brodniki/v ... 70/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/brodniki/v ... 69/?page=0
Общаемся исключительно на ТЫ.
-
Brodnik
О я смотрю мы земляки!! Привет 69 регион!! Я собственно из Твери. Туда свою лошадку и хочу гнать)))))
Смотрю вариант не плохой. Обычный прицеп установка по диагонали. А ремни какие ? Там смотрю устройство, вроде натяжителя?? Где брали
?
Добавлено спустя 42 секунды:
Всем спасибо, за то что поделились!!!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
лёлик
Вот это интересная конструкция! Рейки для крепления переднего колеса - они стандартны или сам сделал именно для твоего коня? идеал это такой прицеп в аренду с регулировой зазора в креплении переднего колеса
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
А переднее колесо как фиксируется? просто по диагонали прицепа? В углу?
О я смотрю мы земляки!! Привет 69 регион!! Я собственно из Твери. Туда свою лошадку и хочу гнать)))))
Смотрю вариант не плохой. Обычный прицеп установка по диагонали. А ремни какие ? Там смотрю устройство, вроде натяжителя?? Где брали

Добавлено спустя 42 секунды:
Всем спасибо, за то что поделились!!!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
лёлик
Вот это интересная конструкция! Рейки для крепления переднего колеса - они стандартны или сам сделал именно для твоего коня? идеал это такой прицеп в аренду с регулировой зазора в креплении переднего колеса

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
я так понял ключ ко всему в грамотных ремнях - в глаза их не видел - но я так понял они с устройством для натяжения? чтобы можно было натянуть хорошоLenivets писал(а): автозапчастях купил 4 лебёдки на ремнях
А переднее колесо как фиксируется? просто по диагонали прицепа? В углу?
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
DexterAlex
Все очень просто... Заходишь в любой приличный мотосалон, у которого есть доставка мотов, подходишь к эвакуаторщику и он тебе все расскажет. И про ремни с натяжителями (которых валом везде, в том числе и в салонах) и про все остальное... Странный вопрос для жителя Нерезиновска, собственно...
Все очень просто... Заходишь в любой приличный мотосалон, у которого есть доставка мотов, подходишь к эвакуаторщику и он тебе все расскажет. И про ремни с натяжителями (которых валом везде, в том числе и в салонах) и про все остальное... Странный вопрос для жителя Нерезиновска, собственно...
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.
- лёлик
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 1 День
сделал сам из подручных материалов.впринципе вышло неплохоDexterAlex писал(а):Вот это интересная конструкция! Рейки для крепления переднего колеса - они стандартны или сам сделал именно для твоего коня
111
- Brodnik
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Мериканский мопедка
Привет. Ремни брал на работе у водилы, такие есть практически у всех водил грузовиков, они с натяжителем-трещеткой.DexterAlex писал(а):Смотрю вариант не плохой. Обычный прицеп установка по диагонали. А ремни какие ? Там смотрю устройство, вроде натяжителя?? Где брали
Общаемся исключительно на ТЫ.
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
А почему мопедка для таких расстояний "не предназначена"? С парой перекуров ты её даже не напряжёшь. Я на совеЦком мопЭде в детстве гонял за сотню км... а в инете читал про поездки Москва-СПб на скутере )))))))
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
-
Axeman
При наличии времени в принципе можно, для прокачки собственной крутости))
Я бы даже с удовольствием.. в субботу с утра можно было бы, если еще в компании ))
но поеду я в пятницу вечером, по ленинградке, а туда на машине даже не хочется суваться иногда)))
Обратно в воскресенье вечером
уж очень жесткая трасса, знаю не по наслышке - уже 4 года туда обратно гоняю.
При наличии времени в принципе можно, для прокачки собственной крутости))
Я бы даже с удовольствием.. в субботу с утра можно было бы, если еще в компании ))
но поеду я в пятницу вечером, по ленинградке, а туда на машине даже не хочется суваться иногда)))
Обратно в воскресенье вечером
уж очень жесткая трасса, знаю не по наслышке - уже 4 года туда обратно гоняю.