Чопер..

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Vilkoff
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Honda VFR 800, Yamaha XJR 1300, Yamaha XJR 1200
Забанен: Бессрочно

Чопер..

#1 Сообщение Vilkoff »

Доброго здоровьица :-) Не так давно, стал приглядываться к чеперам (хотя откровенно говоря хочу спорт-тур), но спорт купить я ещё успею, а вот приобретая чепер, есть шанс, что сяду на него и на вечно :-) Сегодня в мотосервисе (у меня в люберцах, мало кто знает этот сервис) дали проехаться на Каве Елиминатор 400. Сел, после своей 150ки тяжеловато оказалось (даже выфер 400 легче был, но это уже другая история ;-) ). Ну в общем сел, завёл ну и дал пару кругалей. Весьма понравилось. Удобная посадка, другое расположение ног и т.п. В общем после моего тырчика это был просто бугати вейрон. Двиг у него резвый (обороты набирает не как на большинстве чеперов, а как на спорте (открыл ручку и сразу пошло дело)). Рвет неплохо (чутка приоткрыл - рывок вперёд сразу). В общем одним словом понравилось. Ну нюансы про кардан расказывать не буду, ибо разницы я не почувствовал.
В общем одним словом - интересненько. Ну и собственно хотел проконсультироваться у знатоков - что брать посоветуете? Габариты мои не совсем для чеперов - 171/51-55(вес скачет :~/ ) но я думаю особой проблемы это не составит. Чаще конечно вижу больших бородатых дядек на чеперах, но и моей комплекции тоже встречаются частенько.
Нюансы на которые бы хотел обратить внимание:
1. Водяное охлаждение - не хочу париться в пробках по поводу того перегрелся двиг или нет (лампочка загорелась - тормознул, покурил, поехал)
2. Надежность и неприхотливость (деньгами шипко не располагаю и не хотелось бы заморачиваться по поводу доеду/не доеду)
3. Бюджетность (ну тут понятно)
4. Наличие запов/расходников
5. Кубатура - я думаю не меньше 400ки
6. Скорость - хотелось бы что-бы ехал 100 не особо напрягаясь (так, что-бы не насиловать двиг)
Ну в общем-то пока всё. Понимаю, что хочу много и сразу, но вы пункты поправьте если, что. Что совместимо, а что нет. О данном классе мотоциклов не знаю почти ничего..

Добавлено спустя 39 минут 33 секунды:
Спят чтоли все чоперисты :-(

Axeman
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

Re: Чопер..

#2 Сообщение Axeman »

400ку элиминатор (раз понравился; у него движок от спортбайка Kawa GPZ)
400ку вирагу (весьма шустрая и отлично рулится)
400ку интрудер
400ку шэдоу
например :-)
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Vilkoff

#3 Сообщение Vilkoff »

Axeman
а ценовые категории? за сколько можно взять в нормальном состоянии? просто хочется подальнобоить (возможно и не одному)
кстати что насчет стида?

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: FJR

#4 Сообщение Сергей Ф »

Vilkoff да не спят они, просто тема твоя уже оскомину набила. Называется "Посоветуйте самый классный мотоцикл, ток чтобы недорого, запчасти вагонами нахаляву и чтоб девки визжали...". Не бывает так, увы.
Vilkoff писал(а):Нюансы на которые бы хотел обратить внимание:
1. Водяное охлаждение - не хочу париться в пробках по поводу того перегрелся двиг или нет (лампочка загорелась - тормознул, покурил, поехал)
2. Надежность и неприхотливость (деньгами шипко не располагаю и не хотелось бы заморачиваться по поводу доеду/не доеду)
3. Бюджетность (ну тут понятно)
4. Наличие запов/расходников
5. Кубатура - я думаю не меньше 400ки
6. Скорость - хотелось бы что-бы ехал 100 не особо напрягаясь (так, что-бы не насиловать двиг)
1. Водянка рулит по-любому.
2. Надежный мот - новый мот, так что нужно копить.
3. Бюджетных мотоциклов нет. Для затравки, перед покупкой коня, поинтересуйся стоимостью резины, например.
4. Наличие запов... Деньги есть - запы будут.
5. Кубатура.. каждый решает сам, но я бы рекомендовал посетить тест-драйвы для ознакомления хотя бы.
6. 100 не напрягаясь идет техника с объемом от 200 кубов.

а самый главный нюанс - посетить мотошколу нужно не раз.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Vilkoff

#5 Сообщение Vilkoff »

Сергей Ф писал(а):а самый главный нюанс - посетить мотошколу нужно не раз.
в межсезонье этим займусь. ну в плане надёжный мот новый мот не соглашусь. у меня китаец, купил его было 16к пробега, гоняю его с мая, намотал уже 7500, тьфу тьфу тьфу менял масло.
по поводу мотошколы - чопер как я понял для размеренной езды, однако к тяжёлому моту надо привыкать больше, так-что чисти их этих соображение покатаюсь на более тяжёлых мотах (на vrx например в мотошколе).

30hgsa
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 17 дней
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
Мотоцикл: ГАЛДА

#6 Сообщение 30hgsa »

драга литр сто и niarberd!!!!! не, ну реально просится... если более бюджетнее шадик литр сто до 95 года.
написал как смог ибо после наведения порядка в гараже пиан...
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

Вальдемар Карлович
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150

#7 Сообщение Вальдемар Карлович »

Vilkoff писал(а):стал приглядываться к чеперам

запомни раз и навсегда ! ЧОППЕР ! ЧОППЕР!!!
CHOPPER (англ.)
Vilkoff писал(а):кстати что насчет стида?
это хороший .у меня такой был.
600ку в отличнейшем состоянии продал в этом году весной за 120000.
но скудны все земные силы....

Роман_wl
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 4 дней
Род занятий: Раздолбай широкого профиля
Мотоцикл: Попугайчик XX

#8 Сообщение Роман_wl »

Vilkoff писал(а):1. Водяное охлаждение - не хочу париться в пробках по поводу того перегрелся двиг или нет (лампочка загорелась - тормознул, покурил, поехал)
Ну тут ты не прав...
ничего не греется при исправной системе.
Вместо этих интересных слов скажу :

МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.

Ya_na_Drage
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Yamaha XVS650 Drag Star

#9 Сообщение Ya_na_Drage »

чоппер ессесно б/у 400-650 см3 рассчитывай на 200 кило рублей денег +/- фихзнает...мот,экип,учет,сигналка,замок и проч...как-то так
не спеши,а то успеешь

Axeman
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#10 Сообщение Axeman »

Водянка или воздушка - дело вкуса. Я обеими руками за воздушное охлаждение. Чем проще - тем надёжнее. Не грелся в пробках даже когда +40 было прошлым летом. Одна из причин, по которым собираюсь брать драгу 1100 или интрудер 1400 - у них воздушка. Водянка фу :-)

ТС, стид я не упоминал, потому что он недешев по сравнению с перечисленными мной модельками, хз почему. Но на авто.ру стиды почему-то обычно дороже вираг, интрудеров и иже с ними. И ещё, по отзывам, 600ка стид едет так же, как 400ка, только меньше падает динамика из-за наличия пассажира и груза.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Vilkoff

#11 Сообщение Vilkoff »

Денег хочется потратить на мотоцикл до 100к. Реально ли за такие деньги найти что-то стоящее?
Литр предлагать не надо. Стоит он денег, да и не нужен мне такой объем и мощность.
Да и по поводу объёма - мне кажется в мой бюджет укладываются онли 400ки.. Хотя за такие деньги можно купить и регал раптор, но хочется всё-же японца.

Ответить