гелевый аккумулятор
-
- На форуме: 14 Лет 9 дней
- Мотоцикл: есть
Еще днем мотоцикл заводил со стартера. Покатался немного, остановился потом поварачиваю зажигание а ничего не работает, пришлось ножкой заводить. При снятии аккумулятора оказалось что он гелевый. Его можно реанимировать как нибудь ? Или что то с электроникой ?
Вот название аккумулятора(на всякий случай)---> NRG UPS battery 7A-HR GEL
Вот название аккумулятора(на всякий случай)---> NRG UPS battery 7A-HR GEL
Последний раз редактировалось STARFEAR Чт авг 04, 2011 21:13, всего редактировалось 4 раза.
- Veim
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Re: гелиевый аккумулято
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- Sir Lelik
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i =>>> M109R =>>> 1LStrom"15
STARFEAR, ну видать заряд на аккум не идет. ты бы модель мотика написал, а то тут не экстрасенсы собрались.
Last Knight Of The Galaxy
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: FJR
Электри́ческий аккумуля́тор — химический источник тока многоразового действия (в отличие от гальванического элемента, химические реакции, непосредственно превращаемые в электрическую энергию в них, многократно обратимы).
(с) вика подсказала
какая на фиг разница, из чего он
(с) вика подсказала
какая на фиг разница, из чего он

"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
-
Я не спрашиваю какая между ними разница !Сергей Ф писал(а):Электри́ческий аккумуля́тор — химический источник тока многоразового действия (в отличие от гальванического элемента, химические реакции, непосредственно превращаемые в электрическую энергию в них, многократно обратимы).(с) вика подсказалакакая на фиг разница, из чего он

Я спрашиваю как его к жизни вернуть.
А вот с этим я не соглашусь. Почитай может яснее будет http://www.a-energy.ru/akkumulyatoryi/g ... toryi.htmlкакая на фиг разница, из чего он
То же можно сказать и про мотоциклы и машины, какая между ними разница, едут да едут..
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Sir Lelik
Хорошо, вот - Omaks sport 150
Надеюсь это вам хоть что то скажет.
- boris-007_95
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 1 День
- Род занятий: Учеба
- Мотоцикл: Мопед YX 48Q-2
Заряди, просто в чем проблема?
Ты ж типа байкер ;) Для тебя не должно существовать разницы положения относительно экватора
-
boris-007_95
он должен сам заряжаться, не носиться же мне каждый раз перед поездой домой чтобы зарядить. Это не телефон =)
Народ, всем спасибо !
Проблему нашел. Подсоединил проводом + к - и там так вхуя**ло что сплавился немного болт на плюсе. Признаю ошибка не простительная и очень глупая, но я то думал что он разряжен и такой реакции от акума не ожидал. Что ж это мне урок. Но зато выяснилось что от акума не идет электричество, буду завтра смотреть что к чему.
он должен сам заряжаться, не носиться же мне каждый раз перед поездой домой чтобы зарядить. Это не телефон =)
Народ, всем спасибо !
Проблему нашел. Подсоединил проводом + к - и там так вхуя**ло что сплавился немного болт на плюсе. Признаю ошибка не простительная и очень глупая, но я то думал что он разряжен и такой реакции от акума не ожидал. Что ж это мне урок. Но зато выяснилось что от акума не идет электричество, буду завтра смотреть что к чему.
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
заряди аккум, на рабочем движке слегка добавь газу, включи фару и проверь напряжение на клеммах, если меньше 13-13,5 скорее всего что то с генератором или регулятором
настраиваю ... примусы
-
поставил на всякий случай на зарядку(для автомобильных акумов) показывает на нуле. Посижу еще пару часов если будет показывать так же то буду звонить знакомому о помощи.
Ибо в электроники я не знаток.
Ибо в электроники я не знаток.