Стоит ли брать битый мотоцикл для восстановления?
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Иж-Планета 5
Стоит ли брать битый мотоцикл для восстановления?
Хочу приобрести битый или неисправный японский мотоцикл для восстановления. Подскажите, стоит ли овчинка выделки? С иномарками дела не имел, но есть богатый опыт владения русско-советской техникой. Руки вроде из нужного места растут.
- wasqez
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Honda Dio AF 35
Re: Стоит ли брать битый мотоцикл для восстановления?
если спрашиваешь, то наверно не стоит
I'm not complete idiot, some parts are missing
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 28 дней
Вполне может и стоит. Посто надо понимать, на сколько битый. Если, на пример, столкновение было, я бы не взял. А если мот после легкой скользячки, то почему бы и нет. Я считаю, что каждый такой случай надо рассматривать индивидуально!
-
Дело в том что хочу нормальный мот, денег реально имею 60 т.р. (студент я) Не думаю, что на них можно купить что-то в нормальном состоянии.Поэтому хочу взять битый (двигатель то у него должен быть в порядке) и реанимировать его.
-
Я вообще хотел Kawasaki ZZR 400, на них вроде проблем с запчастями на барахолках нет. Да и от 600 кубового подходят.
- goksa
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Розничная торговля, стр.-отд. работы, паркетный сервис.
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja ZX-7R, 1996 г/в.
привет потенциальному kawaводу )) чую ты уже немножко разобрался в теме. если имеешь прямое отношение, например, к автосервису? можно брать. однако, касательно самого транспортного средства здесь сказано верно:Paul писал(а):Я вообще хотел Kawasaki ZZR 400, на них вроде проблем с запчастями на барахолках нет. Да и от 600 кубового подходят.
Андрей Князь писал(а):каждый такой случай надо рассматривать индивидуально!
-
Еще хочу добавить, что никакого специального инстремента не имею. Ключи, молоток, сварочный.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Можно ли взять ремонтпригодный мотоцикл в районе 60 т.р. или только полный хлам, который только на запчасти или в металлолом?
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Можно ли взять ремонтпригодный мотоцикл в районе 60 т.р. или только полный хлам, который только на запчасти или в металлолом?
- goksa
Paul, на колене японскую технику сложно в порядок приводить. рискуешь заполучить сильное разочарование.
где 60 там и 90 )) я бы не связывался. потрудился бы, подкопил бы деньжат и взял норм. zzr. + это, про мотоэкип-то подумай.Paul писал(а):денег реально имею 60 т.р.
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
не знаю как сейчас, но год назад можно было купить 400ку нормальную за эти деньги...ну может чуть дороже...Paul писал(а):в районе 60 т.р.
другой разговор, как его доставить в Томск или точнее, как у вас обстоит дело с мотоциклами...может у вас есть сайт какой-то по продаже мототехники...или магазины с подержанной техникой - вот с них и начни...да и сейчас по-любому начнут скидывать мотоциклы по дешевке...надо просто подождать недельку другую...
а на счет битого...соглашусь с Андрюхой, смотря как...если было препятствие, то лучше отказаться от такого мота, а если скользячка, то можно и глянуть...
Да хранит нас Бог
- КвинЧа
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Granta
если из нужного места -то бери! Разберешься быстро, моты очень ремонтопригодны, все на виду ничего не спрятано под капотом, до всего добраться легко. Единственное, надо купить ключи-внутренние шестигранники, на япономотах очень много таких соединений. Если был лобовой удар, то скорее всего под замену перья радиатор, колесо, тормозные диски и пластик. Пластик самому можно сварить, остальное по разборкам. Но эти запчасти как правило самые дорогие у мотоциклов, так как часто бьются. Перья одни могут стоит 10 тыс. Поэтому скалькулируй сколько это будет стоит. Может овчинка и выделки не стоитPaul писал(а):Руки вроде из нужного места растут.
70 моих% - это вода
- infidel
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Род занятий: безопасность
- Мотоцикл: FZ1S Reborn RED
как минимум у тебя должно быть помещение гдет ты все это сможешь складировать. Потом не забывай что поиск, заказ и появление у тебя запчастей тоже потребуют времени и денег. В процессе разбора мотика могут вскрыться дополнительные косяки, если тебя все это не пугает, то как говориться "флаг в руки". Но бытый моц за 60 после восстановления запрасто может стоить 120.
Мысли убитые лично, обязательно отомостят.....
-
С деньгами самая сложность.
. Лето кончается,а в во время учебы много не заработаешь,больше спустишь...Хотя на этот мотосезон я уже кажется не успею.

-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
ну двигатель нужно слушать все равноPaul писал(а):(двигатель то у него должен быть в порядке) и реанимировать его.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
вот вот...придержи деньги до середины августа и может тебе повезет купить мотоцикл, который в начале сезона будет стОить гораздо дорожеPaul писал(а):Лето кончается
Да хранит нас Бог
- goksa
+748.infidel писал(а):бытый моц за 60 после восстановления запрасто может стоить 120.
Paul, мониторь самый информативный ресурс по продаже новой и б/у мототехники в рф: http://moto.auto.ru/